|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1755621 апреля 2005
Если в аннотации к мед.препарату не указаны противопоказания для приема беременным,значит ли это, что его МОЖНО беременным применять? Например, леденцы от боли в горле, типа фарингосепти др.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1755721 апреля 2005
Мой срок 22 недели. Подозреваю, что у меня чесотка. Можно ли проводить лечение мазью бензилбензоата?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1753420 апреля 2005
Здравствуйте уважаемый доктор. 15 февраля 2005 года я потеряла ребенка (2 беременность). была 14 неделя беременности, узи показало расширение передних желудочков мозга 0,8 см. через неделю после узи пошла кровь. 2 дня кололи витамин Е и прогестерон, а затем узи показало, что нет серцебиения. пришлось делать аборт. это было 15 февраля. я сдала плаценту на анализы, чтоб выяснить причину расширения желудчков и смерти ребенка, то результаты анализов вышли чистые, не нашли никакой инфекции, кроме слабо быраженного таксоплазмоза. 18 марта 2005, была последняя минстуация. тесты показывают положительный ответ (сделала 3 теста). но! уже 4 дняб как у меня ангина гнойная, были сегодня у ЛОРаб он прописал мне ампицилин с новокоином. я очень не хотела колоть антибиотики, так как очень боюсь, что они отрицательно повлияют на развитие ребенка. но ЛОР сказал, что гной может повлиять еще хуже. я очень не хочу терять этого ребенка, тем более, что совсем недавно перенесла потерю ребенка. хочу родить здорового малыша! что делать?<br>
1. может ли отрицательно повлиять на развитие ребенка то, что после аборта прошло мало времени,генеколог говорил, что нельзя беременить 3 месяца после аборта?<br>
2. ампицилин и ангина - как это отразиться на моем малыше?<br>
уважаемый доктор, очень жду вашего подробного ответа и заранее благодарю!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1753120 апреля 2005
Здравствуйте! Почему возникает гипоксия плода? Как ее определяет доктор, т.е. необходимо ли специальное обследование или по определенным признакам можно поставить диагноз? Каковы последствия для ребенка ( ребенку уже 2,5 года, Слава Богу - родился)? какими препаратами можно реанимировать уже в таком возрасте последствия внутриутробной гипоксии? В общем - меня интересует все, что связано с гипоксией плода. За ранее спасибо за внимание к моей проблеме
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1753820 апреля 2005
Здравствуйте, у меня 26 неделя беременности. Врач поставил мне диагноз ФПН на основании:<br>
<br>
1. Анализа АФП и ХГЧ в 17 недель. Показатель ХГЧ занижен 9,708 МЕ\мл (норма для 15-25 недель 15.000 – 50.000). МоМ 0,441 (норма 0,2-2,0). АФП в норме.<br>
<br>
2. Результата УЗИ с допплерометрией в 23 недели. УЗИ выявило, что размеры плода соответствуют сроку беременности и при этом не отмечено никаких отклонений в развитии его органов, состоянии плаценты и количества околоплодных вод. Но маточно-плацентарный кровоток – нижняя граница нормы.<br>
<br>
Других осложнений беременности, заболеваний и инфекций нет.<br>
Дополнительных обследований за эти 2-3 недели не назначено. Но я уже второй раз пишу отказ от лечения в условиях акушерского стационара. При этом врач меня каждый раз запугивает.<br>
<br>
Для профилактики ФПН назначен 2 курс курантила по 1 х 3, дротаверин, эуфиллин.<br>
<br>
Теперь собственно вопросы:<br>
1. Имеет ли место здесь действительно ФПН? Возможно ли что признаки плацентарной недостаточности незначительны?<br>
2. Правильно ли назначен курс лечения? Не вреден ли он и стоит ли пропивать все эти лекарства просто ради перестраховки?<br>
3. Какие и когда можно еще пройти обследования для уточнения диагноза?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |