Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #79343
3 мая 2007
Здравствуйте. Беременность 29 недель. с 18 недель каменеет живот,15-20 раз в день. пила Но-шпу,MgВ6, Гинепрал.Сначала так называемые схватки становятся реже, потом снова учащаются.Иногда при схватках сводит живот, но болей нет и других жалоб тоже. Что делать, пить лекарства все время? Они не повредят малышу? Еще меня интересует, как ребенок реагирует на эти схватки, ему плохо? За ранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Принимать лекарственные препараты необходимо в течение всего времени, пока присутствуют признаки гипертонуса матки, отрицательного влияния на плод они не окажут. Определить состояние малыша во время схватки можно только при выслушивании его сердцебиения в момент схватки или при КТГ (проводится с 32 -34 недель беременности).
Вопрос #79341
3 мая 2007
Добрый день. У меня 3 недели беременности ЭКО и я заболела острым отоларингитом. Слабость, болит горло, зеленые сопли, но температура выше 37,5 не поднимается. Лор сказал, что никакие таблетки при беременности нельзя, а только теплое питье и полоскание. Гинеколог сказал, что можно пить местные антисептики. У меня очень слабый иммунитет и долгожданная беременность.Подскажите, можно ли принимать: Грамицидин С, Фарингосепт, сосать Ингалипт М и Шалфей, брызгать Ингалиптом, капать Пиносолом? и можно ли принимать Амоксиклав? (мне его прописал лор несколько месяцев назад, при заболевании горла.он сказал что это антибиотик местного действия и плохого влияния на остальные органы не оказывает).И какие еще препараты можно принимать?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Амоксиклав не является местным антибиотиком, он оказывает системное влияние. Его прием во время беременности допустим только под контролем врача и по его строгим назначениям. Из местных препаратов вы можете использовать ингалипт, фарингосепт в таблетках, биопарокс. В нос можно закапывать аквамарис, пиносол.
Вопрос #79250
2 мая 2007
Скажите пожалуйста, как влияет прием манурала в первые 2-3 недели беременности на здоровье плода? Обязательно ли делать аборт?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием монурала на таком сроке отрицательного влияния на плод не окажет.
Вопрос #79222
1 мая 2007
Здравствуйте, что мне делать, если я заболела во время беременности (21 неделя),(болит голова, низкое давление, заложено горло и нос), уже 2 дня пью малиновое варение, молоко с медом, делаю компрес, а мне лучше не становиться
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Советуем вам обратиться к врачу-терапевту для очной консультации.
Вопрос #79214
30 апреля 2007
Здраствуйте! Я на шестой недели беременности. У меня себорейный дерматит в области лба у линии роста волос.Проявления заболевания : розовые пятна и небольшое шелушение. Как лечить, если можно в моем случае. Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. В вашей ситуации лечение назначает врач-дерматолог.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров