Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54915
22 июля 2006
У меня срок 12 недель. Примерно две недели назад у меня начала болеть спина в районе поясницы и ниже. Иногда даже больно встать на ногу. У меня с детства больной позвоночник, остеохондроз. С чем это может быть связано, не опасно ли это для ребенка и как можно снять боль?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Скорее всего у вас ущемление спинномозгового нерва. Можно применять местные обезболивающие растирки.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Боли в&nbsp;пояснице могут быть связаны как с остеохондрозом и другими заболеваниями позвоночника, так и с заболеваниями почек. Для исключения патологии почек Вам необходимо сдать общий анализ мочи, если в нем будут изменения, то дополнительно анализ мочи по Нечипоренко. При обнаружении патологии почек, врач назначит Вам необходимое лечение. Если это проявления остеохондроза, врач также посоветует Вам мази и&nbsp; препараты, разрешенные во время беременности. Остеохондроз, как правило, не представляет собой никакой угрозы для будущего малыша, как и вовремя пролеченные заболевания почек.</P>
Вопрос #54913
22 июля 2006
бер.14 нед.болит позвоночник в районе крестца. раньше эта проблема тоже мучила, но очень редко и решалась простым положением на спине на полу (что-то хрустнуло и как будто вставало на место), сейчас отдает боль в ноги, порой тяжело вставать из положения сидя.когда лежу на полу испытываю ужасную боль, сама не могу встать.с чем это может быть связано?как можно облегчить боль? спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Описанные Вами симптомы очень похожи на остеохондроз позвоночника, однако ставить диагноз заочно нельзя. После уточнения диагноза, вы можете попробовать мази - вольтарен, ибупрофен местно. Остальные рекомендации может дать врач только на приеме. </P>
Вопрос #54911
22 июля 2006
бер.14 нед.Повышенное содержание тестестерона (3,8). Доктор сказал, что с этим также связана и угревая сыпь с 14 лет.Назначил дексаметазон (1/4табл в сутки), но прыщи стали высыпать еще больше. нужно ли принимать препарат? действительно из-за большого кол-ва данного гормона могут в дальнейшем возникнуть проблемы с вынашиванием? спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Ваш врач прав - угревая сыпь действительно могла быть связана с повышенным содержанием тестостерона. В вашей ситуации назначение дексаметазона оправдано, т.к. повшенное содержание тестосерона действительно может привести к угрозе прерывания беременности.</P>
Вопрос #54930
22 июля 2006
Здравствуйте.У меня в марте был выкидыш на сроке 5 нед.3 месяца пила ор.контрац-перестала т.к начала лечить вены.<BR>На днях сделала тест т.к есть задержка пара дней- результат положительный, а еще чуть раньше ходила к ветеринару с собакой-обнаружили стафилококк (какой точно не знаю)сейчас лечим.И ещё неделю назад сделала последние уколы по поводу склерозирования (лечение варикоза левой ноги) У меня почти паника БЕРЕМЕННОСТЬ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 3 НЕДЕЛИ НО ОНА ОБРАЗОВАЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИЁМА ОРАЛ.КОНТРАЦ+ УКОЛЫ(СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ) + ЕЩЁ ЭТОТ СОБАЧИЙ СТАФИЛОКОКК.ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ РЕБЕНКУ? К врачу попаду только на след неделе,анализы всякие ещё позже будут.
Отвечает Клиника Семья+:

Сделайте УЗи сразу будет ясно какое качество у беременности и есть ли повод волноваться, в целом до 5 недель лекарства или полностью нарушают&nbsp;развитие зародыша&nbsp;или ни как не влияют
Вопрос #54908
22 июля 2006
беременность 14 недель. Стала сохнуть и шелушиться кожа на кончике сосков, с чем это связано, как лечить?спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

нехватка витаминов или неправильный уход за кожей. Принимайте витаминные комплексы для беременных, напр Элевит, Азбука, и смазывайте соски и грудь увлажняющим и смягчающим кремом, предназначенным для этих частей тела. Подберите белье бесшовное, лучше без гипюра, он часто раздражает соски.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Это нормальное состояние сосков во время беременности. Если вас это беспокоит, можете попробовать мази бепантен или пурелан, либо обычный детский крем.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров