Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19464
13 мая 2005
беременность 21 неделя . УЗИ показло:вентрикуломегамия двух желудочков(на снимке видно).Хотелось бы знать как это может отразиться на дальнейшем утробном и внеутробном развитии ребенка,какие могут появиться болезни или предрасположенность к болезням.Очень страшно что ребенок родиться неполноцееным , т.к. врачи ставят угрозу прерывания беременности.( с начала беременности был гарнерлиоз- с 17 недель свечи тержинан,а с 19-клионД. могли ли свечи или сама инфекция так повлиять на развитие плода, потому что УЗИ на 13 недели ничего не показало,никаких отклонений)врачи ставят подозрение на герпес , но я во время беременности не болела ни простудой ни герпесом и на половых губах его никогда не было , до беременности могла соскачить простуда на губе,не более.Расскажите, пожалуйста про вентрикуломегамию, очень переживаю,ведь с пустого места угрозу прерывания не поставят.
Отвечает Клиника Семья+:

Допускается, что боковые желудочки головного мозга могут быть расширены ( это как раз и есть "вентрикуломегалия") до 10 мм - это норма. Чаще всего причина во внутриутробной инфекции. Необходимо обследование на цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Коксаки, токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, сделать мазок на флору, бак. посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам. Врач может назначить лечение вирусной инфекции с контрольным анализом после лечения, контрольное УЗИ сразу после лечения с оценкой вновь степени расширения желудочков мозга. После рождения ребенка обязательно проведите ему исследование на цитомегаловирус.
Вопрос #19445
13 мая 2005
Дело в том, что полгода я пыталась найти причину жуткого кашля. Кризис болезни был в октябре- ноябре (провела в больницах). Совсем недавно подтвердились анализы Mycoplasma pneumonia. Врач- гомеопат, у которого я наблюдалась в данный момент в отпуске. В настоящее время подтердилась моя беременность. Беременность долгожданная и желанная. С одной стороны жутко рада, с другой . .. .насколько опасна данная инфекция для плода? Мой врач вернётся из отпуска только 24. 05. , искать для принятия адеквантого решения другого врача? Если этот вопрос в Вашей компетенции, прошу дайте совет или посоветуйте к какому специалисту обратиться?
Отвечает Клиника Семья+:

сдайте анализ на антитела данной инфекции и посетите консультацию инфекциониста. Далее по результатам и показания всех трех титров можно бует говорит о рисках при заболевании на ранних сроках беременности
Вопрос #19500
13 мая 2005
Уважаемые специалисты! Беременность моя – 10 недель. На майские праздники я заболела: с 1 мая поднялась температура (37,3) и не проходит до сих пор. С носа постоянно течёт, горло болит, слабость, мышцы ноют. Была у терапевта – он прописал мне гомеопатические капли Инфлюцид, полоскать горло, закапывать нос. Меня беспокоит вот что: в книге прочитала, что в первом триместре категорически нельзя заболевать, даже простая простудная инфекция может очень навредить плоду. Теперь я очень переживаю. Как мне узнать, отразилась ли эта простуда на ребёночке? Какие исследования пройти? 100 РАЗ СПАСИБО
Отвечает Клиника Семья+:

не волнуйтесь, самый опасный период вы уже прожили и опасна не сама инфекция, а высокая температура и лихорадка. лечитесь и далее лучше предохраняться от ОРЗ. чем лечиться.
Вопрос #19418
13 мая 2005
Добрый день! Мне 22 года, я беременна 16 недель, врач назначил пройти "тройной тест", но перед этим за неделю до анализа нужно исключить из рациона питания жирное, жареное, шоколад.Так ли это? Зараннее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

так
Вопрос #19497
13 мая 2005
Добрый день!<br> Беременность 24,5 недели. Делала УЗИ. Размер плода соответствует срокам. Патологий никаких не выявлено. Плацента-2,5 см, "0" степени зрелости. В заключении написали незначительное выраженное маловодие. Врач в ЖК сказала, что так бывает, ничего страшного и никакого лечения не назначила. Подскажите, пожалуйста, что делать. Прав ли доктор.
Отвечает Клиника Семья+:

да прав
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров