Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9642
12 января 2005
Здравствуйте! У меня 12 неделя беременности. Все анализы в норме, кроме мазка. Врач сказала, что есть какой-то воспалительный процесс и назначила анализ на инфекции и Тержин. Есть выделения без запаха желтоватого цвета. До зачатия (примерно за 3-4 недели) сдавала мазок - все было в норме. Скажите, пожалуйста, что это могло бы быть и опасно ли это для ребенка. Заранее спасибо. Ирина
Отвечает Клиника Семья+:

когда получите результаты анлиза на инфекции тогда и можно будет сказать что это. Во время беременности организм становится немного более уязвим для инфекций и многие вирусы и бактерии, которые жили в нашем организме начинают активизироваться. если будете следовать указниям врача, то все будет в норме.
Вопрос #9634
12 января 2005
Я на 8-9 неделе. На 4 недели обнаружили уреаплазму, гарднереллы и молочницу. Беременность протекает тяжело. Тошнит и рвет (особенно по утрам). Болит низ живота. Никаких выделений нет (только иногда прозрачно-белые). Обострился цистит. Очень болезненное мочеиспускание. Сначала я пила Фолиевую кислоту и вит.Е. Теперь принимаю Магне В6. Ничего не могу пить и есть, худею. Кожа стала очень сухая, особенно местами (почти корочка). Вопросы:<br> 1. Как избавится от боли в низу живота и при мочеиспускании.<br> 2. Что со мной происходит и как долго может продлится тошнота и рвота.<br> 3. Как чувствует себя ребенок при таком моем состоянии.<br> 4. Продолжать ли пить витамины и можно ли лечится ампицилином?<br> 5. Я рожу здорового ребенка?<br> Огромное спасибо за то что вы есть. Вы очень мне помогаете.<br> С нетерпением жду ответов.<br> Извините что задала слишком много вопросов.
Отвечает Клиника Семья+:

1. как только вылечите цистит так все придет в норму. при этом боли внизу живота могут быть и свидетельством угрозы выкидыша, надо строго следовать рекомендациям вашего врача.<br> 2. это токсикоз, он проходит, осталось совсем чуть-чуть<br> 3. ребенок нормально будет себя чувствовть если будете позволять себе расслабляться и отдыхать <br> 4. витамины пить надо в течении всей беременности и кроме специально назначенных стоит принимать поливитаминные комплексы для беременных<br> 5. из того что вы написали ничего не угрожает здоровью ребенка, поэтому стоит расслабиться довериться вашему врачу все будет хорошо.<br> кожу надо смазывать подходящими кремами и немного больше о ней заботиться, чем до беременности.
Вопрос #9610
12 января 2005
Здравствуйте и за ранне Вас блогадарю за всё!<br> Я беремена, 18-20 нед. У меня несколько дней назад появилась странная сыпь на руках, ногах, животе, страшно зудит. Обратилась к врачу сказал что это типа СЫПЬ БЕРЕМЕННЫХ. Назначил терапию, но всё сыпится и зудит. Пошла к другому, тот сказал что-то мне непонятное и тоже дал лекарства. Но всё продолжается. Зудит страшно, ночью не спала, плакала от зуди.<br> Что это может быть и как избавиться от него??? Помогите, пожалуйста, я уже с ума схожу.<br> Спасибо!<br> Маша<br> Сразу скажу, что я нахожусь далеко за грницей, все вокруг и муж тоже здоровы.
У беременных могут быть пигментные пятна на щеках, лбу, переносице и т.д., но они не зудят.<br> Иногда у беременных возникает токсический гепатит (вариант токсикоза первой половины беременности) - при нём могут сильно зудеть ладони и подошвы.<br> Вы не описываете свою сыпь (да и бесполезно рассказывать - лучше 1 раз увидеть, чем 10 услышать)- что это - однозначно ответить не можем, но предполагаем, что это у Вас какая-то пищевая аллергия.
Отвечает Клиника Семья+:

Маша, не глядя на вашу сыпь конечно трудно сказать что-либо конкретное, жаль что вы не написали даже диагноз который поставил вам врач ( на том языке на котором он его писал). Вполне возможно (если не нашли инфекционной природы сыпи) это одна из аллергических реакций и тогда снять или уменьшить зуд могут помочь антигистаминные препараты, которые пригодны для употребления во время беременности, фармацевт в аптеке сможет вам помочь сделать выбор. С другой стороны если за границей у вас нет поблизости русскоязычного врача, то можно попробовать его поискать и тогда возможно, что объяснения врачей станут для вас более ясными. Загляните на страницу http://www.sos.dk/, там вы сможете найти страну вашего пребывания и телефон по которому вам смогут указать русскоговорящего врача, а возможно если у вашей страховой компанией есть договор с ними то и провести необходимую консультацию и обследование.
Вопрос #9638
12 января 2005
Добрый день.<br> Я беременна, срок 21 неделя. Сегодня прошла УЗИ, в заключении после которого врач написала, что у меня плацентарные нарушения (ребенок находится низко), что может свидетельствовать о внутриутробной инфекции плода и о том, что плод плохо питается.<br> Что обозначает это заключение и насколько это серьезно?<br> Какие в дальнейшем действия мне нужно предпринять?<br> <br> Кроме того, пуповина обмотана у ребенка вокруг горла.<br> Больше всего меня пугает именно это обстоятельство.<br> Не может ли она его задушить? <br> Или в дальнейшем возможно изменение ее положения?<br> <br> Буду очень Вам благодарна за ответ.<br> <br> С уважением, Оксана
Срок ещё маленький чтоб говорить об опасности удушения - плод "свободно" плавает в матке и ещё много раз обмотается и размотается пуповиной.
Отвечает Клиника Семья+:

Обвитие пуповиной бывает на разных сроках и дейтсвительно пугать оно должно лишь в процессе самих родов. В чреве ребенок вертится переворачивается, вместе с ним и пуповина, их положение по отношению друг к другу постоянно меняется.<br> Низкая плцентация также не постоянное явление и у многих женщин происходят изменения в положительную сторону. однако наблюдение должно быть регулярным, т.к. это положение вызвает риск преждевременных родов. выполняйте указания врача, снизбте физичекую нагрузку. принимайте специальные поливитаминные комплексы для беременных, ешьте полезную и вкусную пищу и все будет впорядке.
Вопрос #9612
12 января 2005
Здравствуйте!Мне через 8 дней будет 20 лет. У меня пятая неделя беременности. И при этом хронический распространённый нейродермит. Длительной ремиссии не было с 1995 года. Как это заболевание может повлиять на беременность? Заранее спасибо за ваш ответ.
Обычно никак не влияет
Отвечает Клиника Семья+:

Нееродермит это заболевание имеющие не ясную природу возникновения: генетические, физиологические, гормональные, психологические и социальные факторы. От того что именно у Вас играет ведущую роль может зависить и то как будет проходить беременность и то что будет с нейродермитом во время беременности (ухудшение или улучшение). беременность при нейродермите наблюдается. Однако необходимо параллельное наблюдение и у дерматолога.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров