Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #45538
14 марта 2006
Я сделала рентген носоглотки и легкий на 6 неделе беременности, не зная, естественно, что беременна.<br> Какие могут быть последствия? Я очень беспокоюсь, т.к. беременность долгожданная...заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Облучение на 6 неделе может оказаться фатальным для ребенка. 6 недель было по менструации или от зачатия?
Вопрос #45560
14 марта 2006
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть у простуды на оченнем раннем сроке беременности (примерно 2 недели). 3-4 дня был насморк и температура до 37, лечилась народными средствами+пила Иммунал. Как это может отразться на малыше? Для меня это очень важно, ребенок очень желанный!!!<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Худшее что было в ситуации это Иммунал. не стоит пить ни какие подобные средства во время беременности. Если беременность сохраняется на 7 неделе, то последствией значит нет.
Вопрос #45532
13 марта 2006
Здраствуйте!!!Сейчас я на 24 неделе беременности... на 15 неделе беременности были обнаружены половые инфекции вируса папиломы человеув, уреоплазма и герпес. Лечащий врач на 18 неделе беременности назначил лечение свечами генферон для лечения уреоплазмы и вируса папиломы человека.... Лечение было проведено... Около анального отверстия выросли папиломы, но врач сказал что после родов они могут пройти.. Вопрос: Какое влияние данные инфекции могут оказать на плод и нужно ли их лечить во время беременности, если по анализам окажеться что они не прошли????Может ли на данном сроке эти инфекции заразить плод и вызвать выкидыш????? СПАСИБО ЗАРАННЕЕ ЗА ОТВЕТ
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Во время беременности у многих беременных может наблюдаться усиление роста бородавок, паппилом и количества родинок. После беременности чаще всего все само собой проходит.</P><br> <P>Герпес опасен только в активной форме ( как впрочем и остальные инфекции)&nbsp;и только половой. То есть герпес первого типа ( воспаение на губах рта)&nbsp;не несет опасности для развития ребенка. Вам скорее всего проводили профилактическое лечение.</P>
Вопрос #45480
13 марта 2006
Здравствуйте Клиника Семья+.У меня беременность 15 недель.Об этом я узнала 2 недели назад,т.к.постоянно задержка с месячными.Даже бывало по пол года.За это время я переболела следующим,когда было плоду 5-6 недель,у меня произошёл перелом ступни,мне делали рентген и я принимала антибиотики.8-9 недель перенесла восполение лёгких,и мне делали флюрографию и сново антибиотики.Я была на обследовании у врача,сказали ;ничего страшного.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу выше сказаного.Я живу в Германии,когда мне делали рентген и флюрографию,на живот одевали какую-то клеёнку.Я не знаю для чего.За ранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>На самом деле все что с вами было действительно имеет некоторый риск повлиять на развитие беременности, <STRONG>НО</STRONG> так как все это было на ранних сроках, то на этих сроках действует правило "все или ничего", т.е. или возникает такое нарушение при котором дальнейшее вынашивание не возможно (максимум на &nbsp;УЗИ это видно в вашем сроке) или все остается в норме.</P><br> <P>Клеенка как раз и нужна была для того чтобы ренгеновские лучи не прошли к месту где развивается ваш малыш. Доверьтесь врачам.&nbsp;</P>
Вопрос #45399
12 марта 2006
Мне 23 года.Я сейчас на 5 месяце беременности, так получилось, что с отцом ребенка рассталась и не общаюсь, недавно узнала через общих знакомых, что он состоит на учете в псхдиспансере, теперь места себе не нахожу...Боюсь, что какая-нибудь болезнь может передасться по наследству. Так как никакой возможности сходить вдвоем на прием к генетику нет, то хотелось бы знать какие психические заболевания передаються по наследству и есть ли риск рождения больного ребенка, можно ли это узнать на моем сроке?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>проще сдать анализ вам и ребенку, если речь идет о генетике. врач сможет сказать что есть в наличии у вашего малыша и как помочь ему избежать проблем, если все же наследование состоялось.</P><br> <P>А с другой стороны есть диагнозы, которые не наследуются.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров