Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27734
12 августа 2005
Уважаемые Врачи ! Спасибо большое за такой замечательный сайт.<br> <br> Анализы показали, что у меня нет антител к токсоплазмозу. На протяжении всей беременности я панически боюсь заразиться этой болезнью. Очень хочу обезопасить себя и своего будущего малыша. Кошки дома у меня нет, но сейчас я тесно контактирую с родственниками, в том числе маленькими детьми, в квартире у которых живет молодая кошка. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне избегать контактов с родственниками? Могут ли токсоплазмы переноситься, например, через шерсть кошки, попав на одежду человека? Есть ли опасность заражения токсоплазмозом, если родственники будут бывать у меня дома?
Отвечает Клиника Семья+:

нет такой излишней защиты не надо
Вопрос #27750
12 августа 2005
Здравствуйте. Год назад мне поставили диагноз хронический тонзилит, так как на тот момент у меня была ангина. Мазок из зева показал результат: Выделены м/орг.:St.aureus.<br> Прогрессивность роста:St.aureus 1,0ЕЗ КОЕ/тампон.<br> Выписали антибиотики, но они мне практически не помогли. Через несколько месяцев я сделала промывание миндалин фурацилином у другого врача (санацию). Через три посещения постоянно ощущаемая боль в горле прошла. Врач научила меня промывать миндалины, я купила шприц с канюлей и промываю для профилактики раз в месяц. Сейчас я на 19-й недели беременности. Меня интересует такой вопрос. Когда начинает чуть чуть болеть горло я промываю миндалины ромашкой и все проходит на следующий день, или через день. Можно ли считать это обострением? На сколько опасны при беременности такие результаты St.aureus 1,0ЕЗ КОЕ/тампон? И если я (после 19-й) недели все же немного заболею тонзиллитом как это отразиться на ребенке? КАКИЕ ИМЕННО могут быть последствия и насколько велик риск?
Отвечает Клиника Семья+:

если ваша хроническая болезнь хоть как-то влияет на беременность, то это отражается в ваших анализах
Вопрос #27755
12 августа 2005
Беременна 16 недель (по моим подсчетам). Прекрасно себя чувствовала, никакого токсикоза и проблем. Сегодня впервые сделала УЗИ. Узи показало 16 недель беременности, развитие плода без видимых пороков (хотя плод был повернут попой к нам). Однако уменьшенное количество околоплодных вод. Больше никаких анализов я не сдавала, однако врач решил положить меня в больницу и пролечить большим количеством капельниц и антибиотиков. Я боюсь, что это отразится на развитие ребенка. Что посоветуете? Лечится ли вообще маловодие. Данные УЗИ такие:<br> БПР - 3,2 см, ДБ - 1,8 см, Сердцебиение - ясное, ритмичное, ВПР не выявлено, Плацента: по задней, степень зрелости 0, однородная, толщина 1,8 см. Внутренний зев закрытый, Околоплодные воды, количество: уменьшенное.<br> Ответьте пожалуйста. Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

маловодие надо лечить обязательно, а точнее исправлять то что мешает поддержанию нормально уровня околоплодных вод. маловодие может влиять не только на физическое но и на психическое здоровье вашего малыша. Так что следуйте указаниям вашего врача. Единственное вы можете попросить дневной стационар вместо полного
Вопрос #27747
12 августа 2005
я носитель австралийсого антигена. Сейчас я на 25 неделе беременности. Чем это грозит моему ребенку и смогу ли я его кормить грудью.
Отвечает Клиника Семья+:

сможете, а почему нет. Сразу же после родов новорожденному необходимо ввести гипериммуноглобулин В и первую дозу вакцины против гепатита В. Эти препараты вводят в разные участки тела. Необходимы повторные введения гипериммуноглобулина В. Вакцинацию следует продолжить по схеме для экстренной профилактики, т.е. вводить повторные дозы через 1, 2 и 12 мес. после первой вакцинации, в дальнейшем - по 1 инъекции каждые 5 лет. Следует иметь ввиду, что обычные родильные дома не располагают вакциной и гипериммуноглобулином. Еще более проблематична вакцинация при домашних родах. В Москве рекомендуем обратиться в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице (при ней имеется и родильный дом), тел. 193-83-27, 196-05-62, 196-05-63. Целесообразно обследовать и вакцинировать и других членов семьи, находящихся в контакте с носителем австралийского антигена.
Вопрос #27737
12 августа 2005
Доктор, это очень срочно!!!<br> Я на 35 неделе беременности.<br> До беременности обнаружили ураеплазму уреалитикум у меня и у мужа, я не лечилась – не успела (уехала в Лондон и сразу забеременела). Здесь врачи не обследуют на такого рода инфекции, сказали, что после родов! Прочитала на Вашем сайте, что нужно лечиться еще до родов! <br> Прошу заочной консультации!!!<br> Мои вопросы:<br> 1. Лечить или не лечить (примите во внимание, что у меня был цистит несколько раз в ходе беременности, лечила народными средствами)<br> 2. Если лечить, то не поздно ли на сроке 36-37 недель?<br> 3. Вы не могли бы назначить мне схему лечения?
Отвечает Клиника Семья+:

уреаплазму не лечат во время беременности, кроме тех случаев когда происходит активизация инфекции. Но это будут лечить и там. Если лечат то только после 20й недели и схему прописывают лишь очно
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров