|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1384811 марта 2005
Добрый день. Мне не даёт покоя вот какой вопрос. Я беременна (последняя менструация 25 января, три положительных теста а беременность). В середине февраля, когда произошло зачатие, у меня несколько дней подряд болел зуб и для снятия боли я использовала препарат "Кетанов" (по 1-2 таблетки в день в течении 5 дней). Я понимаю, что это очень безответственно и легкомысленно по отношению к моему будущему малышу, но я не знала, что беременна! Я хочу понять, насколько навредила своему ребёнку? Есть ли опасность патологии? Заранее огромное спасибо. С уважением Людмила.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1387011 марта 2005
При планировании второй беременности у меня был обнаружен вирус Эпштейн Барра. Как обьяснили врачи, этот вирус невозможно вылечить, можно только перевести его в неактивное состояние. После этого мы обратились к нашим "светилам" и мне было назначено: две процедуры плазмофереза, затем капельницы с "Актогамом", всего мне его сделали 15 грамм. Сразу скажу, мне стало намного легче, узелковая эритема, которая была вызвана вирусом прошла и чувствовала я себя хорошо.Сдала анализы, все в порядке. Забаременела, сейчас срок 7 недель, на ногах появились небольшие уплотнения,болезненные при надавливании, некоторые проходят за день, два. Некоторые "держатся" чуть больше. Подозреваю, что это мой вирус опять начал действовать, так,как присоеденились еще боли и хруст в суставах. Говорят надо еще делать "Актогам", но я очень тяжело его переносила с болями в суставах и высокой температурой. А пока мне порекомендовали свечи "Виферон 2" 10 дней каждый день, а затем 20 дней через день. Помогите, пожалуйста, не опасно ли все это для моей беременности?? Какой может быть прогноз??Очень хочу малыша. Готовилась к этому 7 месяцев.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1387511 марта 2005
Токсоплазмоз и ЦМВ лечатся???! Это что-то новое! По моим данным, и то, и другое, как ВПГ - в организме всю жизнь.<br>
Просветите, пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1386311 марта 2005
Добрый день!<br>
При анализах на инфекции у меня было выявлено anti-CMV lgG 25 МЕ/мл при норме меньше 10, и anti-TOXO lgG 134 МЕ/мл при норме меньше 8. Я на 6 недели беременности.Чем такие показатели мне могут грозить и моему ребенку,очень переживаю.<br>
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1386411 марта 2005
Здравствуйте, мне 24 года. В сентябре с мужем планируем зачать ребенка.<br>
У меня в крови обнаружен токсоплазмоз и ЦМВ.<br>
Скажите, пожалуйста, можно ли рожать ребенка? Я имею в виду, что в случае, если вероятность развития пороков велика, мы откажемся от наших планов в этом отношении. (В этом смысле мы придерживаемся мнения, что лучше никакого ребенка, чем больной). Какова вероятность пороков развития? Должна ли я (или мы с мужем вдвоем) пролечиться?<br>
Жду Вашего ответа, для меня это очень важно!<br>
Заранее спасибо, Ольга.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |