|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #2033323 мая 2005
На прошлой неделе я задавала вопрос(к сожалению, не помню № вопроса):"когда у меня был срок 2,5 недели, я пережила нервный стресс. Не повлияет ли это на ребенка".Вы просили описать, что это был за стресс. Нервный стресс заключался в том, что был очень сильный скандал с мужем, он был в пьяном состоянии и совершенно не понимал что делал, пытался даже меня бить, пару раз ударил ладонью по голове, хватал за волосы, оскорблял. Физических последствий после этого не было, ничего не болело. Но была очень сильная нервная встряска, скандал длился около 6 часов, я испытывала постоянный страх и напряжение. На тот момент я не знала что беременна. Меня волнует, не повлияло ли это на развитие нервной системы ребенка и его мозга? Сейчас 14-я неделя, все анализы хорошие(кровь, моча, сахар и т.д.).Узи показывает гипертонус передней стенки матки, но в целом никаких отклонений не видно, ребенок нормально развивается. Но меня интересует - не проявятся ли последствия этого стресса после родов у ребенка - какие -нибудь отклонения в психике или развитии? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2032323 мая 2005
у подруги 35 недель, близнецы однояйцевые. Одна девочка умерла. До этого говорили о жидкости в мозгу. Врачи сказали донашивать и рожать, колят антибиотики и лек-во для развития легких. Нет ли риска для мамы заражения, какова практика в таких случаях? Спасибо,очень жду ответа!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2031923 мая 2005
Здравствуйте. У меня многоплодная беременность (25 недель) после ЭКО. До ЭКО я и муж сдавали анализы на инфекции методом ПЦР, ничего не было обнаружено. Но на 8-й неделе беременности я была госпитализирована на сохранение, и анализы показали, что у меня обнаружен вируг герпеса и ЦМВ. Было решено сдать через 2 недели повторный анализ. Он показал, что ЦМВ в титре 1:1000. Врач инфекционист меня напугал, что у детей может не правильно развиться мозг. Правда ли это? И чем еще может грозить малышам наличие инфекций? И почему эти инфекции не были обнаружены ранее? А еще мне врач прописал пить коллоидное серебро. Может ли оно мне помочь?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2027722 мая 2005
У меня первичная недостаточность остиального клапана Хроническая венозная недостаточность<br>
Сейчас беременна 27 нед повышен фибриноген 450 (норма 200-400)<br>
Смогу ли я сома рожать?<br>
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2028422 мая 2005
срок беременности 11 недель. Когда я только планировала беременность, пошла сдавать анализы, обнаружился микоплазмоз, у моего партнера - хламидиоз. Начала лечение, но на сроке двух недель выяснила, что беременна. Естественно лечение прекратила. Мой врач сказала, что ничего страшного, но я все же переживаю, не повлияло ли лечение на плод и не повлияет ли на более позднем сроке. И что с этим делать. На узи обнаружился гипертонус по задней стенке матки - это результат лечения?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |