|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #4447927 февраля 2006
У меня с 5 недели беременности произошло обострение молочницы. Болела и до беременности, лечилась клопфероном, клотримазолом и микосистом. Но при стрессе, нарушении питания и простудах молочница возвращалась. Сейчас по результатам мазка опять кандидоз. Врач выписала бетадин (сейчас у меня срок 12 недель), пау-де-арко, хофитол, да еще велела дать мужу таблетку микосист. Я прочитала аннотацию к бетадину, но там пишется о том, что его нежелательно принимать в течение 1-2 триместра, да и эндокринолог сказала, что мне и моему ребенку нежелателен избыток йода (даже уменьшила дозировку витаминов). А тут еще такое количество разных препаратов, плюс еще утрожистан ( у меня киста правого яичника). Честно говоря, я в обычный период такого количества лекарств не принимала, а во время беременности тем более страшновато. Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли сразу принимать такое большое количество разных препаратов, тем более, если ни один из них я раньше не принимала, и реакцию своего организма на них не знаю.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4440526 февраля 2006
Беременна 23 недели. На УЗИ (делала в медико-генетическом цетре в С-Петербурге) в 22 недели плацента на расстоянии 34 мм от внутреннего зева ( на УЗИ в 12 недель полностью перекрывала). Пуповина прикрепляется к нижнему краю плаценты. И в 12 и в 22 недели развитие плода и плаценты соответствовало сроку гестации. <BR>Прошу мне разъяснить:<BR>1. как влият на питание ребенка прикрепление пуповины к НИЖНЕМУ краю плаценты? Какие могут возникнуть ПРОБЛЕМЫ. Методы (УЗИ, когуолограмма, доплер) диагностики и профилактики – в первую очередь интересует возможность гипоксиии и недостаточного питания и вследствии отставание в развитии плода в 3-м триместре, при увеличении нагрузки на плаценту, а количество и размер сосудов на краю плаценты будет недостаточны, по сравнению с центром? Как часто надо проводить исследования для того, чтобы не пропустить проблему?<BR>2. Как может повлиять на процесс родов прикрепление пуповины к нижнему краю низко расположенной плаценты (отрыв пуповины и/или части плаценты при ее изгнании и т.д.) ? Может ли пуповина помешать ребенку при прохождении через родовые пути (повышение шанса запутаться в пуповине)?<BR>Наталья
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4438126 февраля 2006
Здравствуйте! Мы с мужем занимаемся планированием ребенка. У меня сейчас 12 день цикла. Я измеряю базальную температуру и делаю тест на овуляцию FRAUTEST. Пока овуляции не было, но о, горе – я немного приболела, и у меня выскочил герпес на губе (лицо) с правой стороны и побаливает лимфоузел. Я смазываю губу зовираксом. Это у меня не первичное заражение, а рецидив. Может ли персистенция вируса в крови и обострение повлиять в дальнейшем на плод? Помогите, пож-та, советом – что делать с зачатием? Мы так надеялись именно в этом месяце. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4430826 февраля 2006
Я на 14 й неделе и у меня такая проблема:<BR>В горле стоит комок и сковывает горло и от горла идет боль к ушам. Еще есть спазмы сосудов в голове и сильная головная боль до рвоты. Посоветуйте безопасное средство или что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4440426 февраля 2006
беременность 15 нед.при УЗИ выявили кисту правого яичника(дермоид?).предложили оперативное лечение на сроке 16-17 нед.на сколько опасно оперативное вмешательство,и как может повлиять наркоз на развитие ребенка?спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |