Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #76566
28 марта 2007
Здравствуйте!Нахожусь на 32недели беременности.У меня генитальный герпес и были рецидивы во время беременности раза 3 (в т.ч. и в первом триместре),лечилась местно ацикловиром.Неделю назад сдала кровь на анализ на инфекции:<BR>НSVIgG type1=36 норма=до 20,<BR>НSVIgG type2=44 норма=до 20 <BR>НSVIgМ type1=отрицательно <BR>НSVIgМ type2=отрицательно<BR>СМVIgG =132 норма=до 11<BR>СМVIgМ =отрицательно<BR>К врачу только через неделю.Нужно ли проводить лечение при таких анализах?И чем это может быть опасно для ребенка? Заранее большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты ваших анализов говорят о наличии у вас иммунитета к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусу и об отсутсвии в настоящий момент обострения инфекции. Лечение в настоящий момент не нужно.
Вопрос #76569
28 марта 2007
Здравствуйте,<BR>Ждала почти 2 недели Вы не ответили,вот решила опять Вас потревожить.<BR>Мне 22 года, была первая беременность 7 недель- замершая на 5 неделе. Абортов не было.<BR>Сделали ваакум-мануальную аспирацию плодного яйца 12 марта.<BR>Провели обследование:<BR>12 марта:<BR>(ПЦР-хламид.,микоплаз.,ЦМВ, вирус герп.I, II )- отриц.<BR>14 марта натощак:<BR>Тестестерон-3.43 нмоль/л (N= Фф.: 0.05-1.60) 14 марта натощак<BR>Кортизол-утро 749 нмоль/л(N= бер.нет.:250-650)<BR>Токсоплазма IgG 1.14 Ед/мл (N= менее 25)<BR><BR>Гистология: Споикозированные (? непонятно написано) ворсины хориона раннего срока, часть ворсин "замурованных" материнским фибриноидом, гнойно- некротический децидуит.<BR><BR>Рекомендации: Метрид 100.0 в/в<BR>Сиспрес по 1т 2 раза в день 5 дней<BR>Клион 1т 3 раза в день 5 дней<BR><BR>УЗИ 18 марта- полость матки немного расширена, чисто.<BR><BR>Сейчас врач мне назначила со следующего месяца Диане 35-3 месяца.<BR>У меня вопросы:<BR>1. Возможно ли забеременеть после ваакум-аспирации, является ли он щадящим? Или как раньше говорили, если бервую беременность прервали, то 70%- бесплодие.<BR>2. Чем востанавливать тестестерон и кортизол? ( Дексаметазоном и фемостоном?)<BR>3.Почему тестестерон повысился? ( год назад тестестерон был 2.77). Он стал причиной замершей беременности?<BR>4. Лечить ли токсоплазмоз?<BR>5.Как понять гистологию?<BR>6.Как готовиться к следующей беременности( через сколько времени)<BR>7. Можно ли пить Дюфастон и дексаметазон до и во время беременности( примерно до 32 недель) и как это отразится на ребенке.<BR>8.Нужно ли мне пить Диане-35, а вдруг потом после Диане будут проблемы с яйцеклетками и овуляцией? Я раньше никогда не принемла КОК.<BR>9. Что может быть с маткой, почему она расширена и как ее востановить?<BR>Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО, извините что так много вопросов
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Беременность после вакуум-аспирации возможна, процент ее наступления достаточно высок. Для лечения гиперандрогенемии (повышение тестостерона и кортизола) пока вам назначен диане-35, если он окажется неэффективен, врач решит вопрос о назначении дексаметазона или метипреда. Лечить токоплазмоз не надо, т.к. результат вашего анализа говорит об отсутствии контакта с токсоплазмой. Во время беременности, при необходимости и по назначению врача, возможен прием дексаметазона и дюфастона (принимается до 20 недели беременности). Диане-35 отрицательного влияния на яйцеклетку не окажет. Планировать следующую беременность можно ориентировочно через 6 месяцев. Удачи!
Вопрос #76580
28 марта 2007
Здравствуйте! Беременность 13 недель. Сдала анализы на инфекции и вот что обнаружено:<BR>mycoplasma hominis, gardenerella vaginalis и chlamydia trachomatis.<BR>anti-Chlamydia tr. igA - 89 титров (норма &lt;50)<BR>anti-Chlamydia tr. igG - 263 титра (норма &lt;50)<BR>anti-Chlamydia tr. igM -100 титров (&lt;100 - отрицательный,<BR>100 - сомнительный,200 - слабоположительный,400 - положительный, 700 - сильноположительный)<BR><BR>Можно по этим результатам сказать, у меня инфекция в острой форме или нет (меня ничего не беспокоит). Как это все опасно для ребенка и как срочно надо начинать лечение? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Наиболее вероятно, у вас обострение хламидиоза, для уточнения сдайте анализ крови в динамике. При своевременном и правильном лечении вреда малышу инфекция не принесет. Сроки лечения определяет врач, ведущий вашу беременность.
Вопрос #76577
28 марта 2007
Помогите пожалуйста в анализе на TORCH. Беременность 14 недель. Набережные Челны.<BR>Не нашла ответа на форуме.<BR>Токсоплазмоз IgM - полож<BR>IgG - отриц<BR><BR>ВПГ1,2 IgM - полож<BR>IgG - авидность<BR><BR>Я инфицирована?<BR>Куда обратиться?<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты Ваших анализов говорят о наличии у вас первичного инфицирования токсоплазмозом, такая ситуация требует обязательного лечения. Для консультации обратитесь в центр токсоплазмоза или медицинское учреждение, специализирующееся на лечении таких инфекций. Адреса вам подскажут в женской консультации или клинике, где Вы наблюдаетесь.
Вопрос #76203
24 марта 2007
Сейчас 15 недель беременности. В 14 недель заболела. Врач не сказала ничего конкретного: по всей видимости ОРВИ. Первый день температура была 37.3, во второй поднялась до 37.7 и я ее сбила аспирином. В третий день - 37.2. Потом норма. Но остался кашель с мокротой и насморк. Лечилась арбидолом и народными средствами(чай с малиной, теплое молоко...)Очень боюсь, что болезнь отразится на малыше. Какие могут быть последствия?
Отвечает Клиника 9 плюс:

здравствуйте. Арбидол противопоказан во время беременности. важно знать, какие дозы и как долго Вы принимали препарат. Для улучшения отхождения мокроты вы можете использовать ингаляции с физ.раствором, минеральной водой, принимать грудной сбор №4. при неэффективности обратитесь к врачу-терапевту для назначения других лекарственных препаратов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров