Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #73483
21 февраля 2007
Уважаемый доктор! Мне 32 года. В настоящее время у меня беременность 15 недель. При исследовании крови на Toxoplasma gondii получены следующие результаты Ig M положительно Ig G отрицательно. В детстве у меня была болезнь кошачьей царапины, вследствии которой был удален лимфоузел на ноге. После чего в течении всей жизни у меня переодически восполялись различные лимфоузлы. Какова вероятность, что я была заражена токсоплазмозом еще в детстве? Необходимо ли сейчас лечение? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты ваших анализов говорят об отсутствии контакта с токсоплазмозом ранее и наличие острой стадии заболевания в настоящий момент. Такая ситуация требует лечения, желательно в специализированных учреждениях (например, центр токсоплазмоза в г.Москве). Направление в такое учрежедние вам должны дать в женской консультации или медицинской клинике, где вы наблюдаетесь.
Вопрос #73443
20 февраля 2007
Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать препараты йода при беременности 6 недель(акушерский срок) и диагнозе аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Сейчас принимаю эутирокс 50мкг и витамины Элевит. 27лет. Почему-то высказываются противоположные мнения на этот счёт, помогите определится. Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для коррекции доз Эутирокса (при необходимости). Этот же врач и подскажет, необходимо ли вам принимать препараты йода.  Как правило, принимать этот микроэлемент во время беременности необходимо.
Вопрос #73403
20 февраля 2007
Добрый день! СРОЧНО Подскажите пожайлуста, есть ли повод для беспокойства или нет. Была у врача, поставили 2-3 недели беременности. Угрозы нет, но с левой стороны киста на желтом теле (поэтому болел левый бок). Врач назначила: фолиевую кислоту, витамин Е, свечи на ночь, Йодомарин. Через 2 недели сказала прийти на прием. Ее у меня болит верх живота, или желудок, я не знаю. По этому поводу она ничего не сказала. Хотелось бы узнать ваши рекомендации и коментарии.Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Повода для беспокойства нет, киста желтого тела часто встречается во время беременности и требует только динамического контроля. Обострение гастрита также очень часто встречается во время беременности. Для подтверждения этого диагноза и назначения соответствующего лечения обратитесь к врачу-терапевту. Все назначенные вам препараты полезны для правильного развития малыша.
Вопрос #73433
20 февраля 2007
Здравствуйте.<BR>У меня беременность 9 недель. Вот уже два дня чувствую себя не очень хорошо - насморк и температура 37,1 держится.Таблетки пить боюсь.Пью только чай с лимоном и медом.Подскажите, чем лучше лечить насморк и как избавиться от такой противной температуры? Заранее спасибо.Буду с нетерпением ждать вашего ответа.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. "Избавляться" от такой температуры не надо. При повышении температуры выше 38 градусов можно принять таблетку парацетамола. В нос можно закапывать аквамарис, пиносол. Также продолжайте использование народных средств - чай с лимоном и медом, малиновое варенье.
Вопрос #73335
19 февраля 2007
20 неделя беременности, температура 38,5, тянет весь день в районе поясницы, при мочеиспускании болит низ живота, сильная головная боль, кашель. Был врач поставил диагноз ОРВИ. Из лекарств прописал Био Парокс, и посоветовал спросить в аптеке, что можно принимать от простуды в период беременности, в аптеке предложили вибуркол(свечи).<BR>ВОПРОС: Так что-же можно принимать от простуды во время беременности?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прежде всего, сдайте общий анализ мочи для исключения диагноза пиелонефрит. Для снижения температуры вы можете принять таблетку парацетамола, от кашля можно принимать грудной сбор № 4, при неэффективности врач назначит другие лекарственные препараты (например, лазолван, но <U>только под контролем врача</U>). Свечи вибуркол также разрешены во время беременности, они обладают жаропонижающим, противовоспалительным эффектом.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров