Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85337
6 августа 2007
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Моя девушка часто принимала «пастинор», три раза за полу года! Может привести к бесплодию? <BR>Мы собираемся жениться. И хотели ребенка, вот уже второй месяц у Нас не получается?!
Постинор приводит к нарушению гормонального фона и к бесплодию
Вопрос #85338
6 августа 2007
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Моя девушка часто принимала «пастинор», три раза за полу года! Может привести к бесплодию? <br> Мы собираемся жениться. И хотели ребенка, вот уже второй месяц у Нас не получается?!
Здравствуйте. Это не частый прием Постинора. К бесплодию он не приводит. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85305
4 августа 2007
Здравствуйте. Мне сделали панорамный снимок зубов. Возможно ли планировать беременность в этом цикле (овуляция через неделю) или лучше отложить до следующего цикла?
Планировать беременность можно в следующем менструальном цикле
Вопрос #85235
3 августа 2007
Здравствуйте. У меня стабильный цикл, средняя продолжительность 28 дней. На сайте babyplan.ru начала отслеживать свою БТ. <BR>В одном 27-дневном цикле овуляция была на 12 день, в 28-дневном цикле - на 10 день. В этом месяце на 14 день. Может ли так меняться день овуляции?? 10,12,14 день или строго в один и тот же день? <BR><BR>Еще вопрос. после лапоры у меня дисбактериоз влагалища, т.к. после операции пришлось много антибиотиков принимать. Сначала пролечила молочницу,сейчас нашли гарднереллы. Эффективно ли их лечение макмирор-комплексом (свечи), а потом Ацилактом для восстановления флоры.
Овуляция - процесс идивидуальный. Лечение назначается только в очном режиме.
Вопрос #85227
3 августа 2007
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень прошу Вас помочь в вопросе с TORCH инфекциями. Семь лет назад мы с мужем впервые столкнулись с TORCH инфекциями. Пролечились от ЦМВ, хламидий, герпеса, уреаплазмы и микоплазмы. Не сразу, конечно, по мере выявления. Провели по-несколько курсов лечения для каждой инфекции. <br> На сегодняшний день ситуация следующая: месяц назад у меня была неразвивающаяся беременность, сделали чистку. Сейчас врач рекомендует провести проверку на инфекции методом ИФА (по крови) на IgG, причём, почему-то только на хламидии и герпес. <br> Подскажите, каким методом лучше сдать анализы, методом ИФА - IgG или IgM? или сразу IgG+IgM? Или есть смысл сдать дополнительно к ИФА исследованию ПЦР анализ, который у нас (я живу не в России) делают по крови. <br> К слову, два года назад врач посчитал веским основанием для назначения курса лечения от герпеса повышенные титры IgG к герпесу… Я склоняюсь к подозрению, что все эти годы мы с мужем лечились только из-за повышенных титров IgG, так как направление всегда давалось только на 1 исследование методом ИФА и врачом оно называлось именно на «хроническую инфекцию»…. Не хочется бесконечно лечиться от того, чего возможно уже даже нет или вообще не было…. Помогите пожалуйста. <br> Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена. В идеале сдают кровь на антитела М и G обязательно, иначе результат не информативный. IgG находятся у нас в организме пожизненно, если мы хотябы раз встретились с данным возбудителем. Лечат только острый процесс IgM или обострение старого, когда и те, и другие антитела повышены. Дополнительно методом мазка (ПИФ или ПЦР диагности) сдаются данные инфекции. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 ww.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров