Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13195
28 февраля 2005
Добрый день! у меня 9 недель беременности, сдала анализы и у меня обнаружили гепатит С.Насколько опасно это для ребенка?спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

опасно в целом и главным образом возможностью передать инфекцию ребенку. Вам необходимо проконсультироватся в герпетическом стационаре или клинике
Вопрос #13184
28 февраля 2005
здравствуйте, я в панике, у меня беременность 17 недель на раннем сроке я не сдавала никакие анализы, на днях сама пошла сдала на инфекции и седня мне сказали результаты анализов. что у меня хроническая форма таксоплазмоза, повлияет ли это на ребенка? я очень переживаю
Отвечает Клиника Семья+:

Для начала стоит успокоиться и еще раз взглянуть на результат анализа, что же у вас выявили: заболеванием считается появление IgM или IgG, если их до сих пор не было, или четырехкратное повышение титра IgG за 2-3 недели. Только в этом случае возможно инфицирование плода. Плюс стоит обратить внимание на то, что наличие IgG в постоянном или уменьшающемся титре - не заболевание и не опасно с точки зрения инфицирования. Заболевание во время беременности (позже 1 триместра) - ЛЕЧИТСЯ.<br> так что надо успокиться и пойти к вашему врачу для обсуждения данных результатов и принятия решения как дальше быть.
Вопрос #13169
28 февраля 2005
Добрый день. Сейчас 13 недель беременности.Очень беспокоит вопрос о весе.<br> В восемь недель мой вес составлял 54,4 кг, в 10 недель - 53,6 кг.<br> Сейчас я вешу 53 кг. Питание такое же, как до беременности, не больше, не меньше.<br> До беременности я так и весила 52-54 кг.<br> Почему у меня вес не набирается, а наоборот, уменьшается?
Отвечает Клиника Семья+:

это означает что пока вы вес плода набираете за счет собственных накоплений, что говорит уЗИ о развитии плода, если там все нормально, то пока поводов для беспокойства нет
Вопрос #13160
28 февраля 2005
Здравствуйте.Мне 21 год,беременность 31 неделя.С 24 недели я постоянно болею:2 раза лежала в больнице с пиелонефритом,температура поднималась 40,говорить сколько я принимала лекарств наверно не нужно,а сейчас у меня ангина,температура не большая (37-2).Скажите пожалуйста как ее лечить и на сколько безвредно это моему малышу,может стоит терпеть?
Отвечает Клиника Семья+:

Ольга, лечить ангину необходимо т.к. как назначает ваш врач, а вот скажите, чего вы больше всего боитесь, что сейчас вас волнует так что вы бежите в болезнь? что это страх перед будущим, за будущее, проблемы с отцом ребенка или вообще беременность не очень желанная, но вынужденная.???
Вопрос #13174
28 февраля 2005
Добрый день! Беременность 22-ая неделя. Три дня назад выскочил герпес на спине, 8 лет назад был генитальный герпес. Были рецидивы раньше до беременности, но потом стало очень редко - один раз в полгода. Это второй за всю беременность. Первый на первой неделе три дня на копчике (ацикловир мазь и таблетки ацикловир), и сейчас. УЗИ делала в воскресенье (27/02/2005) все в норме, паталогий нет. ПЦР анализы сдавала на герпес - не обнаружено. Кровь на антитела не сдавала. Вопрос: Рецидив может как-то на малыш повлиять или уже он достаточно защищен от герпеса? Герпес уже проходит, болячка лопнула и рубцуется, пользовалась Мирамистином и немного мазью ацикловир. Таблетки никакие не пила. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

во время беременности иммунитет женщины падает и могут проявиться все застарелые инфекции. кровь на антитела наверное все-таки сдать стоит, от этого будет зависить что и как может влиять на ребенка
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров