Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #47801
10 апреля 2006
Здравствуйте!Я уже писала Вам (мой № 46904).Спасибо большое за быстрый ответ.Невестке велели сначала родить,а потом приезжать на облучение.Чувствует она себя вполне прилично,но врач-гинеколог из женской консультации буквально давит на неё, чтобы она не рожала самостоятельно,а делала кесарево сечение: мол. в её положении,т.е, что опухоль оказалась злокачественной,это лучший выход.Но,я считаю.во-первых,что роды настоящие могут дать толчок организму в лучшую сторону,во-вторых,после кесарева сечения,организм женщины тяжелее приходит в норму,а,иногда,и шов долго не затягивается,и,в-третьих,после него нельзя долгое время поднимать тяжести,след.,ей будет очень трудно управляться одной с ребенком,ведь днем муж на работе.Но,главное,первые 2 аргумента в пользу родов.Может я не права? Может она сама выбирать рожать ей или нет,если ничего не будет угрожать её здоровью и здоровью ребенка ?И ещё вопрос немного не по теме: может ли бабушка брать больничный по уходу за новорожденным по уважительной причине и будет ли он оплачиваться на работе? С уважением,Инга.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. Вопрос о форме родов стоит решать не сейчас а на 35-36 неделе беременности.</P><br> <P>2. Роды с помощью кесарева сечения так же являются естественными, если операция делается после начала схваток. В частых вопросах есть ответ о договоре на кесарево, почитайте. Вам это поможет принять обе формы родов.</P><br> <P>3. Отпуск по уходу (а не больничный это разные вещи)&nbsp;может брать муж или жена. Прецентдентов когда его берет работающая бабушка мы не знаем, но все может быть. Больничный или декретный дается только рожающей женщине. Это специальное время на подготовку к беременности и восстановление организма после нее.</P>
Вопрос #47729
9 апреля 2006
Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности.На 13-ой неделе сделала УЗИ и мне сказали что у меня помутнения околоплодных вод,что указывает на наличие инфекции.Сдала анализы на скрытые инфекции,но ничего не обнаружили.На 21-ой неделе повторила УЗИ резултаты не изменились.Мне сказали,что ребенок уже глотает околоплодные воды и возможно у него уже инфицирован кишечник.Врач в женской консультации оставил это без внимания.Подскажите пожалуйста,что можно сделать и какие ещё анализы нужно сдать?
Отвечает Клиника Семья+:

Посетить другого врача, который реально оценит ситуацию. Здесь может быть два варианта: реально врач УЗИ перестраховывается или врач гинеколог не придает значения ситуации. Так что нужен третий компетентный врач, который может реально оценить состояние вашей беременности.
Вопрос #47726
9 апреля 2006
Здравствуйте доктор. Сейчас 9 недель беременности и у меня пропала болезненность в грудях. Может ли это означать неразвивающуюся беременность? Узи еще не делали, сказали приходить в 12 недель. Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет не означает, это нормально, что пропала болезненность.
Вопрос #47673
8 апреля 2006
1994г. болела сифилисом, пролечилась, в 1999году сняли с учета. Все эти годы кровь была отрицательная. Сейчас я беременная встала на учет в 4недели сдала все анализы все хорошо, на 7-8недели попала в больницу на сохранения там тоже взяли кровь и у меня оказался 2+… Я в шоке, не понимаю от куда эта болячка опять вылезла. Сейчас у меня 16 недель. Что мне делать??? Что будет с моим ребенком и стоит ли сохранять беременность? Да и как мне в женской консультации об этом сказать?
Отвечает Клиника Семья+:

Бывает при беременности ложно-положительная реакция Вассермана, даже у тех, кто никогда сифилисом не болел. Возьмите в КВД справку о проведенном лечении сифилиса и принесите в ж/к
Вопрос #47697
8 апреля 2006
Уважаемый доктор! Опять обращаюсь к Вам с вопросом! Беременность 12-13 недель, недавно врач подтвердил наличие эррозии! Каким образом это может повлиять на протекание беременности, плод и роды? Спасибо! С уважением, Настя.
Отвечает Клиника Семья+:

На протекание беременности и плод - никак, а в родах возможны разрывы
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров