Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73752
24 февраля 2007
Здравствуйте! У меня 21 нед. беременности. На 13 нед. уровень тромбоцитов в крови был 129. А сейчас - 55. Это при норме 200-400!!! Никаких кровотечений нет, кроме очень слабых кровяных выделений из носа при насморке. Также нашли антитела к тромбоцитам. Врач-гемотолог назначил преднизолон (8 таб. в день, 7 дней) и нарине форте (20 дн), но я не очень доверяю этим лекарствам, т.к. преднизолон - имеет противопоказания, а также это старый гормональный препарат, а нарине форте - вообще от дисбактериоза. Что же мне все-таки делать - принимать или нет? И стоит ли беспокоиться, т.к. чувствую себя я очень хорошо. И чем грозит такой низкий уровень тромбоцитов на течение беременности и родов? Мария. СПб.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Принимать назначенные препараты надо обязательно, т.к.&nbsp; при таком низком уровне тромбоцитов крайне высок риск сильных кровотечений как во время беременности, так и во время родов. Клинически вы можете ощущать себя здоровой. Также советуем и дальше строго соблюдать все назначения врача-гематолога.</P>
Вопрос #73693
23 февраля 2007
Здравствуйте, у меня 30 недель и я простыла. Очень сильный кашель, насморк, першит в горле, но температуры нет. Врач назначил лечение Биопароксом, я брызгаю, но хотелось бы еще что-нибудь. Можно ли пить травы, например ромашку, или грудной сбор №2(мать-и-мачеха, солодка, подорожник)?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете принимать отвары трав (грудной сбор №2, №4)
Вопрос #73712
23 февраля 2007
здравствуйте, у меня двусторонний нефроптоз, из-за этого периодически поднимается давление, можно ли в редких случаях пить четвертинку конкора для восстановления давления?( на данный момент 5 ая неделя беременности)
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Конкор противопоказан во время беременности. Из препаратов этой группы Вы можете использовать атенолол, анаприлин или эгилок,&nbsp;но только после 12-14 недель беременности. Для снижения АД в первом триместре используйте папазол. В крайнем случае, при его неэффективности, только после консультации врача можно использовать атенолол, эгилок, но только в маленьких дозировках.
Вопрос #73484
21 февраля 2007
Доброе утро! У меня 11 неделя беременности.Неделю назад перенесла простуду(был насморк, немного болело горло, была небольшая температура - самая большая 37,4), лечилась только народными средствами.Но через пару дней после того, как я окончательно поправилась, у меня вновь появилась температура до 37,3, причем она держится такая весь день, а вечером ровно 36,6 становится.Самое странное, что я не чувствую этой температуры, то есть, если бы я её не мерила, то и не знала бы, что она у меня есть. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть температура? В целом чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Терапевт прописал определенные капельки для повышения иммунитета после простуда, я их принимаю. Читала, что повышение температуры до 37,5 в первом триместре, а у некоторых женщин и до самых родов, считается нормальным.<BR>Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Повышение температуры до субфебрильных цифр (37,0-37,3) при отсутствии инфекционного процесса во время беременности действительно является нормойи лечения не требует.
Вопрос #73545
21 февраля 2007
Здрайствуйте,беременность 12 недель по результатам анализов сделанных в лаборатории ЗАО "ИмДи"; CMV-JgМ-отрицательно,JgG-положительно 1:12 ;ВПГ-II-JgM-отрицательно,JgG-положительно 1:100.Как эти анализы повлияют на будушего ребенка,,какие лекарства по назначению врача можно принемать.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты ваших анализов говорят о наличии у вас иммунитета к данным заболеваниям и отсутствии обострения в настоящий момент. Такая ситуация благоприятна для малыша, т.к. отсутствует риск первичного инфицирования. Необходимости в лечении в настоящий момент нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров