Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12598
18 февраля 2005
Здравствуйте!<br> Помогите,пожалуйста советом. Мне 27 лет, я на третьем месяце беременности. В 21 год у меня был обнаружен гепатит С. 5 лет назад прошла полный курс лечения интерфероном в течении 6 месяцев. Все показатели пришли в норму, последние три года у врача не наблюдаюсь. Сейчас живу за границей,муж о моем заболевании ничего не знает. Скажите, какова вероятность,что я заражу ребеночка. Какой процент детей заражается от своих матерей при родах? Возможно ли внутриутробное заражение? Усугубляет ли положение то,что у меня отризацельный резус, а у мужа положительный? В интернете не могу найти литературы по этому вопросу,поэтому очень надеюсь на ваш ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Скрывать от мужа наличие такого заболевания не стоило. Как говорится "все скрытое когда-то становится явным", проблема в том, что обычно это происходит в самый не подходящий момент.<br> Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку возможное явление.Беременность не влияет на течение гепатита, а он - на состояние матери и плода. При хронических формах возможно повышение частоты синдрома задержки развития плода и недонашивания.<br> Как узнать, что вирус гепатита С был передан от матери к новорожденному? <br> Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12–15 (иногда — 18) месяцев, а потом исчезают. Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия: <br> 1.антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения; <br> 2.в крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз; <br> 3.у ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани); <br> 4.генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка. <br> <br> В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны.<br> на специальном сайте вы можете подробнее почитать http://www.gepatitu.net/14/1400.htm
Вопрос #12542
18 февраля 2005
Здравствуйте! Прошу Вас, подскажите пожалуйста, чем может грозить для ребенка низкое давление у мамы на протяжении всей беременности? У меня срок - 30 недель. С самого начала давлени 100 на 60, часто падает ещё ниже. Чувствую себя не плохо, но быстро утомляюсь ни чего не делая. Кроме того у меня анемия, которую не помогают вылечить те таблетки, которые прописывает доктор (пробовали несколько видов) . Уровень гемоглобина 102. Можно ли как-то исправить давление и повысить гемоглобин?
Отвечает Клиника Семья+:

Если у вас гипотония это обычное явление, то вряд ли сможете его исправить во время беременности. Ребенку это ничем не грозит, а вот во время родов слишком низкое давление может повлиять на возможность возникновения кровотечений. Однако в вашей карточке будет указана эта особенность, так что врачи будут это учитывать и все будет впорядке.<br> Облегчить свое состояние вы можете простыми средствами:<br> 1.таблетки фирмы леовит "Давление плюс", беременным и кормящим можно, продаются в фито отделах аптек. Инструкция к таблеткам не соответствует современным данным.<br> 2. пить крепкий свежезаваренный сладкий чай или кофе
Вопрос #12596
18 февраля 2005
Подскажите, пожалуйста: планирую беременность, у меня вегетососудистая дистония по гипертензивному типу, АД 130/90 иногда 140/100 + вертебробазелярная недостаточность из-за шейного остеохондроза (голова покруживается). Как мое состояние отразится на течении беременности? А если я уже беременна, стоит опасаться моих диагнозов? С нетерпением жду Вашего ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

просто ваше дистония потребует от врачей более тщательного наблюдения за вами, а от вас потребуется более точное соблюдений всех рекомендайций и информирование о происходящем с вами. наиболее опассен может быть третий триместр
Вопрос #12578
18 февраля 2005
У меня 14 недель беременности. Вторую неделю не могу выличиться от простуды. Заложен нос и периодически болит горло, сейчас очень сильно, даже разговаривать больно. Какие меры или лекарства можно применять? И как это может повлиять на ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

необходимо посетить врача и получить назначения в соответствии с клинической картиной. дома можете применять домашние меры: теплое питье, витамин С
Вопрос #12502
17 февраля 2005
Здравствуйте! Я на 31-й недели беременности. После 20-й недели стала прибавлять по 800 г в неделю, до 20-й - не прибавляла, даже похудела на 1 кг. Мой рост 179, вес до бер-ти был 65,9 кг (сейчас 75 кг). Самочувствие хорошее, аппетит тоже, анализы в норме, отёков нет, давление 110-70. Пью не более 1-1,2л в день включая супы, фрукты. Мой врач всё время пугает меня госпитализацией и нехорошими последствиями. Прописала пить эуфилин 3 дня по 1т. 3 раза в день, через пол-часа или почечный чай 0,5 стакана или 1т. фитолизина. Поймите, так не хочется пить эти таблетки. Неужели это так необходимо? Мои подруги (одна рожала в Лондоне, другая - в Германии) рассказывали что на протяжении всей бер-ти их ни разу, ни одну ни другую, не упрекнили в излишней прибавке в весе, наоборот говорили побольше пить и прислушиваться к своему организму - чего хочется то и кушать. Очень буду ждать Вашего ответа. Что Вы мне посоветуете??? Пить эти таблетки или не стоит "вмешиваться в процесс"? И нужно ли так ограничивать себя в питье? Огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

если у вас действительно все впорядке и врач дейтствительно сделала назнаечения только на основании прибавки в весе, то пить излишне. Но может быть вы что-то успустили, побеседуйте с врачом
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров