Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18434
30 апреля 2005
Здравствуйте! У меня 27 недель беременности. Анализы мочи показали содержание слизи, повышенные цилиндры. Помимо этого обнаружена молочница. Врач назначил почечный чай и Хофитол. Для лечения молочницы - свечи Пимафуцин (3 раза) и таблетки (1 таблетка 4 раза в сутки 5 дней). Подскажите, могут ли эти препараты повлиять на состояние плода? И нужно ли лечить молочницу на этом сроке? <br> Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

препараты безопасны для ребенка на этом сроке. лечитесь
Вопрос #18365
29 апреля 2005
Мы с мужем хотим родить ребенка. У меня был уреаплазмоз, пролечила, анализ - отрицательный. Обязательно ли он есть у мужа??? Если да, грозит ли это будущему ребенку??
Отвечает Клиника Семья+:

вы можете проверить есть или нет у мужа. Ребенку сама по себе уреаплазма ничем не грозит, а вот проблемы, которые она может вызвать активизировавшись в организме беременной могут повлиять на ребенка. Поэтому важно знать об отсуствии данной проблемы у мужа, чтобы не было реинфицирования вас
Вопрос #18358
29 апреля 2005
Мне поставили диагноз отёки беременных 25 недель беременности (отекает голеностоп) чем дальше тем сильнее. Делали в/в уколы эуфилин 10 куб 5 дней. Переносимость плохая-остаются коричневатые пятна в месте ввода лекарства. Какие могут быть противопоказания? Правильно ли назначено лечение? Заранее благодарна за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

При отеках важно не только получаемое лечение но и дополнительные меры, которые помогают снять эту проблему.<br> 1. Больше пить нужно. Следите за цветом мочи- она не должна быть прозрачной. <br> Пить надо при отеках , еще раз подчеркиваю при отеках, не больше 2,5 литров в день включая супы и фрукты, не есть помидоры , бобовые , солить очень мало. беременную Не должна мучить жажда!!! Мочегонные натуральные прдукты кушать и пить - бруснику, клюкву, чай с лимоном без сахара, помогает лист толокнянки. Исключить соленсти и копчености, которые споосбствуют задержанию воды в организме.Когда хочется пить важно потреблять напитки не стаканами , а по четверть чашки , но часто! <br> <br> 2. Очень хорошо ходить в бассейн и делать специальную гимнастику или просто больше двигаться(не менее двух часов пеших прогулок в день), делать массаж стоп и ног.<br> <br> 3. лекарственная терапия: назначают седативные (отвары травы пустырника и валерианового корня), спазмолитические (но-шпа, папаверин в таблетках), а также средства, укрепляющие сосудистую стенку (аскорбиновая кислота, рутин). Необходим ПОСТОЯННЫЙ контроль за массой тела (любые скачки это ПЛОХО), артериальным давлением, анализы мочи.<br> эуфеллин не является средством лечения отеков, но это необходимое средство в данной ситуации. читайте подробне https://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?action=faq&id=16471
Вопрос #18368
29 апреля 2005
Здравствуйте, <br> У меня беременность 12 недель. Сейчас началась аллергия (полиноз) на пыльцу деревьев и трав. Страдаю с детства. Какие препараты можно принимать и можно ли вообще.
Отвечает Клиника Семья+:

ваши обычные препараты
Вопрос #18349
29 апреля 2005
Добрый день!<br> До беременности за 1 год, пролечились с мужем от хламидий. Результаты лечения были положительные. Во время беременности было отмечено многоводие по узи только на поздних сроках. Роды начались с излития вод в большом количестве (теперь я знаю сколько это много воды:-)). Вопрос вот чем, у моей 2 летней девочки цистит. Еле еле его диагностировали, чего только не предполагали. Врач выдвинул предположительную причину цистита, как возможное заболевание ребенка хламидиозом (среди конечно прочих причин). У меня возникла аналогия - моего лечения от хламидий, многоводия (присутсвия инфекции ???) и заражения как следствия дочери. Мы конечно сделаем ей анализ, но в принципе возможно ли это???
Отвечает Клиника Семья+:

да возможно, в целом хламидии есть у многих, но лишь при определенных обстоятельствах они вызывают подобные нарушения.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров