|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8634122 августа 2007
Добрый день!В феврале этого года у меня была внематочная,трубу сохранили.Вчера сделала ГСГ,которая показала непроходимость маточных труб,левую на снимке вообще не видно,правая проходима до амп. отдела,контраст в брюшную полость не поступил.Посоветуйте мне пожалуйста ,что мне лучше сделать лапароскопию или реканализацию?С уважением Вера
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Пациенты достаточно часто задают вопрос о проходимости маточных труб, восстановлении их проходимости, частичной проходимости (незначительные спайки в малом тазу) и т.д. и т.д. и т.д. Сразу хочу отметить, что даже после проведения реконструктивной операции на маточных трубах и разъединению спаек в малом тазу и заключении хирурга, что трубы стали проходимы, буквально это означает следующее:</FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>1. Маточная труба выполняет свою транспортную функцию не только за счет проходимости. После восстановления ее проходимости оперативным путем она действительно формально проходима (почему формально? т. к. проходима она для контрастного вещества (жидкости), которую вводят для проверки ее проходимости после реканализации. Пациент же почему- то свято верит, что восстановление проходимости означает проходимость для яйцеклетки. </FONT></FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>2. Во вторых сразу же после окончания оперативного вмешательства могут вновь образоваться (а часто бывает именно так) новые спайки. Кроме того, не забывайте, что для проверки проходимости маточной трубы контрастное вещество вводят при помощи шприца под давлением, а яйцеклетка должна пройти этот путь без него, но под влиянием других транспортных факторов. </FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>3. Теперь о транспортных факторах, также оказывающих влияние на прохождение яйцеклетки по маточной трубе. Внутренняя стенка маточной трубы покрыта специальной тканью (ворсинчатым эпителием), которая с помощью микроворсинок "подгоняет" яйцеклетку к матке. Перенесенный воспалительный процесс (сальпингит, сальпингоофорит, аднексит), разрушает ворсинчатый эпителий и тем самым теряется эта составляющая транспортной функции. Появляются внутритубарные спайки, которые опять же при формальной проходимости являются препятствием для прохождения яйцеклетки. Вероятность наступления внематочной беременности после такого вмешательства возрастает. </FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>4. Перенесенный воспалительный процесс нарушает и нервно- мышечный аппарат маточной трубы, тем самым ее сократительная активность (в норме мышечные сокращения позволяют яйцеклетке двигаться по проходимой маточной трубе в нужную сторону) может отсутствовать либо может быть дискоординированным. Ну а выводы, по поводу заключения “ маточные трубы проходимы” попытайтесь сделать сами. Практика показывает, что проведение повторных оперативных вмешательств только ухудшает прогноз в отношении наступления беременности.</FONT></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></o:p></P>
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8634822 августа 2007
Здравстуйте. Мне 27 лет. Год назад была внематочная беременность, удалена левая труба. После операции врач сказал что в левой трубе были небольшие спайки и он их удалил. В настоящее время планирую беременность. Но стал нерегулярный цикл. Врач обнаружила эрозию шейки, прижгла солковагином. Сдала анализы на инфекции (не обнаружено). сдала кровь на гормоны (на 6 день) получила следующие результаты Т4 - 16 (норма 9-24, ТТг -2,7 (норма0,3-4,2), ДГЭА-С - 1,3 (норма 0,8-3,9), тестостерон - 2,3 (норма 0,4-3,9), пролактин (233 (норма 40-470), эстрадиол - 71(норма фол.фаза - 30-120), ЛГ - 21 (норма фол., лют.фаза - 21), ФСГ - 12 (норма фол.фаза 4-10), аутоантитела к тиреопероксидазе щитовидной железы 91 (менее 50-отриц.,50-75 -серая зона, более 75 положит). Скажите пожалуйста какие анализы необходимо еще сдать? Смогу ли я иметь детей? Что означают результаты анализов на гормоны? Спасибо
