|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8627321 августа 2007
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 25 лет. Я однажды уже писала Вам и получила ответ (у меня был вопрос по поводу имеющейся у меня пролактиномы гипофиза). Менструация у меня возобновилась после 2-х летнего перерыва из-за пролактиномы. Сейчас вот уже 3-й месяц принимаю препарат БРОМОКРИПТИН по назначению эндокринолога (на фоне его приёма и пришли долгожданные месячные 30 июля 2007). <BR>Теперь же обращаюсь к Вам вот по какому поводу. Недавно я ходила к гинекологу (плановый осмотр). Осмотр показал, что всё вроде бы в норме, однако врач направила меня на УЗИ органов малого таза. На УЗИ мне сказали, что у меня абсолютно всё в полном порядке : <BR><BR>мочевой пузырь хорошего наполнения <BR>матка в antaeflexio, расположение по центру малого таза, размерами 50х30х41мм, контуры ровные структура однородная<BR>М ЭХО: 10мм<BR>эндометрий структура однородная, соответствует II фазе менструального цикла<BR>шейка матки цилиндрической формы, однородной структуры, контуры ровные, цервикальный канал не изменён<BR><BR>ЯИЧНИКИ:<BR>правый визуализируется, подтянут кзади матки<BR>размер 44х26мм, в нём анэхогенное двухкамерное образование 32х21мм<BR><BR>левый визуализируется, размер 29х18мм<BR><BR><BR><BR><BR>ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дополнительных образований в малом тазу не выявлено<BR><BR>И у меня возникло несколько вопросов:<BR>1.Что такое это анэхогенное двухкамерное образование? Опасно ли оно? Не злокачественная ли это опухоль? (Беременность исключить!).<BR>2. Как тогда при этом понимать заключение УЗИ?<BR>3. Что такое М ЭХО?<BR><BR>И ещё один вопрос. Меня беспокоят токующие и сдавливающие головные боли при наклонах корпуса вниз. Они не постоянны, возникают периодически. В горизонтальном и вертикальном положении тела у меня голова не болит вообще, а вот при наклонах достаточно неприятные и болезненные ощущения. Облегчение приносит только укол Магнезии внутримышечно, и то временно, потом боль возвращается.<BR>С чем это связано и чем грозит? Я же лечу сейчас свою пролактиному Бромокриптином, так почему же боли не проходят? Может, ВЫ посоветуете что-нибудь от этого недуга?<BR><BR>Очень надеюсь на то, что ВЫ не оставите без внимания мой вопрос и дадите правдивый, объективный ответ. Заранее ВАМ спасибо!
<P>Описание УЗИ не соответсвует заключению.</P><br>
<P>По поводу головных болей необходимо проконсультироваться с нейрохирургом</P>
Вопрос #8626620 августа 2007
Здравствуйте!<br>
Мне сказали что бывают не свовместимые группы крови у мужчины и женщины. В результате этого женщина не может забеременеть. Так ли это? У мужа группа B III резус - отрицательный, у меня группа A II резус отрицательный. Заранее спасибо.<br>
Ирина.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8626520 августа 2007
Здравствуйте!<BR>Мне сказали что бывают не свовместимые группы крови у мужчины и женщины. В результате этого женщина не может забеременеть. Так ли это? У мужа группа B III резус - отрицательный, у меня группа A II резус отрицательный. Заранее спасибо.<BR>Ирина.
Группы крови на процесс зачатия влияния не оказывают
Вопрос #8621620 августа 2007
Могут ли быть месячные при бесплодии и чем это объясняется? И как вообще узнать можешь ты иметь детей или нет!!???
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8621520 августа 2007
Могут ли быть месячные при бесплодии и чем это объясняется? И как вообще узнать можешь ты иметь детей или нет!!???
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||