|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #298465 сентября 2005
Здравствуйте. Бакпосев показал отсутствие бифидо- и лактобакерий и наличие молочницы. Назначили следующее лечение: азитромицин (хофитол, серта, поливитамины), фуцис, затем норлоксацин (...); спринцевание цитеалом и свечи тержинан. Для мужа фуцис и цитеал. Через сколько времени после прохождения данного курса вы посоветуете зачинать ребёнка и почему курс является необходимым до зачатия?
Здравствуйте Алёна.<br>
Молочницу лучше лечить до зачатия, т.к. беременность провоцирует образование молочницы вновь.<br>
Беременность планировать после проводимого лечения можно через менструальный цикл.<br>
С уважением:<br>
<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #296602 сентября 2005
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 31год, мужу 36. Женаты 5 лет. Мы с мужем проходим лечение( около 4 лет) Эко, т.к у него слабые сперматозоиды. Я делала все анализы: пролактин был высокий, делала СТ головы( гипофиз) все в норме, пила таблетки и опустила пролактин; делала рентген труб и матки- вводили темную жидкость и в одну трубу жидкость не прошла, поставили диагноз-одна труба закрыта, но "с одной трубой тоже можно иметь детей". Делали 6 раз искусственную инссеминацию-вводили сперму через шприц мне в матку, даже задержки не было ни разу( а месячные у меня идут как "часы"--на 26 день). Потом сделали лапароскопию для того, чтобы или открыть трубу или отрезать, после операции выяснилось, что "трубы в порядке, а жидкость не проходила т.к труба сжалась от вещества ,которое вливали". Матка, эндометрий- тоже в норме (после операции). Послали нас на Эко. Делали уколы <br>
1 раз-<br>
Gonal F--5 дней--по 1 ампуле. Рецепты у меня были еще и на Menogon по 4 ампулы в течении 4 дней , но яйцеклетки мои выросли до достаточного размера и кроме Gonal F я ничего не делала ( не считая Ovitrell) . Получилось 3 яйцеклетки, оплодотворилось 2 и вернули мне 2. До получения ответа ( через 12-11дней) принимала Crinone --вагинально.<br>
Ничего не получилось.<br>
2 раз-<br>
Menogon по 4 ампулы втечении 7 дней, Ovitrell и через день 1 яйцеклетка, оплодотворилось 1 и вернули мне 1. До получения ответа ( через 12-11дней) принимала Crinone --вагинально.<br>
3 раз--<br>
так же как и второй раз.<br>
Попросила поговорить с врачом:<br>
-Почему так мало у меня, в то время как у других хенщин после уколов минимум 5 яйцеклеток, я знаю одну, так у неё 15-14??????????<br>
-Так работают мои яичники.<br>
-есть ли шанс у меня??????<br>
-Есть , но очень маленький. Можно взять донорские яичники. <br>
-А скольно нужно сделать попыток, чтобы знать что если не получается, то всё, толко с донором.<br>
--Можно делать сколько хочешь, ты можешь иметь ребенка , толко шанс очень маленький <br>
<br>
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. <br>
Только не говорите, что мне нечем помочь, что это всё.<br>
ПОЖАЛУЙСТА.<br>
Может быть есть какой нибудь способ улучшить яичники или у вас есть какой-то совет , какое-нибудь лечение.<br>
ПОЖАЛУЙСТА.
Здравствуйте Елена.<br>
Лечение методом ЭКО не является 100%.<br>
Но даже в этом случае отчаиываться не нужно.<br>
Схем стимуляции огромное колическтво, в том числе и с аганистами.<br>
Говорить о причине получения малого количества яйцеклеток в программе ЭКО можно зная уровень гормонов ФСГ, ЛГ, ТТГ.<br>
К донорству ооцитов прибегают как к последнему шансу иметь ребёнка.<br>
кандидат медицинских наук
Вопрос #295991 сентября 2005
Здравствуйте!Мой диагноз-первичное бесплодие.Лечилась пять лет.Уже три года нет месячных.Они бывают только после принятия ОК.И слизистая матки на 5 баллов.Беременности на отмену нет.Как мне быть?Провести ЭКО?А если донором яйцеклетки будет моя сестра(ей 34 года)?Возможна ли беременность без ЭКО?Мне 27 лет и время уходит.Что посоветуете?Жду комментариев.Спасибо.
Здравствуйте Елена.<br>
Получение беременности без ЭКО невозможно. <br>
Определить можно ли получить Ваши яйцеклетки можно будет после проведённого обследования, определения гормонов крови. Ваша сестра может быть донором яйцеклеток, если у неё для этого нет противопоказаний. Для этого также необходимо обследование Вас, Вашего мужа и Вашей сестры.<br>
Вопрос #2948431 августа 2005
Добрый день, мы с женой хотим зачать ребенка, но проблема в том что у меня периодически выскакивает герпис на губах особенно осенью (и сейчас тоже), повлияет ли это каким нибудь образом на наши планы? Стоит ли мне пройти какой нибудь курс лечения (кроме зовераксов, ацикловиров и т.д.) ? и можно ли зачать ребенка в перерыве между выскакиванием герпеса, или герпис вообще не влияет на это?<br>
Периодичность выскакивания приблизительно месяц.<br>
<br>
Заранее большое спасибо.
Герпетическая инфекция как таковая неизлечима.<br>
Если у Вашей жены нет острой фазы заболевания возможно планирование беременности.<br>
Высылаем информационное письмо (в приложении)<br>
Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре.<br>
Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369.<br>
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте http://www.mcrmt.ru<br>
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте http://www.probirka.org/<br>
<br>
Готовы ответить на дополнительные вопросы.<br>
<br>
Вопрос #2944331 августа 2005
Здравствуйте!<br>
3,5 года назад у меня был мини аборт,вчера случился выкидыш на 3 неделе.Как скоро мы сможем планировать с мужем ребенка после выкидыша?<br>
Спасибо заранее
Здравствуйте.<br>
После выкидыша рекомендуется приём гормональных контрацептивов в течение 3-х месяцев. Затем необходимо выяснить причину выкидышей. Планирование беременности не ранее чем через год.<br>
Высылаем информационное письмо (в приложении)<br>
Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре.<br>
Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369.<br>
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте http://www.mcrmt.ru<br>
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте http://www.probirka.org/<br>
<br>
Готовы ответить на дополнительные вопросы.<br>
<br>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||