Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17207
18 апреля 2005
Здравствуйте! У меня обнаружен гарденерелёз, Врач прописала таблетки Тинидазол (4таблетки единоразово), но в инструкции нет ни слова про гарднерелёз, показания к применению Тризомониаз. А так же смущает фраза "применение в 1 -2 триместрах возможно только в тех случаях, когда предпологаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Сейчас 27 неделя. Не опасно ли применение этих таблеток для ребёнка ?Можно ли этот препарат заменить каким-ниб. другим препаратом? Я так же являюсь носителем ЦМВ.
Отвечает Клиника Семья+:

не опасно
Вопрос #17180
17 апреля 2005
Скажите, когда можно планировать беременность после отмены антидепрессанта флуоксетин? Если беременность наступит через месяц после отмены, есть ли риск?
Отвечает Клиника Семья+:

месяц это достаточный перерыв
Вопрос #17145
16 апреля 2005
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 24 года, и у меня сейчас 24 неделя беременности. В 13 недель при сдачи анализа на ПЦР (анализы сдавала дважды: в платной клиники «Евромед С» и в своей ЖК) было обнаружено уреаплазма ( других инфекций не обнаружено). В 22 недели сдала посев на уреаплазму и на ее чувствительность к антибиотикам в клиники «ЕвроПрестиж», результат положительный (титр возб. 10^6). Результаты: тетракциклин, доксициклин (вибрамицин), мидекамимицин (макропен), джозамицин (вильпрафен), ципрофлоксалин (ципробай), кларитромицин (клации), рокситромицин (рулид), азитромицин (сумамед), офлоксацин – они все чувствительны, а спирамицин (ровамицин), клиндамицин (далацин) и гентамицин – устойчивы и эритромицин – умеренно чувствителен. Мой врач из ЖК по результатам анализов назначила мне следующие препараты: (курс 10 дней ) вильпрафен 0,5 доза (2р. в д.), нистатин 0,5 доза (4р. в д.), вобэнзим (по3 таб. 3р. в д.), тержинал ( 1 таб. на ночь), а мужу мазь клотримазол, но он не каких анализов не сдавал. Мой вопрос: Правильно ли назначено лечение? Не повредит ли моему малышу столько таблеток? И может ли одной мазью вылечиться мой муж? Мне очень важен Ваш профессиональный взгляд на это и огромное Вам спасибо за уделенное мне время. С уважением Ирина. Москва
Отвечает Клиника Семья+:

удивительно что ваши вопросы вы не задали доктору ЖК и там где сдавали анализы.<br> мужу назначено профилактическое лечение, а вот правильное или нет может сказать лишь его врач после осмотра.<br> вам назначены препараты в целом применяемые в подобных ситуациях и на этом сроке на ребенка он не повлияют. Пить надо все т.к. среди них есть те которые лечат, а есть те которые позволят в ходе лечения избавиться от возможных негативных последствий приема лекарств (последствий для вас).
Вопрос #17136
16 апреля 2005
Срок 16-ая неделя. Нашли хламидиоз и назначили лечение, но я сомневаюсь в его необходимости. Нужно ли мне сейчас лечиться или попозже?
Отвечает Клиника Семья+:

лечить надо и обязательно
Вопрос #17149
16 апреля 2005
У моего ребенка подозрение на краснуху.<br> У меня 7 недель беременности.<br> Какие анализы мне сдать <br> 1) чтоб исключить вероятность того что я все-таки заразилась и переболела скрытой формой краснухи,<br> 2) и если не заразилась, то узнать что у меня все хорошо и не волноваться.
Отвечает Клиника Семья+:

для начала надо выяснить болели ли вы детстве краснухой? если болели то проблем нет, если не болели и у ребенка действительно краснуха скорее всего придется перывать беременность.<br> Сдайте анализ на антитела краснухи.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров