Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11331
3 февраля 2005
Здравствуйте. У меня беременность 30 недель. Я успела уже переболеть три раза вирусными инфекциями, не считая одного насморка без температуры. Врач выписала мне виферон (свечи виферон 1 млн. в прямую кишку на ночь). Это для повышения иммунитета ( с ее слов). Я купила этот препарат, но прочитав инструкцию, призадумалась.<br> Там написано: В комплексной терапии беременных женщин с инфекционно-воспалительной патологией с 28 по 34 неделю гестации применяют ВИФЕРОН-1 (150 000 МЕ) по 1 суппозитарию два раза в сутки с 12-часовым интервалом через день ( на курс 10 супп-ев). С 35 по 40 неделю гестации применяют ВИФЕРОН-2 ( 500 000 МЕ) по 1 супп-ию два раза в сутки с 12-часовым интервалом ежедневно.<br> Но выписанный мне виферон имеет 1 000 000 МЕ, что соответствует ВИФЕРОН-3.<br> Еще такая фраза в инструкции жирным шрифтом : ВИФЕРОН-3, ВИФЕРОН-4 назначают преимущественно для лечения вирусных гепатитов у детей и взрослых.<br> Что мне теперь делать, подскажите?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

обратиться за пояснениями к вашему врачу, вполне возможно врач считает обоснованным применить именно виферон 3 для вас, т.к сила вирусной инфекции этого требует. Не стоит пугаться надписи про гепатиты.
Вопрос #11340
3 февраля 2005
Здраствуйте,на данный момент срок беременности 4 недели.Так как я не знала, что беременна то лечилась и принимала Ципролокс-Т3 ( вместо назначенным врачом лекарства СИГМА).Cейчас больше всего переживаю не опасно ли это для ребенка.Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

нет не настокль опасно чтобы переживать из-за этого
Вопрос #11338
3 февраля 2005
Подскажите. в 14 недель сдала анализ на куалограмму. Результаты: АЧТВ 26 с (норма 24-35), Протромбин (по квику) 114% (норма 78-142), Фибриноген 5,38 (2-4), Атитромбин 86% (71-115). У меня есть склонность гиперакуляции? И что это такое. И еще Протромбин у меня нормальный? Поскольку я не знаю, какой должен быть принормальной беременности? Назначили курантил (еще 2 недели назад). Я и пить боюсь и не пить боюсь. Так ведь еще нервное расторойство получить можно. Ответьте, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию, повышает доставку кислорода к миокарду. Применяется в акушерстве при комплексном лечении гестоза (нефропатии), так как одним из механизмов развития гестоза является нарушение микроциркуляции.<br> При этом курантил является индуктором синтеза интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и гамма лейкоцитами in vitro. Препарат повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям, поэтому препарат применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора синтеза интерферона и иммуномодулятора). <br> Поэтому спокойно употребляйте назначенный вам препарат. В любых случаях, когда вам врач назначает препарат, а вы не решаетесь его пить ОТКАЗ пить может принести ВРЕД. поэтому необходимо ВСЕГДА обсуждать с врачом свои сомнения в назначенном им препарате
Вопрос #11329
2 февраля 2005
Здравствуйте,<br> у меня 15-ая неделя беременности..<br> Скажите пожалуйсто,<br> 1.цитомегаловирус передаётся какими путями и какова вероятность им заразиться??<br> 2.и образуются ли антитела к этому вирусу??т.е. могу ли я иметь иммунитет к этому вирусу если до беременности он был??<br> 3.как проявляется этот вирус и каков его инкубационный период??<br> Спасибо большое..
Отвечает Клиника Семья+:

подробно можете почитать об этой инфекции http://www.mariamm.ru/doc_302.htm.<br> Если у вас не просто познавательный вопрос, то задавайте именно его
Вопрос #11328
2 февраля 2005
Здравствуйте,<br> мне в начале беременности делали анализ на таксоплазмоз..<br> Результаты следующие:<br> IgM - 0.07<br> IgG - (отрицательный)<br> Скажите пожалуйсто, значит ли это, что у меня есть иммунитет к этому вирусу??
Отвечает Клиника Семья+:

иммунитета нет
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров