|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #2817217 августа 2005
Добрый день,ответьте пожалуйста :планирую делать процедуру ЭКО или ИКСИ в сентябре месяце и в конце месяца ехать в Крым на машине на 3-4 недели(там уже не жарко) Можно ли ?или перенести это после моря(очень хочеться скорее зачать)Спасибо.
После переноса эмбрионов рекомендуется полный покой и выдаётся больничный лист.
Автомобильные поездки противопоказаны.
Вопрос #2766411 августа 2005
Здравствуйте. Мне 22 года (ж). В декабре 2004 мне поставили диагноз Системная красная волчанка, хроническое течение с поражением почек (люпус-нефрит), кожи (фотодерматит, капилляры ладоней), суставов (артрит в анемнезе), системы крови (анемия). Вторичный антифосфолипидный синдром. АКТ 1.<br>
Было назначено лечение - метипред 24мг/сут, циклофосфан 200мг в/м 1раз/нед, плаквенил 1 табл на ночь. Через месяц было назначено снижение дозы метипреда по 1/4 табл/нед до 3х табл, а далее по 1/4 в 2 нед. до 1й табл.<br>
Сейчас результаты анализов след: общ анализ крови: Hb - 124, СОЭ - 7, тромбоциты - 190, протромбин - 89%, анализ мочи: белок - нет, сахар - нет, Иммуноферментные анализы: IgG - 18,7 (нор:0-23), IgM - 11,6(0-26), криопреципитины - отр(отр), РевмФакт - 1/40(отр), антитела к ДНК - 10(до20), АНФ - отр(отр).<br>
Из за планируемой беременности был отменен Циклофосфан и Плаквенил. Врачи настаивают на том, что на время беременности должна быть сохранена минимальная доза метипреда. Есть ли в этом опасность для ребенка? Может есть какие-нибудь более щадащие гормональные препараты? И какое время мне придется принимать поддерживающую дозу и велик ли риск обострения?
Здравствуйте Елена.<br>
Системная красная волчанка очень коварное заболевание. Риск осложнений достаточно высокий как для мамы, так и для ребёнка. Гормоны в любом случае придётся принимать. Что касается вынашивания беременности - обязательное совместное ведение гинекологом и Вашим лечащим врачом.
Вопрос #2661231 июля 2005
Здравствуйте доктор!<br>
Прокомментируйте если можно спермограмму мужа. <br>
Объем-5,8 мл.<br>
РН-щел.<br>
количество-133млн.<br>
хорошо подвижные-40%<br>
слабо подвижные-18%<br>
неподвижные-52%<br>
аглютинация спермиев 0-1-0-1<br>
лейкоциты-3-4<br>
лецитиновые зерна-умеренное кол-во<br>
эпителий-един в преп. (кажется так написано)
Здравствуйте Анюта.<br>
Если оценивать общие параметры спермограммы - они в норме.<br>
При отсутствии беременности в течение года половой жизни без предохранения к общей оценке спермограммы добавляется строгая морфология по Крюгеру, тесты на обработку средой и тесты на антиспермальные антитела. Эти анализы выполняются в специализированных центрах, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями. При норме обычной спермограммы могут быть выявлены нарушения сперматогенеза.
Вопрос #2650429 июля 2005
Здравствуйте, я хочу стать суррогатной мамой, хотела бы узнать, до сих пор кормлю своего ребёнка грудью и скорее всего по этой причине нерегулярные месячные ( ребёнку 1.5 года) будет ли это проблемой в программе ЭКО?
Здравствуйте Ирина.<br>
Для суррогатного материнства неоходимо дождаться регулярного менструального цикла.<br>
Показания и противопоказания к использованию суррогатной мамы строго регламентированы приказом МЗ РФ № 67 от 26 февраля 2003 года.
Вопрос #2618026 июля 2005
В декабре прошлого года у меня был выкидыш на 11 неделе, после чего я прошла лечение, пила противозачаточные таблетки Yarina.<br>
Мы с мужем очень хотим ребеночка и решили прекратить пить эти таблетки и опять попробовать.<br>
Что вы нам посоветуете?<br>
Ждать ровно год, как сказал мне мой гинеколог? <br>
Это же невыносимо!!!<br>
Или надо подождать чтобы цикл восстановился, без таблеток и можно попробовать беременеть?<br>
<br>
Неужели матка еще не восстановилась полностью и не готова к этому?<br>
<br>
Спасибо!<br>
Елена
Здравствуйте Елена.<br>
Гормональная контрацепция после выкидыша обязательно необходима не менее чем на 3 месяца. Назначается она для нормализации функции яичников. В настоящий момент Вам нужно обратиться к врачу для обследования и подготовки к будующей беременности.<br>
Если не пить ОК и торопиться с беременностью может повториться выкидыш.<br>
<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
E-mail: mercury@tmn.ru
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||