Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #53749
4 июля 2006
Здравствуйте! Мой срок беременности сейчас 27 недель. Анализ на скрытые инфекции, сделанный на сроке 8 недель, показал наличие уреаплазмы. В результате анализа было указано (дословно) "очень скудно", на что моя врач сказала "ну и что!" и лечения не назначила. Посев мочи на биовары сделанный на сроке 26 недель, показал:<BR>уреаплазма - 19456<BR>биовар PARVO - 19457<BR>В связи с тем, что клиника закрылась на "проветривание" и к врачу я не успела, а в ЖК мне посоветовали по этому вопросу "обратиться еще куда-нибудь" я хотела бы проконсультироваться, стоит ли мне лечить это заболевание (и если стоит, то какими препаратами)?<BR>Доп.информация (может она и не нужна?:-)): я регулярно болела циститами в последние 10 лет (раз-два в год), при этом раньше анализы на скрытые инфекции (в т.ч. в ноябре 2005г.) были отрицательные. Во время беременности обнаружили опущение правой почки и взвесь, в связи с чем на сроке 20 недель был прописан 2х-недельный курс по приему канефрона и почечный чай (почки, правда, меня никогда не беспокоили).<BR><BR>Заранее очень Вам благодарна,<BR>Татьяна.
Отвечает Клиника Семья+:

сама по себе уреаплазма лечения не требует, в частых вопросах описано почему.
Вопрос #53770
4 июля 2006
Здравствуйте. У меня беременность 30 недель.У мужа нашли хламидиоз.Вопрос: мог ли хламидиоз у мужа возникнуть из-за контакта с моей молочницей, если других путей заражения быть не могло?
Отвечает Клиника Семья+:

Молочница и хламидиоз - совершенно разные инфекции
Вопрос #53742
4 июля 2006
Здравствуйте, Уважаемые специалисты!<BR><BR>У меня срок 29 недель, вся беременность протекает в общем нормально. За последние 1,5 недели у меня ночью были необычные приступы 3 раза: просыпаюсь ночью от того, что очень сильно кашлею с позывами на рвоту, ощущение что из желудка поднимается едкий сгусток желчи и встает комом в горле, потом меня немного тошнит (только непонятно чем, не едой точно, какие-то сгустки, но не кровь), но все это продолжается примерно 5 минут с очень сильным кашлем и горечью в горле. Меня это очень беспокоит, потому как, изжоги как таковой у меня практически и нет, а кашля тем более. У меня даже токсикоза не было.<BR>Я последнюю неделю (но первый приступ было до этого) принимаю Метионин. Мне его назначили для повышения уровня белка в крови (у меня он на уровне 62)<BR>Подскажите пожалуйста, что это может быть? Это не опасно для ребенка? К какому специалисту мне лучше обратиться (наш терепевт будет только через две недели)?<BR><BR>Спасибо Вам большое.
Отвечает Клиника Семья+:

Стоит обратиться к вашему гинекологу и любому терапевту или гастроэнтерологу, своего ждать в даннйо ситуации не стоит.
Вопрос #53565
1 июля 2006
Здравствуйте!<BR>У меня беременность 19 недель. для лечения уреаплазмоза назначили вильпрафен и тержинан мне,а мужу вильпрафен и нистатин.Меня смутили показания тержинана и нистатина,как я поняла эти лекарства совсем не для лечения уреаплазмы.Почему тогда назначили эти препараты?Обязательно ли мне применять тержинан? Врач внятно не ответил. Подскажите пожалуйста!А то я очень переживаю за его последствия!<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Тержинан - противовоспалительный препарат, назначен для профилактики молочницы после лечения антибиотиками. То же относится и к нистатину. Лечение назначено правильно
Вопрос #53512
30 июня 2006
Здравствуйте! Мы активно в этом цикле занимались зачатием, посл. месячные были 7.06.06. 2 дня у меня - повышенная температура, боюсь, что меня продуло. Может ли простуда повлиять на здоровье ребенка в 3 недели беременности или спровоцировать его потерю?
Отвечает Клиника Семья+:

Нет
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров