Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #48106
14 апреля 2006
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам по поводу вопроса Вопрос #47859 про эрозию. Не могли бы Вы дать ссылку на эту статью. Была бы Вам очень признательна!
Отвечает Клиника Семья+:

<A href="http://www.semiaplus.ru/klinika//index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=147&amp;Itemid=4">http://www.semiaplus.ru/klinika//index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=147&amp;Itemid=4</A>
Вопрос #48097
14 апреля 2006
Здравствуйте, доктор. <BR>Мне 31 год. У меня эпилепсия вследствии ч/м травмы, я принимаю Депакин Хроно. Мы с мужем планируем родить второго ребенка, эпилептолог мне сказал, что влияние препаратов на плод до конца не выявлено, поэтому лучше прекратить принимать препарат на период зачатия и беременности. Я сейчас снижаю дозу постепенно.. Для общего развития решила посмотреть статьи в интернете, что об этом пишут другие врачи, и ужаснулась! Я в растерянности, мнения разрозненные.<BR>У Вас есть свое мнение на этот счет?<BR>С Уважением, Руслана<BR>г.Хабаровск
Отвечает Клиника Семья+:

Ситуация действительно сложная, т.к. отменить препарат фактически нельзя. если у вас бывают приступы. А действие препарата не изучено, т.е. есть некоторый риск - вдруг препарат действует, а может и нет. Исходы и развитие беременности на фоне эпилепсии бывают разные.
Вопрос #48079
13 апреля 2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли способы лечения резус -конфликта при беременности, чтобы родился здоровый ребенок. У меня вторая беременность, срок 16-17 недель. Первая беременность закончилась рождением здорового малыша, ребенок родился резус-положительным. У меня резус отрицательный. Антиглобулин Д мне не вводили (да и сейчас по-моему у нас в городе его нет). других беременностей, абортов, переливания крови у меня не было. врачи говорят, что во время второй беременности избежать резус-конфликта удается редко. В качестве лечения говорят о пересадке кусочка кожи мужа женщине во время беременности. Но это мне не подходит, так как муж болен гепатитом С. Неужели нет других вариантов профилактики и лечения резус-конфликта во время беременности? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Резус-конфликт при второй и последующих беременностях бывает далеко не всегда. Сдайте кровь на антитела к резусу и в зависимости от результата назначается лечение. Если антител нет, то лечения не нужно, только контроль за их появлением.
Вопрос #48084
13 апреля 2006
здравствуйте.мне 23 полных года, беременность первая, приблизительно 5 неделя. последнюю неделю просто невыносимо болит голова и скачет температура. со вчерашнего дня на больничном - ОРВ. врач сказала, что-то с давлением и шейным отделом, отправила к физиотерапевту, который сказал, что лечить не может, т.к. температура. От головы посоветовал только чай с малиной. До беременности за 23 года я незнала, что такое головная боль. Сейчас просто с хожу с ума, немогу ничего не делать, ни спать. Никакие лекарства мне сказали нельзя. Что делать можно?Все тело ноет, слабость, в течение дня температура то нормальная, то снова за 37. Гинеколог сказала, что это может из-за беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

на самом деле простые обезболивающие можно. Однако надо знать ваше давление во время головной боли. Если оно пониженное, то крепкий сладкий чай действительно может помочь, а если повышенное, то наоборот усилит.
Вопрос #48067
13 апреля 2006
Нашей беременности 12 недель и 5 дней (показания УЗИ). Протекает нормально. Патологий не замечено. Есть только один недостаток - сильнейшие боли в спине. 3 дня я могу работать нормально (работа сидячая и малоподвижная), потом просто не могу ходить, еле передвигаюсь. Что это может быть и можно ли мне на данном сроке беременности посетить костоправа? Ведь позже будет только сложнее.<BR>Заранее спасибо<BR>Наталья из Нижневартовска.
Отвечает Клиника Семья+:

посетить надо врача, а не костоправа и причина будет найдена. Это не обязательно следствие проблем в позвоночнике, это могут быть проблемы в солевом обмене.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров