|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #2879424 августа 2005
Принимала свечи клотримазол (1шт)пимафуцин(7шт), генопиварил(3*150мг)с 15по 24 дни цикла,не зная, что беременна-(Зачатие на 9-10 дне этого цикла. Все по назначению врача после прижигания эрозии(был выписан только генопиварил, но не было возможности его приобрести в отпуске). Что делать? Боюсь оставлять ребенка, т.к.,по мнению врача, можно было беременнеть только со следующего цикла. Какие могут быть последствия для плода и что лучше? Мы планировали ребенка и хочется здорового, столько печальных примеров.
Здравствуйте Ирина.<br>
Последствия прерывания беременности могут быть более серьёзные (включая бесплодие), чем возможные осложнения после приёма указанных препаратов.
Вопрос #2859423 августа 2005
Здравствуйте, я планирую беременность, сдала все анализы все в норме, кроме прогистерона. Он на пределе около 10. прописан утрожестан 2 таблетки во влаг. с 16 по 25 день цикла, по ощущениям овуляция проходит на 12 день. При приеме утрожестана овуляция может не наступить совсем, как же тогда беременеть?
Здравствуйте Дарья.<br>
Утрожестан поддерживает вторую фазу менструального цикла и наступившую беременность. На наступление овуляции он не влияет. Если есть пробема с отсутствием овуляции лечащий врач назначит стимуляцию другими препаратами. Они назначаются только после тщательного обследования и под строгим врачебным контролем. При наличии овуляции утрожестан помогает в процессе имплантации плодного яйца и сохранении беременности.
Вопрос #2851522 августа 2005
Добрый день. Я беременна, последняя менст - 13/04/05, 18 июля 2005 года сдала анализ на пороки развития, результаты анализов которые проводил Неонатальный скрининг центр по адресу 5 - Донской пр,21 такие:<br>
ХГЧ 17,86 нг/мл 0,45 МоМ<br>
ПАПП-А 4753,63 мМЕ/л 1,80 МоМ<br>
Возрастной риск наличия синдрома Дауна 1:806<br>
Значение индивидуального риска 1: 14631.<br>
Пояснение низкий уровень ХГЧ.<br>
Объясните что это значит, у меня это второый роды, мне 31 год, первый ребенок родился здоровым, а у мужа у сына от первого брака синдром МАртина Белла. Он не здоров. Может это как то отразиться на этой беременности. Спасибо.
Здравствуйте Ирина.<br>
Пониженный уровень ХГЧ может говорить о угрозе прерывания.<br>
Если есть сомнения в полноценности ребёнка в генетическом плане, Вам нужно обратиться к генетикам для проведения бипсии хориона плода с исключением патологии развития. Все остальные методы диагностики косвенные и не могут с абсолютной достоверностью исключить аномалии развития.
Вопрос #2835419 августа 2005
На 38 неделе умер ребенок. Жена родила его сама (простимулировали), без осложнений. Самым большим желанием на данный момент, конечно же, является как можно более скорое зачатие нового. Читал форумы, в основном называются цифры от полугода до года в этих случаях. Причем мотивация такой продолжительности, это восстановление жены, но на сколько я понимаю физическая возможность появляется раньше, чем грозит беременность раньше указанного срока в полгода и что можно сделать, чтобы как можно скорее было можно опять зачать?
Наиболее перспективный срок для повторной беременности через 1 год. Ускорять этот процесс не нужно, т.к. возможность беременности наступает уже через месяц, а вот возможность вынашивания без ущерба для здоровья матери и ребёнка значительно позже.
Вопрос #2819817 августа 2005
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после прижигания эрозии кога можно учавствовать в прграмме ЭКО?
После полной эпителизации. Примерно через 1-2 месяца.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||