|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8617319 августа 2007
Здравствуйте! Вот с каким вопрос я хотела бы обратиться - 5 апреля 2007 года я была прооперированна, врачи поставили диагноз разрыв эндометриоидной цистаденомы левого яичника, эндометриоз правого яичника, мне удалили часть левого яичника (со слов врача от него оставили порядка 2-3 см, а киста была очень большая, порядка 13 см в диаметре)и коагулировали очаги эндометриоза на правом яичнике и выстилке брюшной полости, сейчас оперировавший меня врач назначил 3 укола бусерелина-депо (сейчас уже сделано 2) и далее около года гормональных котрацептивов (для того чтобы кисты вновь не развивались и эндометриоз не прогресировал), а далее беременнеть и сейчас она категорически против моей беременности (из-за угрозы замершей беременности). Врач же из женской консультации и другие врачи у которых я побывала рекомендуют беременеть и как можно быстрее. Мы с мужем хотим ребёнка и не знаем как правильно поступить в данной ситуации - подождать год, употребляя гормональные препараты (а этого очень не хочется) или пытаться забеременить сейчас. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо, Мария С.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8617219 августа 2007
Здравствуйте! Вот с каким вопрос я хотела бы обратиться - 5 апреля 2007 года я была прооперированна, врачи поставили диагноз разрыв эндометриоидной цистаденомы левого яичника, эндометриоз правого яичника, мне удалили часть левого яичника (со слов врача от него оставили порядка 2-3 см, а киста была очень большая, порядка 13 см в диаметре)и коагулировали очаги эндометриоза на правом яичнике и выстилке брюшной полости, сейчас оперировавший меня врач назначил 3 укола бусерелина-депо (сейчас уже сделано 2) и далее около года гормональных котрацептивов (для того чтобы кисты вновь не развивались и эндометриоз не прогресировал), а далее беременнеть и сейчас она категорически против моей беременности (из-за угрозы замершей беременности). Врач же из женской консультации и другие врачи у которых я побывала рекомендуют беременеть и как можно быстрее. Мы с мужем хотим ребёнка и не знаем как правильно поступить в данной ситуации - подождать год, употребляя гормональные препараты (а этого очень не хочется) или пытаться забеременить сейчас. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо, Мария С.
Недолеченный эндометриоз может дать рецидив с новым образованием кист яичника
Вопрос #8613018 августа 2007
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В октябре мы с мужем планируем беременность. Скажите пожалуйста, как нужно подготовиться к такому событию, то есть, какие принимать витамины, как питаться, на что обратить внимание. Буду очень благодарна за ответ.
Обратите внимание на ведение здорового образа жизни
Вопрос #8611417 августа 2007
Подскажите мне пожатуйста! У меня в ноябре произошел выкидыш на сроке 5-7 недель. В выписке написали - неразвивающаяся беременность. Через знакомых обратилась к врачу. По его рекомендации сдала анализы, результаты следующие (12день МЦ): <BR>Тестостерон 2,7 нмоль/л (норма 0.5-2,5); ДЭА-С 7,9 мкмоль/л (норма 0,3-6,0); 17-ОП 2,3 нмоль/л (норма < 3); Прогестерон (21 день МЦ) 18,3 нмоль/л (норма фолл.ф.<3;лют.ф. >10). Антифосфолипидный синдром не обнаружен. На основе этих результатов назначен метипред 1/2 табл. в день. Через неделю пересдала (не маленький ли срок приема для изменения показателей?), соответственно изменений никаких. Назначил пить по 1 табл. Пока забеременеть не получается. По моим гормональным показателям нужно ли мне пить метипред и в каком кол-ве? <BR>В больнице забрала гистологию. Результат гистологического анализа следующий: "Ворсины хориона с гидратацией стромы. Децидуальная ткань с очаговой лейкоцитарной инфильтрацией". Очень хотелось бы знать, что это означает?
<P>Лечение назначается только в очном режиме.</P><br>
<P>По результатам гистологии у Вас воспалительный процесс полости матки.</P>
Вопрос #8610317 августа 2007
Добрый вечер!<BR><BR>У меня длинный цикл 40 дней. Сегодня 17д.ц. была на УЗИ, выявлен фолликул размером 31мм, тесты на овуляцию выдают четкую вторую полоску. Может ли этот фолликул совулировать или же это уже фолликулярная киста?
Определить можно при повторном УЗИ через 2-3 дня
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||