Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54773
20 июля 2006
Здравствуйте! <BR>Я жду ребеночка. Срок-12недель.<BR>Два дня назад получила результы анализа на антитела к токсоплазме.<BR>lgM - в 2,209р. (если я правильно разобрала подчерк)<BR>lgA - отриц.<BR>lgG - отриц.<BR>Мне сказали, что результаты не хорошие, но пояснять ничего не хотят, а мой врач будет только через две недели.<BR>Объясните мне, пожалуйста, что это значит, опасно ли для ребеночка и как лечить.<BR>Аня 21год.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Результат означает: Ранняя стадия острой инфекции или ложно-положительная реакция на IgM. <STRONG>Необходимо </STRONG>повторное обследование, если результаты остаются аналогичными,&nbsp; вероятнее всего, ВЫ не инфицированы. Беспокоиться пока рано.</P><br> <P>Е.Ю.Печникова&nbsp;</P>
Вопрос #54722
19 июля 2006
Номер 1<BR>Добрый день. Мне 29 лет. Срок моей беременности 16-17 недель.<BR>Получила результаты иммунохимического исследования крови, к врачу через неделю, а в голове - "паника". Результаты следующие:<BR>Герпес 1/2 0,6 "сомнительный";<BR>ЦитамегаловирусIgМ 8,1 "отрицательный";<BR>ЦитамегаловирусIgG ,&gt;35 "положительный";<BR>ТоксоплазмозIgМ, IgG "отрицательный";<BR>Краснуха IgМ 40,1 "отрицательный";<BR>Краснуха IgG 51,21 "положительный".<BR>Скажите, пожалуйста мне стоит серьезно опасаться за здоровье будущего ребенка?<BR>Спасибо. Ольга.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте, Ольга. Не переживайте, пожалуйста. Результаты ваших анализов говорят о том, что у Вы ранее перенесли краснуху и цитомегаловирус, у Вас сформировался к ним иммунитет. По поводу герпеса. необходимо знать титр какого иммуноглобулина (M или&nbsp;G) сомнителен. </P>
Вопрос #54705
19 июля 2006
У меня срок беременности 23 недели, беременность первая. В 21 неделю было сделано УЗИ, в околоплодных водах найдена мелкодисперстная взвесь. Остальные показатели в норме - состояние плаценты, количество вод и с ребенком все хорошо, разввивается по срокам. Были проверены кровотоки, все в норме. Тонуса нет, гемоглабин 118. Анализы на АФП и ХГЧ в 16 недель в норме. После УЗИ сдала кровь, мочу, мазок - лейкоцитов нет. В пасеве отмечен скудный рост энтерокока. До беременности сдавала на TORCH, найдены антитела G к цитомегаловирусу и простому герпесу. В начале беременности сдавала те же анализы, уровень антител стал ниже, чем до беременности. Недели за 3 до УЗИ был небольшой цистит - частое мочеиспускание, небольшая боль в области моч. пузыря, в моче повышенные лейкоциты и бактерии, лежала в патологии, обследовалась на пиелонефрит - результаты отрицательные, анализы пришли в норму, болезненные ощущения прошли сами без лечения в течении 5 дней. Еще у меня отрицательная кровь, у мужа положительная, на момент прохождения УЗИ нет титров антител.<BR>Вопрос такой: 1) Что может означачать взвесь при нормальных анализах? Может ли это быть последствием перенесенного цистита?<BR>2)Стоит ли обследовать дальше, какие надо сдать анализы?<BR>3) Приносит ли взвесь дискомфорт ребенку?<BR>4) Может ли взвесь быть следствием энтерококка если нет признаков воспаления?<BR>Заранее благодарю за подробный ответ, Юля
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. да может быть следствие любого перенсенного воспалистельного процесса</P><br> <P>2. стоит, но впервую очередь сдавать регулярно кровь на наличие в ней антител к эритроцитам плода и их количество ( для того чтобы во время предупредить возникновение резус конфликта.</P><br> <P>3. нет не приносит</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #54726
19 июля 2006
Здраствуйте. Врач ставит беременность 5 недель( от последних месячных). У меня уреаплазмоз, к тому же врач сказал что есть воспаление матки(была эрозия).Держится температура 37-37.4. Нужно ли делать УЗИ и вообще какие мои дальнейшие действия если беременность желанная? Чем все это грозит? Заранее спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Температура, вероятнее всего, обусловлена не уреаплазмой, а самой беременностью, переживать не стоит.&nbsp;Вам необходимо проконсультироваться у врача-терапевта, Лор-врача, стоматолога для исключения скрытой инфекции. УЗИ Вам необходимо сделать для установления беременности, а затем в установленные сроки или по рекомендации врача. Вопрос о необходимости лечения уреаплазмы решается врачом по результатам дополнительных анализов (спец.посев) на более поздних сроках. </P>
Вопрос #54692
18 июля 2006
Здравствуйте у меня последняя минструация была с 5-го июня и сейчас тест показывает, что я беременна. Это моя вторая беременность и я очень хотела бы родить этого ребеночка. Но меня мучает то, что пол года назад я сдала аналих в ЖК потому что застудилась и меня направили на лечение к урологу, а результаты мазка у гинеколога я потом не узнала. А сейчас придя ко врачу с беременностью оказалось что там обнаружили хламидиоз. На данном сроке повторный мазок пока делать отказались сказали что еще рано т.к. до 16 недель лечить вроде ничего нелья. Я очень обеспокоина тем насколько эта инфекция может отразится на ребеночке. Подскажите чего можно ожидать и что можно предпринять на данном этапе? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего страшного, вынашивайте спокойно и выполняйте все назначения врача, совремнная медицина умеет легко предолевать проблем хламидиозных инфекций во время беременности.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Хламидиоз не является противопоказанием к беременности, однако лечить его во время беременности необходимо, действительно на более поздних сроках. Если вовремя и правильно пролечить хламидиоз угрозы здоровью вашему малышу не будет. Вы можете обратиться в "Клинику 9 плюс" для консультации и сдачи необходимых анализов. Удачи Вам!</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров