Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11141
1 февраля 2005
Здравствуйте! У нас большая семья - кроме нас с мужем в частном доме живёт семья его старшего брата и мать братьев. Сначала у других супругов начали появляться фурункулы, а потом и у меня. Подскажите, как вылечиться от этих болячек, ведь для меня сейчас это особенно важно - я на 39 неделе беременности, и очень боюсь, что это заболевание перейдёт к моему ребёнку. Можно ли при наличии фурункулов, или при временном их отсутствии, кормить грудным молоком. Заранее благодарна за ответ и очень жду его. С уважением, Евгения.
Отвечает Клиника Семья+:

фурункулы это внешнее проявление какого-то внутренеего воспалительного или инфекционного или иммуннодефицитного процесса. прежде чем говорить о лечении и последствиях необходимо знать природу данного явления. <br> Иногда такие явления возникают как наследственные, а иногда как последствия неблагоприятной окружающей среды. В любом случае необходимо обратиться к дерматологу и эндокринологу за консультацией.
Вопрос #11209
1 февраля 2005
Здравствуйте у меня 35 неделя беременности и уже больше недели заложен нос, насморка нет но дышать без капель не могу особенно ночью.Пользовалась каплями назол, но прочитала что он противопоказен во время беременности.Что делать , помогите пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

Для носа можно использовать капли: Деринат, Нафтизин, Тизин.
Вопрос #11152
1 февраля 2005
Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Очень нужна Ваша помощь!!! У меня беременность 15 недель. В 2002 г обнаружили уреоплазму. Прошла курс лечения, но контрольный мазок не делала. Поэтому не знаю,вылечила или нет. Мой врач говорит, что надо сдать повторные анализы и (если обнаружат) назначить лечение в 20 нед. На мой вопрос "на сколько это заболевание опасно?", она говорит: "рожают..."<br> Во-первых, не хочу во время беременности принимать какие-либо лекарства.<br> Да и денег не так много (анализы дорогие).<br> Подскажите,пожалуйста, смогу ли я родить здорового малыша?<br> С уважением. Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:

Уреаплазму лечат при беременности, обычно после 20 недели, когда риск влияния препаратов на ребенка минимален.<br> Уреаплазма при нелечении в лучшем случае может вызывать нарушение кровоснабжения в плаценте, поэтому ребенок может родиться ослабленным и часто болеть.
Вопрос #11199
1 февраля 2005
Здравствуйте!<br> Посоветуйте, пожалуйста, что делать в случае повышения давления? До беременности случаи повышения давления не фиксировались...<br> Врач (без УЗИ) ставит срок 11-12 недель, хотя последние месячные были 17 октября. Может быть, уже стоит сделать УЗИ? Врач пока не советует...<br> Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

стоит следовать указаниям вашего врача и получать ответы на подобные вопросы ТОЛЬКО у него,т.к именно он знает все особенности протекания вашей беременности
Вопрос #11172
1 февраля 2005
Здравствуйте, у меня 16-17 недель беременности. Обнаружили хламидии слабо полож., назначили лечение:эритромицин 0,5 по 4 раза в день, карсил 2др. по 3 раза в д., макмирор, курантил 25ед. 3 р. в д. Обязательно ли надо это принимать, если инфекция слабо полож. К чему может привести эта инфекция? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Хламидиоз играет значительную роль в развитии осложнений у матери и плода, поэтому целесообразность антибактериальной терапии хламидийной инфекции в настоящее время не вызывает сомнений. Ваш врач выбрал для вас средства максимально влияющие на инфекцию при минимальном вреде для ребенка и вас. Не лечение инфекции может привести к тому, что из слабой она перейдет в сильную с соответствующими осложнениями
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров