|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #2942931 августа 2005
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мы с мужем планируем первую беременность(ранее просто не <br>
<br>
планировали ее),мне 29 лет,ответьте пожалуйста,в моем возрасте первая беременность и роды <br>
<br>
пройдут нормально и можно родить здорового ребенка или есть риск поздних родов?<br>
И еще <br>
<br>
вопрос,мне гениколог сказал перед беременностью сделать прививку от краснухи,в детстве я <br>
<br>
переболела ветрянкой,надо ли мне делать прививку от краснухи и есть ли риск,делать мне ее в <br>
<br>
29 лет?Заранее спасибо.Елена.
Здравствуйте Елена.<br>
Прививку от краснухи перед планируемой беременностью лучше сделать, т.к. заболевание краснухой во время беременности является абсолютным показанием к её прерыванию.<br>
Что касается рождения здорового ребёнка и нормальных родов заранее гарантировать никто гне может. Для этого нужно обследоваться до наступления беременности для выявления степеней риска по возникновению акушерских осложнений. После наступления беременности обязательное наблюдение за её течением.<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук
Вопрос #2929930 августа 2005
Полтора года назад у меня была гонорея, после куса лечения анализы были в норме. Я занимаюсь бодибилденгом и принимаю стероиды. сексом занимаюсь каждый день. Около пулугода назад сильно увеличилась густота спермы, и цвет,ранше была более прозачная, а сейчас белая. В чем может быть причина, может ли это быть проблемой для дальнейшей семейной жизни и вообще поводом для беспокойства? Если надо здать какие-то анализы, то пожалуйста напишите какие?
Здравствуйте Сергей.<br>
Приём стероидов влияет на спермогенез подавляя его. Спортсмены, принимающие стероидные препараты очень часто становятся бесплодными в связи с отсутствием нормальных сперматозоидов. Рекомендую Вам сдать анализ спермограммы (лучше в центрах где проводят ЭКО).
Вопрос #2916528 августа 2005
здравствуйте.у моего мужа плохая спермограмма.живем мы в германии.врачи предлагают сделать икси.причем не задумываясь,вроде это кузнейчиков скрестить.После того как муж сдал спермограмму разговоров даже не было о лечении.почему такая плохая,какя причина?а сразу вопрос будем делать или нет?я немного почитала что лучше это делают в россии или на украине(мы сами с украины)Ему там поставили диагноз: хронический простатит. Он прошел там 15 сеансов массажа простаты, 10 сеансов лазерной терапии и курс лечения антибиотиками. На мой взгляд результат после лечения лучше не стал.Лечащий врач тогда сказал, что в принципе спермограмма не плохая, хотя ее нельзя делать сразу после лечения, должен пройти хотя бы месяц. Но нам надо было уезжать в Германию и у нас не было времени ждать.теперь не знаю как быть и что делать.Это спермограмма с украины а германии пишут все нули.<br>
Количество 1,5 мл<br>
Цвет Желтовато-белый<br>
Консистенция Умеренной вязкости<br>
Мутность умеренная<br>
Реакция 8,0<br>
К-во сперматозоидов в 1 мл 50*10 9/л (10 в 9 степени)<br>
Активноподвижных 18%<br>
Малоподвижных 39%<br>
Неподвижных 43%<br>
Нормальной формы 86%<br>
Дегенеративной 14%<br>
Лейкоциты 8-15 до 19 в скоплениях<br>
Эритроциты ----<br>
Энителий простаты и уретры 1-2-3вц<br>
Лецитиновые зерна Умеренное к-во<br>
Слоистое тельце простаты ------<br>
Слизь Умеренное к-во<br>
Что Вы можете посоветовать?
Здравствуйте Ирина. <br>
Если Вы хотите иметь ребёнка от Вашего мужа - единственный вариант только ЭКО+ИКСИ. Вероятность беременности при этой процедуре не 100%, соответственно - это время. Программу ЭКО нельзя проводить чаще чем 1 раз в год.<br>
При лечении мужа без проведения ЭКО+ИКСИ Вы потеряете драгоценное время, и может наступить состояние невозможности проведения ЭКО+ИКСИ по причине отсутствия сперматозоидов. При этом единственным методом иметь ребёнка будет программа с донорской спермой.<br>
Вопрос #2910127 августа 2005
Доброго времени суток! К сожалению ни в инете ни в<br>
журналах не нашел ответа на вопрос: может ли мужчина,<br>
заплатив определенную сумму и сдав семя, получить через 9 или более месяцев ребенка? Наверняка как и образцы семя, есть и образцы яйцеклеток? И возможно ли вырастить т.о. ребенка (из пробирки)?
Здравствуйте Олег.<br>
Без женщины этот процесс невозможен. Для одиноких мужчин возможна программа ЭКО с донорскими ооцитами и вынашиванием суррогатной матерью. В данной программе используются яйцеклетки одной женщины, оплодотворяются Вашими сперматозоидами, а вынашивает Вашего ребёнка другая женщина.<br>
Просто в пробирке вырастить ребёнка невозможно. При программе ЭКО эмбрион вне организма матери находится от 48 до 120 часов, а в дальнейшем вынашивается женщиной как обычная беременность.<br>
Вопрос #2879624 августа 2005
Здравствуйте, мне 43 года жене 35 лет. Мы решили зачать ребенка,но жена говорит что хочет пройти диагностику в Vitamax-е. Я против потому что считаю что шулерство. Какую диагностику можно провести, одев на голову наушники? Скажите пожалуйста я прав или нет?<br>
Можете все таки лучше обратиться в какой нибудь мед. центр. С Уважением Руслан Даудаев
Здравствуйте Руслан. Объём и методы обследования репродуктивной системы регламентированы МЗ РФ. Проводятся они в специализированных мед. учреждениях, занимающихся репродуктивными технологиями.
Диагностика Vitamax-е не входит в объём рекомендованного обследования.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||