|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8401717 июля 2007
Здравствуйте!!! Меня интересуют любые Ваши комментарии по поводу моего состояния! Прошу прощения за длинное письмо, но, пожалуйста, не оставьте мои вопросы без внимания!<br>
С прошлого лета (то есть год уже) лечусь от бесплодия 1. С месячными проблем особых никогда и не было 3 раза в жизни может задержка была дней на 10. По гармонам и по фолликулогенезу ставили отсутствие овуляции и поликистозные изменения яичников. Была эррозия (то ли гипоплазия шейки матки, то ли хронический эндоцервикоз, точно не помню названия) делали и кольпоскопию и биопсию матки брали - вылечили путем лазерокоагуляции. Потом через месяца два снова стали лечить не буду перечислять всех препаратов и уколы алое, магнезии и электрофорез в нос витаминами,но не помогло. И вот пришел момент стимуляции овуляции, перед этим сделали контрольное Узи, пролечили гипотериоз (был повышен ТТГ, уже почти полгода в норме, пью Л-тироксин)+Пролактин был около верхней границы нормы - выписали агнукастон (принимаю по сей день циклодинон ,так как агнукастон не выпукают). И дюфастон уже 3 цикл пью, был недостатоточность 2ой фазы. В общем, в этом месяце была стимуляция клостилбегитом по 1 табл. с 5-9 день цикла, затем прогинова с 11 по 20 день цикла по 2 табл. В день, так как эндометрий плохо рос. На 11 день был всего 4,5, фолликулы росли хорошо, потом на 14 дне цикла эндометрий вырос до 9,5, домин. Фолликулы в правом яичнике-19,8, в левом-21,2 в этот же день в 17.00 вечера сделали укол Прегнила 6000, сказали начинать измерять ректальную температуру и когда произойдет скачек пить дюфастон по 1 таб. 2 раза в день. Температура такова 15 день цикла-36,5; 16-36,6; 17-37,1;сегодня 18 день-37,2. Вчера на 17 день сделала УЗИ в итоге: эндометрий=8,7; в правом яичнике-желтое тело 22мм, в левом –киста желтого тела 30мм. Сказали, что овуляция произошла в обоих яичниках,зачатие я предполагаю могло произойти на 16 день цикла(если конечно оно произошло), доктор сказала продолжать все принимать как прописали и ближе к месячным сделать тест на беременность. Месячные должны начаться 27-28 июля. Все это время я принимаю Витамин Е, Пренатал форте и Сиофор (у меня лишний вес), недавно добавила витамин С. НО вот вчера у меня выскочила простуда на губе, а сегодня температура тела 37,3 и голова кружится. Я знаю, что для признаков беременности еще совсем рано, но переживаю, а вдруг все получилось, а я щас разболеюсь. Вот и прошу Вас подсказать:<br>
1) Обязательно ли я буду в группе повышенного риска по невынашиванию, если я стимулировалась всеми этими препаратами? Что делать, чтобы избежать неприятностей такого рода?<br>
2) Какова вероятность, что я беременна?<br>
3) Когда я уже могу сделать тесты, Узи и кровь сдать на беременность, чтобы ее выявить?<br>
4) Каковы признаки внематочной беременности, может ли температура тела повыситься из-за этого или я просто простыла? Дело в том, что яичник, в котором киста желтого тела у меня дергается иногда и немного дискомфорт.<br>
5) какие противопростудные препараты я могу сейчас принимать, чтобы не навредить возможной беременности?<br>
6) И насколько опасен герпес, появившийся 2 дня назад на губе?<br>
Пожалуйста не оставьте без внимания мои вопросы!!! Спасибо заранее за ответы.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8401617 июля 2007
Здравствуйте!!! Меня интересуют любые Ваши комментарии по поводу моего состояния! Прошу прощения за длинное письмо, но, пожалуйста, не оставьте мои вопросы без внимания!<BR>С прошлого лета (то есть год уже) лечусь от бесплодия 1. С месячными проблем особых никогда и не было 3 раза в жизни может задержка была дней на 10. По гармонам и по фолликулогенезу ставили отсутствие овуляции и поликистозные изменения яичников. Была эррозия (то ли гипоплазия шейки матки, то ли хронический эндоцервикоз, точно не помню названия) делали и кольпоскопию и биопсию матки брали - вылечили путем лазерокоагуляции. Потом через месяца два снова стали лечить не буду перечислять всех препаратов и уколы алое, магнезии и электрофорез в нос витаминами,но не помогло. И вот пришел момент стимуляции овуляции, перед этим сделали контрольное Узи, пролечили гипотериоз (был повышен ТТГ, уже почти полгода в норме, пью Л-тироксин)+Пролактин был около верхней границы нормы - выписали агнукастон (принимаю по сей день циклодинон ,так как агнукастон не выпукают). И дюфастон уже 3 цикл пью, был недостатоточность 2ой фазы. В общем, в этом месяце была стимуляция клостилбегитом по 1 табл. с 5-9 день цикла, затем прогинова с 11 по 20 день цикла по 2 табл. В день, так как эндометрий плохо рос. На 11 день был всего 4,5, фолликулы росли хорошо, потом на 14 дне цикла эндометрий вырос до 9,5, домин. Фолликулы в правом яичнике-19,8, в левом-21,2 в этот же день в 17.00 вечера сделали укол Прегнила 6000, сказали начинать измерять ректальную температуру и когда произойдет скачек пить дюфастон по 1 таб. 2 раза в день. Температура такова 15 день цикла-36,5; 16-36,6; 17-37,1;сегодня 18 день-37,2. Вчера на 17 день сделала УЗИ в итоге: эндометрий=8,7; в правом яичнике-желтое тело 22мм, в левом –киста желтого тела 30мм. Сказали, что овуляция произошла в обоих яичниках,зачатие я предполагаю могло произойти на 16 день цикла(если конечно оно произошло), доктор сказала продолжать все принимать как прописали и ближе к месячным сделать тест на беременность. Месячные должны начаться 27-28 июля. Все это время я принимаю Витамин Е, Пренатал форте и Сиофор (у меня лишний вес), недавно добавила витамин С. НО вот вчера у меня выскочила простуда на губе, а сегодня температура тела 37,3 и голова кружится. Я знаю, что для признаков беременности еще совсем рано, но переживаю, а вдруг все получилось, а я щас разболеюсь. Вот и прошу Вас подсказать:<BR>1) Обязательно ли я буду в группе повышенного риска по невынашиванию, если я стимулировалась всеми этими препаратами? Что делать, чтобы избежать неприятностей такого рода?<BR>2) Какова вероятность, что я беременна?<BR>3) Когда я уже могу сделать тесты, Узи и кровь сдать на беременность, чтобы ее выявить?<BR>4) Каковы признаки внематочной беременности, может ли температура тела повыситься из-за этого или я просто простыла? Дело в том, что яичник, в котором киста желтого тела у меня дергается иногда и немного дискомфорт.<BR>5) какие противопростудные препараты я могу сейчас принимать, чтобы не навредить возможной беременности?<BR>6) И насколько опасен герпес, появившийся 2 дня назад на губе?<BR>Пожалуйста не оставьте без внимания мои вопросы!!! Спасибо заранее за ответы.
<P>До УЗИ определить наличие беременности маловероятно. УЗИ приводят при задержке менструации на 5-7 дней.</P><br>
<P>Субъективные признаки маточной и внематочной беременности одинаковые </P><br>
<P>Герпес нужно лечить только местно. Простуду - только народными средствами</P>
Вопрос #8391316 июля 2007
Здравствуйте. Если у меня нерегулярные месячные,но при этом ничего не беспокоит,нет никаких болей,месячные(сами выделения) нормаьные,это не значит,что я чем то болею?что у меня опухоль внутри? УЗИ показало,что все в норме.<BR>И какие надо здавать анализы перед тем,как собираешься завести ребенка,чтобы подстраховаться??мне и мужу? или толлько мне надо?
При нерегулярных менструациях исследуются гормоны крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, тестостерон (на 2-5-й день менструального цикла), прогестерон (на 18-20-й день цикла)
Вопрос #8389616 июля 2007
Здравствуйте!<BR>Перед свадьбой, хотели с молодым человеком пройти тест на совместимость (посткоитальный тест). Но есть сложность - я девственница. Существует ли какой-нибудь другой метод установить нашу совместимость до начала половой жизни?
А зачем?
Вопрос #8388916 июля 2007
Спасибо за быстрый ответ на вопрос 83878.<br>
Напомню: "Здравствуйте, доктор.<br>
Скажите пожалуйста, я в среду 11 июля 2007 г. была на УЗИ (после стимуляции), УЗИ показало наличее жёлтого тела и жидкости , врач сказала, что овуляция была. но не 11 июля , не 12 и вообще по сей день температура не боднялась выше 37,0, она колеблиться то 36,8, то 36,9, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?<br>
С уважением, Анна."<br>
Но скажите пожалуйста, я после того как подтвердили овуляцию стала по назначению врача принимать утрожестан (прогестерон) по 200 мг 2 раза в день, а температура не повышается.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||