<P>Соотношение ЛГ к ФСГ и их высокий уровень предполагают отсутствие овуляции</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8636322 августа 2007
Здравствуйте!Мне 27 лет,диагноз ПЯ.С 18 лет принимаю ОК,Дюфастон,Диане-35,Три-мерси,Ярина.Сейчас пью Жанин.Нравится.Он справляется с прыщиками,гирсутизмом,не влияет на вес.Хочу узнать оптимальный курс приема ОК,сколько месяцев пить,когда делать перерыв?Например,9 пить-3 отдыхать?....<BR>И еще,если месячные на отмене ОК приходят вовремя,нужно ли вновь принимать ОК во избежание образования полипов?(В анамнезе у меня есть выскабливание по поводу полипов- 2002г)
Если ОК хорошо переносится его можно принимать без перерывов в течение года
Вопрос #8627421 августа 2007
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 25 лет. Я однажды уже писала Вам и получила ответ (у меня был вопрос по поводу имеющейся у меня пролактиномы гипофиза). Менструация у меня возобновилась после 2-х летнего перерыва из-за пролактиномы. Сейчас вот уже 3-й месяц принимаю препарат БРОМОКРИПТИН по назначению эндокринолога (на фоне его приёма и пришли долгожданные месячные 30 июля 2007). <br>
Теперь же обращаюсь к Вам вот по какому поводу. Недавно я ходила к гинекологу (плановый осмотр). Осмотр показал, что всё вроде бы в норме, однако врач направила меня на УЗИ органов малого таза. На УЗИ мне сказали, что у меня абсолютно всё в полном порядке : <br>
<br>
мочевой пузырь хорошего наполнения <br>
матка в antaeflexio, расположение по центру малого таза, размерами 50х30х41мм, контуры ровные структура однородная<br>
М ЭХО: 10мм<br>
эндометрий структура однородная, соответствует II фазе менструального цикла<br>
шейка матки цилиндрической формы, однородной структуры, контуры ровные, цервикальный канал не изменён<br>
<br>
ЯИЧНИКИ:<br>
правый визуализируется, подтянут кзади матки<br>
размер 44х26мм, в нём анэхогенное двухкамерное образование 32х21мм<br>
<br>
левый визуализируется, размер 29х18мм<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дополнительных образований в малом тазу не выявлено<br>
<br>
И у меня возникло несколько вопросов:<br>
1.Что такое это анэхогенное двухкамерное образование? Опасно ли оно? Не злокачественная ли это опухоль? (Беременность исключить!).<br>
2. Как тогда при этом понимать заключение УЗИ?<br>
3. Что такое М ЭХО?<br>
<br>
И ещё один вопрос. Меня беспокоят токующие и сдавливающие головные боли при наклонах корпуса вниз. Они не постоянны, возникают периодически. В горизонтальном и вертикальном положении тела у меня голова не болит вообще, а вот при наклонах достаточно неприятные и болезненные ощущения. Облегчение приносит только укол Магнезии внутримышечно, и то временно, потом боль возвращается.<br>
С чем это связано и чем грозит? Я же лечу сейчас свою пролактиному Бромокриптином, так почему же боли не проходят? Может, ВЫ посоветуете что-нибудь от этого недуга?<br>
<br>
Очень надеюсь на то, что ВЫ не оставите без внимания мой вопрос и дадите правдивый, объективный ответ. Заранее ВАМ спасибо!
Вопрос #8631421 августа 2007
Сдала анализы на TORCH-инфекции,помогите расшифровать результат (поставьте диагноз):<br>
anti-HSV IgG колич. - 19,0<br>
anti-HSV IgM - 2.2<br>
anti-Chlamidia tr. IgA-0.76<br>
anti-Chlamidia tr. IgG-0.55<br>
anti-Ureplasma urealiticum IgG - 1.56<br>
anti-Micolasma hominis IgG - 2.88
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||