|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #2544319 июля 2005
Здравствуйте! Мне почти 41 год, вторая беременность. Сегодня была на УЗИ и допплере. Вот результаты:<br>
БРГ 49,5,<br>
окружность головы 182, <br>
лобно-затылочный размер 67, <br>
ср.диаметр живота 166,<br>
Длина бедра, левая 37,5, правая 37,5,<br>
длина костей голени левая 34,правая34,<br>
Длина плеча 35,правая 35,<br>
предплечье 35, правая 35. <br>
Анатомия плода б/о<br>
Плацента на задней стенке с переходом на дно, толщина 20мм. Пуповина сосуда.<br>
Размеры плода соответсвуют 22 неделям (между 10 и 50 процентами)<br>
Допплер ИР лев.м ар 0,88 с дикрот выемкой<br>
ИР прав.м.арт.0,67<br>
ИР ар.пуп 0,74<br>
Некритическое нарушение маточно-плацентарного кровообращения 1Аст.<br>
Прокоментируйте пожалуйста. Говорят плод маловат и требуется лечение для кровообращения.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2543719 июля 2005
Здравствуйте!<br>
Я сейчас беременна (срок 7-8 недель), после сдачи анализов на гормоны участковый врач поставила мне диагноз -гиперандрогения и прописала мне принимать дексаметазон (1/4 таблетки до 13 недель). Я много читала о данном заболевании и очень обеспокоена назначением такого сильного препарата(ведь препарат повлияет на плод). Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо другие средства борьбы с гиперандрогенией,потому как хотелось бы сохранить беременность и не навредить плоду. <br>
Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2544119 июля 2005
Добрый день, у меня к вам несколько вопросов. Очень надеюсь получить ответ на каждый.<br>
1) 2 дня назад сделала Узи. Данные следующие:<br>
КТР - 53 мм, желточный мешочек не визиализируется, сердцебиение - 164, воротниковое пространство -1,8 мм.<br>
По заключению врача - соответствует сроку - 11-12 недель. Правильно ли поставили срок на основании этих данных? Все ли у меня впорядке?<br>
2) В последние несколько дней у меня начались странные покалывания в районе пупка слева, иногда отдает в пах. Уколет и сразу отпустит до следующего раза. Ходила к врачу (не моему, моя в отпуске). Она отказалась дать больничный лист, настаивала на госпитализации срочной. Говорит угроза. Так ли это? По опыту (беременность не первая) на сокращения матки не похоже. Хотя УЗИ показала тонус по задней стенки.<br>
Вопрос: как вы считаете, действительно ли необходима госпитализация? Что это могут быть за колики? Пью утрожестан, витамины, ношпу. Может ли само УЗИ вызывать тонус? Или волнение, когда его делали?<br>
3) И последний вопрос. Как часто можно делать УЗИ? Дело в том, что в прошлом со второй беременностью был неудачный опыт (ребегок замер на сроке 26 недель от плацентарной недостаточности, которая не была диагностирована). Как часто можно делать УЗИ, чтоб ничего важного не пропустить?<br>
Огромное спасибо за ваши ответы. С нетерпением жду. Для меня это очень важно!!!<br>
Жуву в Москве.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2544219 июля 2005
добрый день. у меня и так иммунитет слабый а сейчас и вовсе. то простуда на губе, то молочница просыпается. что можно принимать в первом триместре, чтобы улучшить свое состояние. посоветуйте пожалуйста какой-нибудь препарат.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2541318 июля 2005
Здравствуйте! Последние месячные были с 13 июня по 17 июня. Сейчас я беременна. Срок с момента зачатия почти 3 недели. У меня есть проблема. В 10 лет я переболела сальменулёзом, после чего не прошла реабилитацонного курса в виде правильной диеты. А уже в 14 лет подсела на слабительные, в основном "сенаде", чаи "похудей". Сейчас, как я уже написала , я беременна. В октябре мне будет 21. Я прочитала, что применение привычных слабительных во время беременности вредно, так как они могут вызвать прерывание беременности ( преждевренные роды). Нашла в интернете материал про современное средство "Дюфалак", которое рекомендуется беременным более других. Но у меня проблема. Я сейчас нахожусь не в России, а зарубежом. Рожать тоже буду здесь, так как здесь работает мой муж. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь аналоговые средства зарубежом? Мне необходимо знать. Другой вопрос, что для того, чтобы их купить, мне нужно будет посетить местную клинику, чтобы выписали неоходимые рекомендации, так как никакие лекарственные препараты без назначения врача не продаются.<br>
И могу ли я заказать "Дюфалак" из России?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |