Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #47946
12 апреля 2006
Спасибо Вам, что Вы есть! Очень помогаете :) У меня 12 нед.беременности, чувствую себя хорошо. В ЖК сдавала неделю назад анализы: все в норме, но RW 4+ .Я была в шоке. Ни я, ни муж сифилисом не болели, да и не от куда!Сдавала повторно в КВД: RW 4+, а экспресс-анализ отрицательно. Доктор сказал, что видимо я болела когда-то, но пролечилась уже.А я точно не болела,т.к. год назад сдавала анализы в больнице и ничего!Послал на РИФ и ИФА. ИФА-отрицательно, а РИФ 3+. Доктор сказал, что это скрытая форма, а что это значит? Я могу заразить ребенка? Насколько это опасно?? <br> Сейчас анализы сдает муж, но результаты пока неизвестны :(
Отвечает Клиника Семья+:

Ложноположительный анализ на сифилис может быть а)после приема жирной пищи; б)иногда бывает у беременных непонятно почему. Есть схема лечения, после применения которой даже у заведомых сифилитичек рождаются здоровые дети.
Вопрос #47948
12 апреля 2006
Здравствуйте. Во время лечения Осарбоном я забеременела. Как может сказаться на протекание беременности и на ребенке этот факт?
Отвечает Клиника Семья+:

Лечение Осарбоном не продолжается больше 10 дней, а плод не имеет общего обмена веществ с матерью до 5 недель беременности. Так что этот факт ни на беременности, ни на ребенке никак не скажется
Вопрос #47863
11 апреля 2006
Мою близкую подругу прокесарили на сроке27 недель, унеё было отслоение плаценты, малыш под колпаком шансы на выживание по словам врачей 40/60. Можно ли что-то сделать? потому что смотреть и ждать, как карабкается эта крошка нет никаких сил. Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

Наверное можно. Для начала найдите хорошего врача неонатолога и попросите у него очной консультации или консилум в клинике где находится малыш.
Вопрос #47859
11 апреля 2006
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. у меня обнаружили эрозию шейки матки - клетки плоского эпителя,немного клеток цилиндрического эпителя,Z единичные в поле зрения эндоцервиноз ("железистая" эрозия). Немогли бы Вы попонятнее разъянить,что это за эрозия с медицинской точки зрения? И еще вопрост.Повлияет ли эта эрозия как-нибудь негативно на беременность и на малыша? Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

на сайте нашей клиники есть очень подробная статья об эрозии и о том как и когда ее лечить. на беременность не влияет.
Вопрос #47903
11 апреля 2006
здравствуйте, у меня была полосная операция, в итоге которой у меня страшный шрам на животе, он начинаеться ниже пупка и заканчиваеться почти у ребер, прямо по середине живота.<br> Хотела сделать пластику, но говорят, что нельзя, что после беременности остануться растяжки, правда ли это?<br> и еще был второй вариант риквидации шрама - сделать на нем татуировку, не опасно ли это?<br> и вообще можно ли заводить ребенка с таким шрамом?
Отвечает Клиника Семья+:

Шрам к беременности отношения не имеет, если это не шов на матке
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров