Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #72726
13 февраля 2007
Здравствуйте! У меня такой вопрос- беременность 30 недель, по результатам анализа на хламидии( сдавала на разных сроках 4 раза), каждый раз разный анализ- титры IgM все время отрицательные, а вот на IgG при норме 1 к 50 через анализ 1 к 50, следующий 1 к 100. Надо ли мне првоодить лечение. Спасибо за Ваш ответ
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Необходимо еще раз проконтролировать анализ, если рост антител сохраняется, необходимо проводить лечение.
Вопрос #72684
13 февраля 2007
У меня беременность 32-33 недели молозиво идет около2,5 месяцев.Не давно заметила, что из левой груди идет бело-желтое молоко.На груди я давила,врач сказал что это делать нельзя.Сегодня встала а левая грудь болит. Скажите пожалуйсто что это может быть, и что теперь делать? Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ваш врач прав, надавливать на молочную железу нельзя, т.к. это может привести к развитию инфекции. Если боль не пройдет в течение суток, обратитесь к врачу для очной консультации и осмотра молочной железы. Возможно, может потребоваться консультация врача-маммолога.
Вопрос #72713
13 февраля 2007
Здравствуйте!<BR>У меня было ЭКО, беременность двойней(от подсадки 23 недели, акушерские 25 недель), мне 26 лет.<BR>Сегодня обратилась к врачу т.к. вчера утром чуть не потеряла сознание при обычном ритме жизни.<BR>Сегодня чувствовала слабость и ощущение что не хватает воздуха.<BR>Давление показало 114 на 75 пульс 91, направили на ЭКГ, ЭКГ показало пульс 125-129 уд.(тахикардия), терапевт прописала анаприлин 20мг. 2 р. в день.<BR>настойку боярышника 20-30 капель 3 р. в день.<BR>глицин 1т. 3 р. в день.<BR>30 января сдавала общий анализ мочи(в норме только щелочная среда) и гемоглобин(111ед)<BR>Сказали принимать препараты в течении 5 дней, а потом снова на прием.<BR>Скажите с чем может быть связана тахикардия (раньше её не было), чем грозит это для малышей.<BR>Правильно ли прописаны препараты?<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Елена. Тахикардия часто развивается во время беременности, это связано с увеличением объема циркулирующей крови, а также с изменениями в вегетативной нервной системе. Препараты назначены верно, при своевременном купировании приступов тахикардии, вреда деткам она не принесет.
Вопрос #72557
12 февраля 2007
На сроке 14 недель у меня началась молочница,это как-то отразиться на ребёнке? Как лучше её лечить?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Лечение молочницы проводиться после 20 недель беременности (если нет необходимости проводить лечение ранее), только после результата мазка, подтверждающего наличие кандидоза (молочницы). Кандидоз вреда малышу, как правило, не приносит, но отрицательно влияет на состояние влагалища и шейки матки, что способствует частому разрыву тканей этих органов во время родов и плохому заживлению швов.
Вопрос #72422
10 февраля 2007
У меня беременность 30 недель,обнаружили RW 2+ дважды, что это может означать? Сифилизом не болела в браке 7 лет, половых контактов на стороне не было ни у меня не у мужа. При первой беременности ( 5 лет назад) все анализы были отрицательны и родился здоровый ребенок, при этой беременности при сроке 8-9 недель анализ на RW тоже был отрицательный. Может ли быть у меня сифилиз? Что этот анализ может означать?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Повторите анализ другими лабораторными методами в другой лаборатории, а также сдайте кровь на антифосфолипидный синдром. Необходимо также обследовать вашего мужа. Реакция Вассермана (RW) очень чувствительный метод и часто дает ложноположительные результаты.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров