Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81729
13 июня 2007
Здравствуйте, у меня обширная эрозия шейки матки. Врач сказала, что если я планирую беременность, то ее не нужно пока лечить. Но я не могу забеременеть уже больше года. Может ли мое бесплодие быть связано с эрозией? И нужно ли ее сейчас лечить и каким способом?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.</FONT></SPAN></P><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><FONT color=#800080><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></FONT></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"></o:p></FONT></SPAN>&nbsp;</P>
Сама по себе эрозия не может быть причиной бесплодия, но сопутствующее воспаление вполне может затруднить наступление беременности, а может быть причина отсутствия беременности в чем-то другом, приходите, разберемся. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575
Вопрос #81774
13 июня 2007
Мне 30 лет, детей пока нет. Осенью 2005 года перенесла лапораскопию по удалению разорвавшейся эндометриоидной кисты. Поставили диагноз: эндометриоз IV степени. Врачи сказали, что беременность возможна. После операции вплоть до января 2007 года проводила курс лечения "Жанин" пила по схеме 3 упаковки подряд с перерывом в месяц между упаковками. В январе этого года я отменила Жанин, врач назначил мне три курса циклодинона (без перерывов) и дюфастона (с 16 дня до конца цикла). Во время приема препаратов я решила сдать необходимые анализы на скрытые инфекции и предохранялась барьерными методами, поэтому на фоне дюфастона забеременеть не удалось. <BR>Последние два месяца мы с мужем не предохранямся (курс дюфастона и циклодинона пить прекратила 2,5 месяца назад) - беременность пока не наступила, но сократился менструальный цикл на неделю. Овуляцию отследить мне не удалось (делала тесты с 13 дня). Менструация тоже отличается от обычной обильными выделениями сгустками в первые два дня. <BR>Подскажите, нужно ли снова пропить курс дюфастона или необходимо срочно обратиться к лечащему врачу.<BR>Благодарю за помощь.
При эндометриозе 4 степени распространенности вероятность беременности может быть только при ЭКО.
Вопрос #81790
13 июня 2007
Здравствуйте!мне сейчас 23 года.В 16 лет был аборт(первая беременность).В этом году зимой я забеременнела(2-ая беременность), беременность была очень долгожданная,но к несчастью на 7 недели у меня произошол самопроизвольный выкидыш, делали чистку.Очень сильно переживала.Вопрос:когда можно пробовать забеременнить снова?
Планировать беременность можно через 6-9 месяцев
Вопрос #81755
13 июня 2007
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать на данном этапе, дело в том, что у меня нарушения цикла (с 14 лет), сейчас мне 24 года. 1, 5 года назад сделали лапароскопию на правый яичник (была киста), диагноз функциональные кисты яичников, Также было маточное кровотечение до этого. Анализы все в норме, гормоны также (летом сдавала после очередной кисты). Цикл обычно 35, 40 дней. Также летом была большая задержка, думала, что беременна, БТ была выше 37 в течении 22 дней, узи показало кисту 7 см, сказали пить Дюфастон, для вызова менстр. , а потом в течении 8 мес. пила Жаннин (отдых яичникам). 4 цикла назад перестала принимать,( врач разрешил) т. к. очень с мужем хотим ребёнка, и узи перед этим за 2 мес. показало, что никаких кист нет. также после отмены ОК сказали пить Мастодинон. 2 цикла назад сказали пить Дюфастон с 16 дня цикла,(этот врач ведёт меня с 16 лет, ходила и ко многим другим, но всё одно и то же) менструация началась только через 16 дней после отмены, следующий цикл опять Дюфастон, менструация пришла вовремя, овуляции опять не было, не лопается фолликул и образуется фолликулярная киста, в том цикле делали стимуляцию овуляции клостильбегидом, а потом когда фолликул достиг23 мм на16 день, сделали укол хориоганина 10000, фолликул опять не лопнули образовалась киста, всё проходит под наблюдением узи, на 33 день началась менструация, в этом цикле врач сказал, что делать ничего не будем, а будем просто наблюдать, т.к. часто после неудачной стимуляции в данном цикле, овуляция всё-таки наступает в следующем, так ли это? Насолько я понимаю причина только в отсутствии овуляции, но почему тогда она не наступила при стимулировании? Я ничего не понимаю, правильно ли ничего не предпринимать в данном цикле, базальная температура все эти циклы разная, но насколько я понимаю при приёме таблеток она не достоверна,, во вторую фазу она почти не поднимается (разница составляет примерно 3,5 градуса), анализы все в норме, инфекций также нет. Подскажите, что мне дальше следует делать, почему может не наступать овуляция и вообще возможно ли мне тогда забеременеть.
При отсутствии овуляции наступление беременности невозможно.
<P>Здравстуйте, Ирина. Да, в последующем месяце после стимуляции возможна спонтанная овуляция.&nbsp;В вашем случае, &nbsp;скорее всего был &nbsp;неправильно&nbsp; выбран день введения ХГ. А как у вас растет эндометрий в течение&nbsp;периода роста фолликула? Думаю, в вашей ситуации необходимо обратиться в специализированное&nbsp;медицинское учреждение непосредстенно занимающееся проблемами бесплодия. Удачи.&nbsp; </P><br> <P>С уважением. врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна</P>
Вопрос #81726
12 июня 2007
Здравствуйте!Я планирую беременность,но могут ли чрезмерные занятия спортом,стать причиной невозможности забеременнеть,я почти каждый день делаю зарядку по 1,5-2 часа!Сколько времени надо уделять на зарядку,чтобы не нанести вреда?
<P>Здравствуйте, Настя. Физические нагрузки не могут стать причиной невозможности забеременеть, если менструальный цикл остается регулярным. У некоторых спортсменок из-за больших нагрузок изменяется цикл, менструации приходят с задержками, в таком случае возможны проблемы с зачатием. Удачи.</P><br> <P>С уважением врач гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров