Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9657
12 января 2005
Начиная с девятой недели на губах появился простой герпес, второй раз около 18-19 недель, и сей час снова на 20-21 неделе. Врач, у которой наблюдаюсь, сказала, что это очень опасно, могут быть паталогии, отклонения от нормы и вообще ребенок может погибнуть сразу после рождения. Предложила она мне лечиться антибиотками (очень дорогими и по ее словам очень хорошими). Сдала анализ на герпес, но врачи перепутали и сделали не тот. Теперь врач сказала, что повторять его бесполезно - сроки упущены. Как мне поступить? Спасибо.
Простой герпес не так сильно опасен, как генитальный - который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может вызвать патологию плода.<br> Можете воспользоваться Вифероном.
Отвечает Клиника Семья+:

Для начала сходить обследоваться в специализированное учреждение( герпетический центр, отделение). генитальный герпес может действительно вызвать некоторые сложны у ребенка после родов, в герпетические высыпания на ротовой полости можно лечить обычным Зовирасом или другими местными препаратами
Вопрос #9685
12 января 2005
Здравствуйте! У меня такой вопрос-сейчас у меня срок беременности 25 недель,сдала анализ на ИППП-обнаружена микоплазма.В 21 неделю мной было сделано УЗИ плода,которое показало,что состояние ребенка в норме,точно также как состояние плаценты и околоплодных вод.Вообщем у меня нет жалоб на мое состояние. Однако врач выписала мне лечение трихополом,свечи пимафуцин,бетадин и виферон.Нужно ли мне сейчас пройти такое лечение или следует дождаться родов ,а потом пролечиться и как мое бездействие может отразиться на плоде? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

нет ради ребенка необходимо обязательно пройти лечение до родов.
Вопрос #9688
12 января 2005
До беременности меня беспокоили спазмы, боли в кишечнике, запоры - возникли после лечения антибиотиками. После наступления беременности (сейчас 5 недель) боли усилились, мучают вздутие живота, спазмы. До беременности врачи ставили диагноз синдром раздражённого кишечника. Какие лекарственные препараты мне можно принимать в моём положении? Если можно принимать пробиотики, то какие?
Дюспаталин и Линекс.
Вопрос #9644
12 января 2005
Здравствуйте доктор! <br> у меня вопрос: на 1-2 болела простудной болезнью тонзилит принимала антибиотик ампицилин, фаренгоцепт, и еще паралельно лечила свой желудок от гастрита (ранитидин, алмагель, церукал) о своей беременности узнала только на 4 недели <br> как это может отразиться на дальнейшем развитии ребенка? <br> заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

пройдите все обследования у врача, который делаются при постановке на учет тогда уже можно будет говорить о возможных последствиях. Хотя на таком сроке небольшое употребление антибиотиков не оказывает отрицательного влияния, лечения желудка тем более.
Вопрос #9656
12 января 2005
Добрый день, у меня беременность 18-19 недель.<br> 1) в 16-17 недель делали УЗИ. Его результаты: предлежащая часть - таз конец, положение плода - продольное, двигательная активность +, ЧСС 129, БПР 35,ср.диаметр окружности живота 35,длина бедра 22, преимущественная локализация плаценты - задняя дно,нижний край плаценты высоко от внутреннего зева, толщина плаценты 20мм, структурность плаценты 0, кол-во околоплодных вод нормальное.<br> Примечание. гипертонус миометрия передней стенки. (но живот нигде не болит и не тянет)<br> ? нормальны ли показания узи и не мог гипертонус быть реакцией на узи.<br> 2)По анализу мазка обнаружен хламидиоз, назначено лечение Нистатин 1т/3р, Вильпрофен 1т/2р. 10 дн.Начала принимать с 10.01.2005 (18-19 недель)<br> ?Какая вероятность отрицательного влияния этих препаратов на ребенка при приеме на данном сроке.<br> 3)На сроке 5-6 недель обнаружено повышенное содержание гормона ДГЭА сульфата, прописан Дексаметазон. Принимаю с 7-8 недель.<br> ?Читала, что при повышенном содержании мужских гормонов критический срок 24-28 недель. очень волнуюсь по этому поводу. Какова вероятность выкидыша при длительном приеме дексаметазона (пол ребенка неизвестен)<br> Заранее спасибо. Очень жду ответа.
Отвечает Клиника Семья+:

Гипертонус матки – это проявление угрозы невынашивания. Можно, конечно, дожидаться кровянистых выделений как более явных признаков, но врач не имеет права ждать, пока пациент убедится в происходящем лично. При появлении признаков угрозы прерывания беременности (гипертонус), выявлении инфекций и других показаний назначается лечение. Если препарат прописали, то не пить вреднее, чем пить. Отрицательно может повлиять Ваш отказ от препаратов. Сам дексаметазон в принимаемых во время беременности дозах отрицательно не влияет, он помогает выносить беременность которая без его приема. как правило, прерывается
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров