|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1268820 февраля 2005
Спасибо огромное за столь быстрый ответ но всеже подскажите могу ли я планировать следующую беременность уже в марте этого года. Что следует предпринять для того чтобы все что уже произошло не повторилось. Я сейчас уже принимаю Витамин Е, Витрум Пренетал С врачами у нас проблема я вынуждена буду наблюдаться опять у тех же врачей по месту прописки и ЖК у нас одна на город Вот и остается что искать ответы и пологаться на себя
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1263219 февраля 2005
Здраствуйте!<br>
Я беременна 9 недель. на сроке 4 недели сдала все анализы крови мазок. У меня обноружели гарднереллу и уреаплазма, кандида. Назначили лечение в виде спирицивание влагалещное 10 сиансов, Сечас выделения отсутствуют. И еще обнаружели цитомегавирус показатель 199,6 AU/ml. Скажите пожалуйства как сильно это может отразиться на беременности и какие могут буть последствия. Врач сказала что можно лечить цитомегаловирус после 12 недель таблетками.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1261818 февраля 2005
Беременность 34 нед,анализ мочи выявил белок 0,07 г/л, лейк-12-15,отеков нет,жалоб нет,врач отправляет в стационар по поводу гестоза.Обязательно ли ложиться в больницу и насколько это серьезно?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1259918 февраля 2005
Здравствуйте, со мной произошло следующее, в марте 2004года мы (мне24 мужу 26) решили завести ребенка с апреля мы с мужем прошли полное обследование, на все возможные инфекции, включая и скрытые все анализы хорошие. В мае мой гинеколог разрешил зачатие. Последние месячные были 24 июня, я забеременела, была очень желанная беременность, не было ни одного отклонения, я чувствовала себя очень хорошо не токсикоз, не слабости не было я жила своей обычной жизнью. На учет в ж/к я встала в 12 недель анализы как говорил мой гинеколог «идеальные». Первое УЗИ было в 15 недель после чего с угрозой выкидыша меня направили на госпитализацию пробыла там не долго принимала ношпу, витамин Е затем меня выписали и я продолжила наблюдаться у своего гинеколога .Состояние было хорошее.<br>
Отсюда буду писать подробнее что- бы Вы смогли затем ответить на мои вопросы.<br>
02,12,04 мы с мужем были на втором УЗИ где нас обрадовали тем что ребенок развивается в соответствии «степень зрелости 0», количество околоплодных вод «нормальное». Следующий прием был 08,12,04 на который я пришла понервничав на работе давление 160/90(я гипертоник мое давление в нормальном состояние 130/90-140/100 даже до беременности было такое же ) ужасно сильно болела голова, вследствие того что у меня сидячая работа были не большие отеки которые проходили обычно на утро. Меня положили в патологию беременных с диагнозом 22-23 недели. ОАА СВЗРП? Артериальная гипертония. Гестоз?<br>
Кстати за время берем. я не прибавила в весе как и до берем. я весила 74-75 кг.<br>
За время которое я провела в патологии у меня было давл.140/100 но однажды когда я лежала под капельницей пришел терапевт и отругал меня и мед. сестру за то что я спала на спине померив давл.160/110 она сказала что бы я поднялась и посидела через 5-10 минут давл. упало до 130/90а затем и 120/80 после чего мне сразу было предложено сделать прерывание беременности причину мне так не кто и не объяснил, я отказалась по тому что всё было хорошо не было ни каких отклонений. Без УЗИ, без доплера лишь по анализам мочи были потери белка суточная потеря –0,27 , а так были разные:1,4; 0,66; 0,319; 0,09; 0,34; 0,65 В случае моего отказа врачи предложили мне перелет в г.Тюмень в Областной Родильный Дом я дала свое согласие и вечером 16,12,04 я была в Тюмени где приняв меня Начмед спросила « а прежде чем лечить тебя врачи спросили хочешь ли ты сохранить беременность ?» конечно же меня ни кто не спрашивал когда применял следующее лечение: «из выписного эпикриза»<br>
Физ р-р 200,0+ Эуфиллин2,4%-10,0в/в-1дн.<br>
Реланиум 2,0+ дроперидол2,0-7дн.<br>
Допегит 0,25*3 р/дн-3дн.<br>
Магнезия 25%-10,0в/м-2дн.<br>
Метопролол 25мг-4дн.<br>
Капотен 12,5мг*4р/дн-3дн.<br>
25мг*2р/дн-4дн.<br>
Нефедипин 20мг-5дн.<br>
Дибазол 1%-4,0 в/м-2дн.<br>
Папаверин 2,0в/м –2дн.<br>
Глюкоза 300,0-5%+магнезия30,0-25% в/в кап+ инсулин3ед.-6дн.<br>
Пирацетам 20%+10,02р/дн-7дн.<br>
Клофелин0,00015-4дн.<br>
Анальгин2,0+димедрол1,0в/м –7дн.<br>
Диакарб 0,25<br>
Натрия хлорид 0,9%-200,0+ кавинтон5,0*2р/дн в/в кап-3дн.<br>
Диазолин 0,25-6дн.<br>
Витамин Е1к*2р/дн.<br>
Курантил(0,025)1т*3р/дн-4дн.<br>
Каптоприл 25 мгпо1т-2дн.<br>
Адалатис 30мг –2 дн.<br>
Надеюсь Вы имеете представление об эти препаратах. То как я себя чувствовала во время приема их мне сложно описать но это не столь важно. Но по прибытию в Тюмень мне сразу отменили все препараты кроме допегита по1т*4р/дн ,кордафлекс1/2т*3р/дн <br>
17,12,04 на консилиуме врачей мне снова было предложено прерывание беременности, но теперь мне объяснили что было подобрано не правильное лечение в следствии чего маловероятно, что ребенок будет нормальным я снова отказалась. 22,12,04 был сделан доплер-контроль где выяснилось что нарушился кровоток –реверсивный, и произошла задержка развития плода на уровне 22-23 недель на тот момент было уже 26-27 недель. Мне пришлось согласиться на прерывание беременности. 27,12,04 мне был введен препидил гель но лишь 29,12,04 под перидуральной анастезией было проведено прерывание берем. путем дилятации «С» канала.<br>
В общем послеабортный период протекал без осложнений. Меня консультировали нефролог, кардиолог, окулист в г.Тюмени и дали добро на вынашивание беременности .Я очень хочу знать ваше мнение поскольку врачам нашего города я не верю как сейчас оказывается таких как я немало. Мы снова хотим ребенка и начали планировать новую беременность где-то в марте но меня волнует вопрос на что мне следует обратить внимание в следующий раз следует ли мне принимать допегит уже сейчас что бы потом не было резких скачков давления.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1261418 февраля 2005
Добрый день,<br>
у меня 17-ая неделя беременности, стал болеть крестец с правой стороны, болит не постоянно, а тогда когда левую ногу приподнимаю немного пригнувшись вперёд..<br>
Скажите, что это может быть??
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |