Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10261
20 января 2005
У меня 5-6 неделя беременности, обнаружен гарднерелез. У меня только один вопрос - влияеи ли эта инфекция уже сейчас на ребенка, каковы последствия этой инфекции.
Отвечает Клиника Семья+:

Очень важно пролечить гарднерелез во время беременности, так как продукты метаболизма микробов вызывают разъедание плодовых оболочек и могут стать причиной преждевременных родов. <br> Лечить нужно после 14 недель. <b>Обязательно лечение вместе с мужем</b>, так как этот микроб не вызывает состояние болезни у мужчин, однако может переносится ими. Курс лечения составляет 10 дней и должен совмещать, как лечение местное (в частности свечи гексикон), так и лечение общее обоим супругам (таблетки Тиберал по 1 в день, в течение 10 дней). После лечения необходимо повторить контрольные анализы. И если гарднереллы не будут обнаружены, то можно продолжать половую жизнь. До той поры интимных отношений лучше избегать. <br> Печникова Елена Юрьевна, акушер-гинеколог-эндокринолог, директор центра "Семья+"
Вопрос #10250
20 января 2005
Здравствуйте. Срок беременности 10-11 недель. С мужем сдавали анализы (мазки) на уриоплазму. Результат отрицательный, однако у мужа выявили герпес. Я сдавала анализ на инфекции (кровь) на 5 неделе, результат по герпесу отрицательный. Как нам поступить? Нужно ли мне еще раз сдавать (теперь уже мазок) на герпес? Что посоветуете? Муж сейчас проходит курс лечения. Прописали "Ацикловир". Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Стоит следовать указаниям ваших врачей и в анализах и в лечении.
Вопрос #10264
20 января 2005
Добрый день! <br> 1.Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно принимать при цистите (бер.23 нед) До беременности помогал фуродонин и левометицин. Сейчас, пока не сильно беспокоит (дискомфорт и постоянные позывы в туалет) спасаюсь теплой ванной.Можно ли пить какие-нибудь травки для профилактики.<br> 2.Приближается эпидемия гриппа. Какие профилктические ср-ва можно принимать на данном сроке. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. ваши позывы в туалет могут быть связаны не с циститом, а с беременностью, стоит посетить вашего врача, наблюдавшего и лечишего цистит и обсудить ваши симптомы с ним.<br> 2.меньше бывать там где есть скопленние людей, пить витамины (поливитаминные комплексы для беременных)
Вопрос #10246
20 января 2005
Спасибо за Ответ на вопрос #10100. Хотела бы уточнить.<br> Я поставила первую свечку (Бетадин) на ночь, проснулась ночью, заметила выделения, как то не предала значение. На вторую ночь ввела свечку и легла смотреть телевизор, появились выделения красного цвета. Свечи Бетадин красного цвета, такое выделение нормально? На утро все прошло, ни каких болей не было. Продолжать ставить или прекратить?
Отвечает Клиника Семья+:

иногда после постановки вагинальных свечей, часть лекарственного их содержимого выходит наружу. Однако <b>во время беременности при назначенном лечении, когда вы видете после приема препарата новые для вас симпоты НЕМЕДЛЕННО сообщать об этом врачу</b>. Иногда лучше заработать репутацию дотошной, чем несчастной, потерявшей ребенка.
Вопрос #10220
19 января 2005
У меня 33 неделя беременности,неделю назад защемило седалищный нерв с правой стороны,что доставляет мучения при ходьбе и т.п. Была у лечащего врача,он сказал,что ничего не поделаешь,должно пройти само.Может быть вы посоветуете какие-либо способы помогающие быстрому выздоровлению.Также хотелось бы знать-насколько есть шанс,что это пройдёт до родов или придётся мучаться до конца беременности?
Отвечает Клиника Семья+:

после родов даже если не пройдет вы сможете обратиться за помощью к соответствующим специалистам. Сечас действительно только местные средства для облегчения боли.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров