Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85891
14 августа 2007
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Прокоментируйте пожалуйста исследование УЗИ. матка в ретрофлексии, неправильной формы, дилна 48 мм, переднезадний-44 мм,ширина-52 мм, не увеличена, контуры не ровные, структура однородная, полость не расширена, без особенностей, шейка без особенностей. Эндометрий ровный, однородный, толщина 6,6 мм, фаза месячного цикла-1, правые придатки в спайках, правый яичник 33*21*30 vv, V-11,27 см куб, контуры нечеткие, неровные, капсула не утолщена, структура обычная, однородная. Особенности: множжественные фолликулы (>10), 5-12 мм, преобладает кистозный компонент. Левые придатки в спайках, яичник 35*24*34 мм, V15,54 см куб, контуры нечетнкие. неровные, капсула не утолщена, структура однородная, обычная, особенности множжественные фолликулы (>10), 5-12 мм, преобладает кистозный компонент. Заключение: хронический двусторонний спаечный аднексит, поликистоз яичников.Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме прогестерона, который ниже чем нужно во второй фазе. Месячные регулярные, цикл 29-30 дней, по 5 дней, обильные со сгустками, не болезненные. Последние месячные с 08.08.2007 года по 13.08.2007 года. овуляция происходит на 12 день. Подскажите возможна ли беременность с моим диагнозом. .
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #85854
14 августа 2007
При отмене логеста после приема 2 года сделала на 3 месяца перерыв. Почти сразу же возникло ощущение полноты молочных желез в момент овуляции и повышенная чувствительность (до болезненности) молочных желез. Нужно ли менять препарат или при возобновлении приема болезненные ощущения могут пройти. Мне 41 год.
<P>Здравствуйте, Галина. Если у вас на фоне приема препарата не было болезненных ощущений, то менять препарат не надо. Удачи.</P><br> <P>&nbsp;С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор&nbsp; на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #85874
14 августа 2007
здравствуйте,у меня такой вопрос как можно забеременнить,я не могу забеременнить уже 3 года я даже меняла портнёра но ничего не вышло,потом считала дни авуляции но так как месячные идут не регулярно тоже не получилось а я очень хочу ребёнка помогите пожалуйста,заранее спасибо
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #85892
14 августа 2007
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Прокоментируйте пожалуйста исследование УЗИ. матка в ретрофлексии, неправильной формы, дилна 48 мм, переднезадний-44 мм,ширина-52 мм, не увеличена, контуры не ровные, структура однородная, полость не расширена, без особенностей, шейка без особенностей. Эндометрий ровный, однородный, толщина 6,6 мм, фаза месячного цикла-1, правые придатки в спайках, правый яичник 33*21*30 vv, V-11,27 см куб, контуры нечеткие, неровные, капсула не утолщена, структура обычная, однородная. Особенности: множжественные фолликулы (>10), 5-12 мм, преобладает кистозный компонент. Левые придатки в спайках, яичник 35*24*34 мм, V15,54 см куб, контуры нечетнкие. неровные, капсула не утолщена, структура однородная, обычная, особенности множжественные фолликулы (>10), 5-12 мм, преобладает кистозный компонент. Заключение: хронический двусторонний спаечный аднексит, поликистоз яичников.Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме прогестерона, который ниже чем нужно во второй фазе. Месячные регулярные, цикл 29-30 дней, по 5 дней, обильные со сгустками, не болезненные. Последние месячные с 08.08.2007 года по 13.08.2007 года. овуляция происходит на 12 день. Подскажите возможна ли беременность с моим диагнозом. .
Здравствуйте, Татьяна. Беременность возможна с прогестероновой поддержкой на 2 фазу цикла. При отсуствии беременности обязательно МСГ (определение проходимости маточных труб), т.к. по УЗи яичники в спайках. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85850
14 августа 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос, доктор поставил диагноз частичная проходимость труб, одна труба в виде мешочка, и еще спайка на одной трубе. Прописали пить Утрожестан 6 месяцев. Вот вопрос: даст ли применение данного припарата удовлетворительный результат (т.е. есть ли возможность забеременнеть применяя Утрожестан?)С уважением. Ирина
Утрожестан проходимость маточных труб не востановит
<P>Здравствуйте, Ирина.&nbsp;Видимо Утрожестан вам назначили так как есть и гормональные нарушения. А спаечный процесс&nbsp; и проходимость трубы восстановить Утрожестаном невозможно. Беременность возможна, только вопрос где?? Высок рисквнематочной беременности.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров