Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17503
20 апреля 2005
При сроке беременности в 7 недель анализ на краснуху показал: lg G - 240 ме/мл, lg M -сомнит., повторный анализ при сроке беременности 14 недель - lg G - 116 ме/мл, lg M - отриц. Симптомов краснухи у меня не было. Болела ли я краснухой в детстве - не известно. Контакты с больными краснухой не исключены, так как этой зимой в нашем городе (Пенза) была эпидемия краснухи. Можно ли по результатам сданных мной анализов определить - было ли заражение краснухой во время беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего болели в детстве, хотя титр не очень высок
Вопрос #17510
20 апреля 2005
Здравствуйте! У меня такая проблема: еще до беременности у меня находили уреоплазму в мазках (ПЦР), она меня не беспокоила, но я ее пролечила (прошла несколько разных схем) - без эффекта.<br> Сейчас беременность 28 недель и врач настаивает на лечении, но меня ничего не беспокоит и УЗИ - норма. Скажите, пожалуйста, можно ли мне будет рожать в обычном отделении, или меня обязательно положат в обсервацию? (мы хотели рожать с мужем по контракту). Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

можно будет рожать в обычно отделении, т.к. уреаплазма это условно патогенная флора и если нет никаких проявлений воспалительных в мочеполовых органах, то проблемы нет
Вопрос #17474
20 апреля 2005
Здравствуйте! У меня Инфекционно-аллергическая бронх.астма.смешанного генеза, ДН-2, энфезема легких,<br> язва 12-перст.кишки. Аллеригия: пыльцевая, лекарственная,пылевая,пищевая. горманы таблет не принимала, в прошлом году начала принимать аэрозольный гормон периодически. Постоянно принимаю беротек, в период цветения кларитин, теотард.<br> 2 аборта по мед.показаниям. Сама виновата. Беременная поехала в Прибалтику. но еще не знала . что беременна.<br> В итоги сильный приступ и врачи посоветовали не оставлять. В прошлом году я пришла убирать спираль . но они меня все отговаривают.<br> За мужем 5 лет, полгода назад убрала спираль. Мы с мужем очень хотим ребенка, но пока не получается. У него постоянно герпес на губах.<br> Ответьте, доктор можно мне надеятся на счастье? Как забеменить? И как препараты могут повлиять на плод. <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

В вашем случае наиболее важным при учете планирования беременности является ДН2. Поэтому на вопрос можно ли беременеть ответ может дать лишь ваш ПУЛЬМАНОЛОГ.<br> При этом учитывается частота приступов у вас и препараты для их купирования. если это препараты типа биратека, то их можно принимать во время беременности? как и гестамины.<br> Язву при планировании беременности не учитывают, т.к. он себя ведет очень спокойной и тихо.<br> Герпес и я зва являются психосоматическими заболеваниями поэтому рекомендуем вам вместе с мужем посетить психотерапевта работающего с психосоматикой, но в любом случае эти болезни не являются помехой для зачатия и беременности
Вопрос #17437
19 апреля 2005
Добрый день! У меня сейчас 26 неделя беременности. В 10 недель анализы были - ТТГ -1,63 (норма 0,23-3,4); Т4св=17,2 (10,2-23,2). В 12 недель ДАЭ= 2,2. В 17 недель анализ ДЭА-С=1,8 (норма 0,2-1,2). В 24 недели ТТГ=3,51 (0,23-3,4); Т4св=13,49 (10,2-23,2). Врач поставил диагноз субклинический гипотиреоз, и назначил L-тироксин по след. схеме: 25 мкг -5дней; 50 мкг - следующие 5дней и т.д. довести до приема 125 мкг. Я переживаю, что это слишком большая доза. Так ли <br> это? заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

мы обычно назначаем более низкие дозы, но что необходимо именно вам можно сказать лишь зная ваш полный анамнез и особенности протекания беременности.
Вопрос #17438
19 апреля 2005
Здравствуйте, у меня 21-ая неделя беременности. Летом начинается аллергический ринит на сложноцветные. Раньше принимала Телфаст и спрей Кромогексал. Аллерголог сказал, что не существует проверенных противоаллергических препаратов для беременных. Что же мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:

все препараты старого поколения достаточно проверены и разрешены при беременности. По поводу новых препаратов нет данных как о воздействии отрицательном так и о полной безвредности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров