Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54990
24 июля 2006
срок 7 недель, анализы показали бактерию которая может вызвать, а может не вызвать цистит, врач выписал 2 прерарата. Один без противопоказаний, а у второго в инструкции написано "противопоказания - БЕРЕМЕННОСТЬ"<BR>препарат - ЛИСТЬЯ ТОЛОКНЯНКИ.......<BR>что делать не знаю......пока его не принимаю, помогите разобраться
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Если явлений цистита нет, подождите до 14й недели. </P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Елена. Листья толокнянки эффективный и безопасный во время беременности препарат. Если существуют клинические проявления&nbsp;цистита, а также если количество (титр) бактерии достоверно, то&nbsp;&nbsp;курс лечения пройти необходимо.</P>
Вопрос #54996
24 июля 2006
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. <BR>Беременность 31 нед. Очень желанная и долгожданная беременность. С 5нед. постоянно находилась в стационаре на сохранении в связи с угрозой прерывания.В 10нед.обнаружили уреаплазмоз, постоянно беспокоили зуд и желт.выделения, плохие мазки(бол.кол-во лейкоцитов) матка постоянно в тонусе, все это время в стационаре проводили сохраняющую терапию. В 17-18нед доктор порекомендовала начать лечение уреаплазмоза, т.к. других причин угрозы не видит, назначила Ровамицин3млн*3р/д.(10дн.) трихопол 1*3р/д.(5дн) клиндацин 2уп., я побоялась, что это слишком маленький срок для приема таких лекарств и откказалась, решила подождать еще,но на 19 неделе простудилась, болело горло, насморк, температуры практически не было (36,7-37), лор поставил остр.фарингит, назначила местное лечение:полоскание, гор.питье и т.д., ничего не помогло, становилось только хуже. Лор порекомендовала начать прием антибиотиков. Гинеколог назначила тоже лечение, что и при уреаплазмозе:Ров!<BR>&gt; амицин3млн*3р/д. трихопол 1*3р/д. клиндацин 2уп курс озонотерапии., сказала, что ровамицин поможет и при ЛОР-заболевании и одновременно вылечим уреаплазмоз. Начала лечение ровно в 20 нед. Пролечились вместе с мужем, половой жизнью все это время не живем. Через 2 мес. сдала контрольный мазок методом ПЦР- уреаплазмоз обнаружен!!!! Очень расстроилась, ведь у меня пропали все проявления инфекции, я буквально забыла о зуде и воспалении, о тонусе и др. проблемах, а инфекция оказывается есть. На мой вопрос, врач сказала, что так бывает и вообще во время беременности вылечить уреаплазму практически невозможно, можно только приглушить. У меня вопрос. <BR><BR>1.Получается, что я просто так пропила небезопасный трихопол? <BR>2. Как он мог повлиять на развитие и здоровье моего малыша в 20нед.?<BR>3.Какие меры можно предпринять для избежания инфицирования во время родов?<BR>Большое спасибо заранее, очень жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1) Вы его пропили не "просто так", а для снятия воспалительных явлений.</P><br> <P>2)В 20 недель воспаление для малыша опаснее трихопола.</P><br> <P>3)Надо в 36-38 недель провести санацию влагалица одним из препаратов широкого спектра действия (Напр, Полижинаксом).</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #54977
24 июля 2006
Добрый день! Беременность 35 недель, всё в норме. Начала болеть поджелудочная железа. Болит постоянно, спать не могу, ходить не могу. Становится легче только в положении лёжа на спине.До беременности поставили желчекаменная болезнь, хронический холецестит. Боюсь что бы не было осложнений. Что делать? Можно ли как то ослабить боль?
Отвечает Клиника Семья+:

Конечно можно облегчить состояние, вам надо срочно посетить врача( лечащего ваш холецистит), сделать УЗИ&nbsp; и может анализы и в соотвествии с вашим состоянием врач назанчит лечение и обездоливающие. на вашем сроке это можно.&nbsp;
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Марина. Необходимо обратиться к врачу, т.к. заочно определить что именно болит нельзя. Возможно, это остеохондроз, возможно другие органы (не только поджеледочная железа). Для уточнения диагноза вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать биохимические анализы крови, обратиться за консультацией к врачу-терапевту. Только врач на приеме может назначить лечение. Все необходимые анализы Вы можете сдать в "Клинике 9 плюс".</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #54936
22 июля 2006
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько правильно по вашему мнению было назначено лечение. У меня 24 недели беременности, врач согласно результатам мазка поставила диагноз кольпит и прописала свечи Бетадин. В инструкции к препарату не рекомендовано применение во время беременности. Беременность у меня первая и не хотелось бы нанести вред малышу. Насколько опасно данное заболевание в моем положении.Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Лечить кольпит необходимо. Бетадин разрешен к применению во время беременности под контролем врача. Если Ваш врач посчитал необходимым назначение именно Бетадина, значит у него были основания. Вред этот препарат ни Вам ни вашему малышу не принесет. Удачи Вам!</P>
Вопрос #54937
22 июля 2006
Срок 19 недель поставили диагноз высокий надрыв плодного пузыря (под вопросом). Опасно ли это при беременности и как мне себя вести (тоесть можно ли мне принимать душ и так далее) .
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Это опасно, в вашем случае это может развиться в поздний выкидыш. Лучше находиться в стационаре, а если дома, то соблюдать полный покой, хотя бы неделю.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров