Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12812
22 февраля 2005
Здраствуйте! У меня 31 неделя на , 10 неделе обнаружили токсиплазмоз, прошла курс лечения иммуноглобулином и ревомицетином. Как это можем отразится на здоровье ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

если пролечились то все должно быть хорошо, после родов проведут дополнительную диагностику ребенку
Вопрос #12779
21 февраля 2005
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я запуталась. Дело в том, что в 5 - 6 недель (сейчас у нас 23 недели)я сдавала мазок, который, по словам доктора "не очень хороший", после чего я сдала на посев, судя по всему все инфекции. Результат был отрицательным по всем показателям.к слову сказать, меня не беспокоят ни выделения, ни зуд - их у меня просто нет. Сегодня врач выписал мне "клион-д 100", чтобы потом взять еще раз мазок. Но в инструкции написано противопоказания - беременность. Вобщем я в затруднительном положении. Лечиться наверное надо, но может есть какое - то другое лекарство? Помогите разобраться. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

этот препарат действительно можно принимать во время беременности, но при наличии показаний. Уточните еще раз у вашего врача эти основания. Если посев дал полностью отрицательный результат, то вряд ли речь может идти о необходимости лечения. А может быть вы не совсем верно поняли слова врача о результатах мазка и посева - уточните у него.
Вопрос #12753
21 февраля 2005
Здравствуйте. У меня 19 недель. Поставили диагноз фетоплацентарная недостаточность. как это может повлиять на развитие ребенка до и после родов. Может ли это быть вызвано чрезмерным потреблением лекарственных препаратов, в частности дексаметазон, генипрал, аспаркам, утрожестан?? <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

может повлиять, чем вызвано сказать на основании этих данных нельзя
Вопрос #12763
21 февраля 2005
4 января мне была сделана оперрация по поводу трубной беременности. Трубу сохранили. После операции мне было назначено физиолечение электрофонофорез (ультразвук) с лидазой - 15 процедур по методу старцевой. Сейчас я снова беременна. Хочется оставить беременность, т.к. до этого пыталась забеременнеть год. После операции 3 дня кололи антибаотики - гентамицин и оксациллин. Больше никаких лекарств не принимала. Хотелось бы узнать - может ли такое физиолечение оказать негативное воздействие на плод и какое? Какими методами диагностики я могу узнать здоров ли мой будущий ребенок или нет?
Отвечает Клиника Семья+:

Обычно такие ситуации если оказывают влияние, то приводят к ранним выкидышам.<br> В первом триместре вам будет сделано несколько обследований, которые в комплексе смогут показать возможные нарушения в развитии плода и бременности. Самым первым из таких обследований является УЗИ. В частых вопросах мы уже подробно писали какие анализы на каком сроке проводятся для выявления нарушений, почитайте.
Вопрос #12769
21 февраля 2005
Подскажите пожалуйста можно ли во время беременности использовать капли от насморка? Если можно то какие? И лечить простуду на губах Зовираксом? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

можно и капли и зовираск, и то и другое относится к местным средствам лечения и не содержит наркотических или седативных веществ
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров