|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #3102019 сентября 2005
здравствуйте, доктор!<br>
Мне 24 года, замужем 4 месяца.<br>
Подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы забеременить и выносить здорового ребенка.Проблем много, надеюсь решений к ним тоже.У меня 2 раза была лапароскопическая операция яичников.Оба раза были эндометриоидные кисты, делали резекции, яичники не удаляли. Еще у меня хроническое воспаление придатков. Беременностей не было.После первой операции мне не назначили никакого лечения, кроме "витаминчиков". А мне было 19 лет, вторая киста была этом году, назначили гормональное лечение, проделала 3 инъекции Золадекса-депо, месячные должны начаться через 2-3 месяца. Месячные не болезненные, регулярные.Выдедлений никаких не было никогда, только после операции.Сдавала, в прошлом году все анализы для планирования беременности в Центре планирования семьи и репродукции, поставили диагноз здорова, все анализы в норме(были).Скажите пожалуйста, каковы мои шансы забеременить. Спасибо большое за Ваше понимание и заботу
Здравствуйте Ольга.<br>
Шансы на беременность напрямую зависят от сохранности фолликулярного аппарата. После двух резекций яичников иногда фолликулярный аппарат повреждён настолько, что даже в программе ЭКО не удаётся получить яйцеклеток. Определить сохранность фолликулярного аппарата можно по уровню гормона крови ФСГ и УЗИ яичников.<br>
При эндометриозе яичников наиболее перспективным методом для получения беременности и рождения ребёнка является ЭКО.<br>
С уважением:<br>
<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3077916 сентября 2005
В течение 4х лет безуспешно пытаюсь родить ребенка. Первые три беременности оказались замершими в маленьком сроке (от4 до 6 недель) после каждой делала перерыв не менее года, лечилась, но ничего конкретного выявленно не было, кроме недостаточности ЛГ. Последняя беременностьв мае 2005 года была внематочной. Сделали лапараскопию, трубу сохранили, обнаружили также генитальный эндометриоз и эндометриоидную кисту левого яичника, все удалили. После операции направли на люпус тест. Результат - сомнительный: КВ (норма75-102) - 110, ТВРТ (45-55)- 64, ЛВС (45-55)- 74. Скажите, что это значит и могу ли я нормально выносить здорового ребенка? Огромное спасибо!
Здравствуйте Алёна.<br>
Вам необходимо обратиться к генетику для определения кариотипа и прогнозирования дльнейших беременностей.
Вопрос #3046812 сентября 2005
Здравствуйте. Мне 21 год, я замужем. Два года назад у меня были обнаружены микоплазма, уреаплазма и герпес 2 типа методом ПЦР. лечение прошли с мужем оба, препаратами циклоферон, клабакс, виферон. Контрольный мазок не сделала. Симптомы герпесы вскоре возобновились, рецидивы продолжаются по сей день, примерно раз в два месяца. Планирую беременность. <br>
1. Поскольку анализы являются дорогостоящими, хотела бы уточнить, есть ли необходимость сдавать анализы ПЦР на ВСЕ ЗППП, или можно сдать только на мико-, уреаплазму?<br>
2. Есть ли необходимость пытаться "залечить" герпес или можно беременеть, просто поднимая иммунитет жень-шенем и пр.? я читала на спец. сайте, что рецидивирующий герпес наиболее щадящий для эмбриона, поскольку в крови матери есть собственные антитела к вирусу, и вероятность заражения плода - менее 1%.<br>
3. Как влияют данные инфекции на ход беременности, если она произошла до излечения? <br>
Спасибо.
Здравствуйте Ольга.<br>
Вирус простого герпеса уничтожить невозможно. Беременность планируется в период ремиссии. В случае заражения эмбриона возможны выкидыш и мертворождение. Во время беременности необходимо тщательное наблюдение за её течением.<br>
Вопрос #3044112 сентября 2005
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Москве серьезно занимаются антифосфолипидным синдромом... У меня уже была неразв.беременность на 6-7 неделях и внутриутробная гибель плода на 22 неделях... Хотелось бы попасть к специалисту!!!
Опарина 4.<br>
Вопрос #301398 сентября 2005
Добрый день! Мне поставлен диагноз: бесплодие. Знаю, что с такими диагнозами многим женщинам удавалось родить.Подскажите пожалуйста, возможен ли положительный результат, в моем случае - расположение матки в ретрофлексе. Я хочу пойти на искусственное оплодотворение в НИИАП г.Ростова-на-Дону.
Здравствуйте Галина.<br>
Кроме того, что матка у Вас отклонена кзади Вы ничего не сообщили.<br>
Какова причина бесплодия.<br>
В любом случае при лечении бесплодия методом ЭКО вероятность беременности не 100%.<br>
В нашем центре 50% беременности достигается при переносе 3-4-х эмбрионов.<br>
О вероятности получения беременности в Вашем случае нужно будет поговорить с доктором проводившим Вам ЭКО.<br>
<br>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||