Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81340
6 июня 2007
Здравствуйте. У меня беременность 19 недель. ВСД по гипертоническому типу. При повышении АД врач назначил принимать 1/2 таблетки допегита. <BR>Давление довольно часто повышается до 130-140. Приходится принимать допегит 3-4 раза в неделю по 1/2 - 1 таблетке в день. <BR>У меня холецистит и гепатит С. Меня беспокоит слишком частое употребление допегита: в аннотации указано, что он противопоказан при хронических заболеваниях печени. Насколько вредно для моей печени, а также для ребенка часто принимать допегит?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к врачу-терапевту. Возможно, он сможет подобрать другой препарат, а также назначит препараты, защищающие печень. Вреда малышу допегит не принесет.
Вопрос #81313
5 июня 2007
Здравствуйте, у моей сестры беременность 11 нед.Заболела фолликулярной ангиной.Болит голова, горло и температура от 37 до 38гр. На пеницилиновый ряд у нее аллергия. Терапевт назначает пить антибиотики эритромицин. Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить ангину без атибиотиков и каким образом. Если нет, то какой антибиотик посоветуете вы. Спасибо огромное.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Диагноз ангина обязательно требует назначения антибиотиков. При аллергии на пенициллины, оптимальными по эффективности и безопасности действительно являются препараты группы макролидов (эритромицин). На наш взглЯд, препарат выбран верно. Вреда малышу он не принесет.
Вопрос #81175
4 июня 2007
добрый день, мы уже на 19й неделе, и меня врач послал на анализы , которые мягко говоря не дешевые прим 1250 руб, хочу спросить следующее: насколько есть необходимость их сдачи? анализы : цитомегаловирус Ig G,M; герпес 1 и 2 тип Ig G, M ; токсоплазма Ig G,M. сразу оговорюсь , что герпес на губах периодически выскакивает, но больше проблем не имею. На сколько необходимы мне эти анализы? или врач мне просто для перестраховки их назначил, когда узнал , что я выезжаю за границу рожать и жить? Заранее Вам очень благодарна. Лиза
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Назначенные вам анализы <U>обязательно</U> сдаются во время беременности. Такие анализы показывают наличие или отсутствие иммунитета и/или обострение наиболее опасных для плода инфекций (внутриутробных).
Вопрос #81227
4 июня 2007
Здравствуйте! У меня 16 недель беременности (вторая). Анализ показал наличие маркеров цмв. Anti-CMV IgG 35.0 ME/мл, Anti-CMV IgM не обнаружено. О чем это говорит? Что грозит? Каков прогноз для меня и плода? При первой беременности такой анализ не проводился, ребенок здоров. Узи на кануне сдачи анализов положительное, все хорошо и в норме. Заранее, спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты ваших анализов говорят о наличии у вас иммунитета к цитомегаловирусу и отсутствию острой фазы заболевания в настоящий момент. Такая ситуация благоприятна для малыша.
Вопрос #81122
3 июня 2007
На 7-ой неделе обнаружили хламидиоз, доктор прописала амоксиклав 500 мг. каждые 8 часов. Сейчас 8-я неделя пью амоксиклав. Как отразится на ребенке прием этого антибиотика? Как может отразиться инфекция на ребенке? Какова вероятность вылечиться в данном случае и родить здорового ребенка? Очень жду ответа, зараннее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Амоксиклав безопасный и эффективный препарат, он давно и с успехом применяется в акушерстве. Своервеменно вылеченная инфекция, скорее всего, вреда малышу не принесет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров