Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #55144
26 июля 2006
у меня такая проблема.у меня муж заболел половым герпесом.только где поймал сам не знает...вообщем он полечился,прошлло 2недели и у нас произошел контакт,конечно береглись все это время, но вот так получилось,что произошел контакт.второй день у меня там болит все.сегодня только поменьше и еще болит низ живота как при месячных.вчера малыш шевелился немного(меньше 10раз,где-то 2раза за день),а сегодня вообще на отказ шевелится.и состояние такое как при изжоге, левый бок немного побаливает.сажите что делать, я сильно переживаю?и что може призойти после сексуальных отношений с мужем.на малыша может что то передаться.может он там заболел.ему плохо может поэтому и не шевелится
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравстуйте, Аня. Вам надо обратиьться на прием к врачу. Доктор послушает сердцебиение малыша, если надо назначит&nbsp;дополнительные исследования и главное,&nbsp;установит причину вашего недомогания. По поводу герпеса,&nbsp; чтобы снять беспокойство по этому поводу, надо сдать кровь на наличие антител к герпесу (Ig M и IgG).</P> <P>Обязательно придите на прием к врачу и как можно скорее.</P>
Вопрос #55139
26 июля 2006
Здравствуйте,у меня беременность 20 недель. На сроке в 5 недель сдавала анализы, обнаружили уреоплазму и микоплазму. В данный момент назначили лечение: ровомицин з млн. МЕ по 1 таблетке 3 раза в день, 14 дней. И свечи Бетадин № 14. Скажите, это не навредит малышу? Правильно ли назначенно лечение? И еще один вопрос. С какого срока нужно носить дородовый бандаж. Заранее большое спасибо и очень жду вашего ответа
Отвечает Клиника Семья+:

<P>В принципе лечение правильное, я бы еще добавила Нистатин по 500 000 ЕД х 4 раза в день. Бандаж можно носить с 23 недель, если ребенок лежит головкой вниз.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Валерия. 1)Препараты, которые Вам прописали, малышу не навредят, навредить может не пролеченная вовремя инфекция. 2)Дородовый бандаж надо носить, когда возникает необходимость в зависимости от размеров и формы живота. Обычно, мы рекомендуем носить его с 20-22 нед беременности, но бывает, что может потребоваться его ношение и раньше и гораздо позже. Главное условие, чтобы Вам было комфортно в нем, а также, чтобы предлежание малыша было головным.</P>
Вопрос #55147
26 июля 2006
У меня срок беременности 24 недели, беременность первая. На последнем приеме поставили гестоз. В 21 неделю делала УЗИ, показатели в норме - состояние плаценты, количество вод и с ребенком все хорошо, разввивается по срокам. Были проверены кровотоки, все в норме. Тонуса нет, гемоглабин 118. Анализы на АФП и ХГЧ в 16 недель в норме. Сдала кровь, мочу, мазок - лейкоцитов нет. В пасеве отмечен скудный рост энтерокока. <BR>Гестоз поставили по след. признакам: 1)большой набор веса (1800 гремм за 2 недели) 2) повышение давления - 120/80 на обоих руках, до этого всегда давление было 110/70-100/60. 3) отеки ног - хотя мне кажется, что отеков нет, видно все косточки на стопе, обувь в пору, не жмет. Вопрос такой: 1) явлется ли мое давление ненормальным на данном сроке? 2)что делать с набором веса - сесть на диету и попить мочегонные? Если честно, я много ела и пила. 3) Может это не гестоз, так как белка в моче нет? 4) Что делать, чтобы показатели вошли в норму?, какие дополнительные анализы надо сдать?<BR>Заранее благодарю за оперативный ответ. Юля
Отвечает Клиника Семья+:

<P>отеки бывают не только видимые, но внутренние, повышение давления это достаточно серьезно как и резкий набор веса. Вес должен набирать равномерно, а не скачками.</P><br> <P>1. учитывая то что было реально говорить о повышенном для вас.</P><br> <P>2. ни в коем случае мочегонные. Просто ограничьте потребление соли, потребляйте жидкости не меньше и не больше 2 литров в день ( включая воду в пище)</P><br> <P>И проходите дальнейшие контрольные обследования.</P>
Вопрос #55143
26 июля 2006
у меня такая проблема.у меня муж заболел половым герпесом.только где поймал сам не знает...вообщем он полечился,прошлло 2недели и у нас произошел контакт,конечно береглись все это время, но вот так получилось,что произошел контакт.второй день у меня там болит все.сегодня только поменьше и еще болит низ живота как при месячных.вчера малыш шевелился немного(меньше 10раз,где-то 2раза за день),а сегодня вообще на отказ шевелится.и состояние такое как при изжоге, левый бок немного побаливает.сажите что делать, я сильно переживаю?и что може призойти после сексуальных отношений с мужем.на малыша может что то передаться.может он там заболел.ему плохо может поэтому и не шевелится.&nbsp;&nbsp;27неделя беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Аня, скорее всего герпес мужа и шевеления ребенка малосвязанные проблемы. Начинайте их решать отдельно.</P><br> <P>Вам надо срочно (лучше прямо сегодня) посетить УЗИ и вашего врача гинеклога. На этом сроке отсуствие шевелений это очень плохой признак и стоит как можно раньше выявить причину и принять соответсвующие действия. Как наилучший вариант может быть то что малыш шевелится и с ним все впорядке, но вы на фоне тревоги о герпесе его не слышите. Худшие мы прописывать не будем. К врачу идите любому, даже если ваш сегодня не принимает, повод приема "отсутствие шевелений" это достаточно серьезный повод чтобы вас приняли без проблем даже в обычной ЖК.</P>
Вопрос #55066
25 июля 2006
У меня 14-я неделя беременности. Две недели назад я контактировала с котёнком, который был заражон лишаем. Два дня назад у меня на руках появились пятна. Они в виде розового пятна и немного зудят. Как это заболевание может повлиять на будущего ребёнка?
Отвечает Клиника Семья+:

Вам надо как можно раньше посетить врача-дерматолога. Сам по себе лишай обычно не оказывает вредного влияния на развитие беременности и ребенка, но есть риск инфицирования ребенка. Показано лечение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров