|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8349210 июля 2007
Добрый день.<br>
Я в этом цикле делал. стимуляцию, с 5-го по 9-й день клостилбегит, с 10-го по 14-й Пурегон, , затем на 15-й день цикла укол Прегнила (5 000 Ед), сказали жить половой жизнью на 17-й и 18-й день цикла, с 19-го дня назначили утрожестан по 200 по 2 раза. Живот болел после укола Прегнила , т.е с 15-го дня цикла и закончил вчера, т.е на 17-й день , часов в 17,00, фертильной слизи не было, сегодня 18-й день цикла, утренняя температура 36,8. 1)Скажите пожалуйста, могло иметь место овуляция, и возможно ли что после того, как я начну принимать утрожестан температура повыситься? 2)Возможна ли овуляция без ярко выраженной фертильной слизи, (обычно она уменя с 15-го по 20-й день, если нет стимуляции)?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8349110 июля 2007
Добрый день.<BR>Я в этом цикле делал. стимуляцию, с 5-го по 9-й день клостилбегит, с 10-го по 14-й Пурегон, , затем на 15-й день цикла укол Прегнила (5 000 Ед), сказали жить половой жизнью на 17-й и 18-й день цикла, с 19-го дня назначили утрожестан по 200 по 2 раза. Живот болел после укола Прегнила , т.е с 15-го дня цикла и закончил вчера, т.е на 17-й день , часов в 17,00, фертильной слизи не было, сегодня 18-й день цикла, утренняя температура 36,8. 1)Скажите пожалуйста, могло иметь место овуляция, и возможно ли что после того, как я начну принимать утрожестан температура повыситься? 2)Возможна ли овуляция без ярко выраженной фертильной слизи, (обычно она уменя с 15-го по 20-й день, если нет стимуляции)?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #8349510 июля 2007
Спасибо за комментарий моего вопроса #83491, я делаю стимуляцию под наблюдением заведующей отделения ЭКО в ЦПСиР на Севостопольском проспекте, и то что вы мне написали я знаю. Вы не могли бы ответить на вопросы, которые я задала в своем вопросе #83491,повторюсь Добрый день.<br>
Я в этом цикле делал. стимуляцию, с 5-го по 9-й день клостилбегит, с 10-го по 14-й Пурегон, , затем на 15-й день цикла укол Прегнила (5 000 Ед), сказали жить половой жизнью на 17-й и 18-й день цикла, с 19-го дня назначили утрожестан по 200 по 2 раза. Живот болел после укола Прегнила , т.е с 15-го дня цикла и закончил вчера, т.е на 17-й день , часов в 17,00, фертильной слизи не было, сегодня 18-й день цикла, утренняя температура 36,8. 1)Скажите пожалуйста, могло иметь место овуляция, и возможно ли что после того, как я начну принимать утрожестан температура повыситься? 2)Возможна ли овуляция без ярко выраженной фертильной слизи, (обычно она уменя с 15-го по 20-й день, если нет стимуляции)?<br>
Дело в том, что я не могу дозвониться до своего врача, по этому и пишу Вам. Но если этот вопрос вне вашей компитентности, тогда извините.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #8353310 июля 2007
Здравтсвуйте ,мне 36 лет .Есть сын 16 лет.Хочу забеременеть.4 года назад делала abrasio cavi uteri ,после этого НМЦ .Пила для восстановления цикла контрацептивы до сегоднешнего времени.Цикл наладился.Для того ,чтобы забеременеть бросила пить тб.Последняя менстуация пришла 7.06.07 ,затем пришла 30.06.07 и теперь не заканчиватся вплоть до сегодняшнего дня .т.е. уже 11 дней.Сдала анализы На гормоны все в норме ,кроме пролактина 1156.0 при норме 40-530 и увеличен ДЭА-SO4 7.5 при норме 1.2-7.3.Гормоны щитовидки в норме ,хотя есть кистозные включения разных размеров.Но я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога и слежу за анализами.Сама щитовидная железа не увеличена.Первая беременность не заставаила себя долго ждать и вторая тоже.Устала от нарушения менструального цикла.С чего мне начать ?Неужели надо сделать рентген турецкого седла ?Не очень то хочется.Тем более МРТ ?Спасибо за ответ .
МРТ необходимо
Вопрос #8349410 июля 2007
Спасибо за комментарий моего вопроса #83491, я делаю стимуляцию под наблюдением заведующей отделения ЭКО в ЦПСиР на Севостопольском проспекте, и то что вы мне написали я знаю. Вы не могли бы ответить на вопросы, которые я задала в своем вопросе #83491,повторюсь Добрый день.<BR>Я в этом цикле делал. стимуляцию, с 5-го по 9-й день клостилбегит, с 10-го по 14-й Пурегон, , затем на 15-й день цикла укол Прегнила (5 000 Ед), сказали жить половой жизнью на 17-й и 18-й день цикла, с 19-го дня назначили утрожестан по 200 по 2 раза. Живот болел после укола Прегнила , т.е с 15-го дня цикла и закончил вчера, т.е на 17-й день , часов в 17,00, фертильной слизи не было, сегодня 18-й день цикла, утренняя температура 36,8. 1)Скажите пожалуйста, могло иметь место овуляция, и возможно ли что после того, как я начну принимать утрожестан температура повыситься? 2)Возможна ли овуляция без ярко выраженной фертильной слизи, (обычно она уменя с 15-го по 20-й день, если нет стимуляции)?<BR>Дело в том, что я не могу дозвониться до своего врача, по этому и пишу Вам. Но если этот вопрос вне вашей компитентности, тогда извините.
Овуляция происходит, в среднем, через 36 часов после введения прегнила. По слизи наличие овуляции мы не определяем. Овуляция определяется при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликула.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||