Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Болезни во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9744
13 января 2005
Здравстуйте, скажите пожалуйста, что означают анализы крови на альфа ФП и ХГУ.
Отвечает Клиника Семья+:

Альфа-фетопротеин (АФП)- это белок сыворотки (жидкой части)крови развивающегося эмбриона.Анализ позволяет глубже взглянуть на клиническую и биологическую картину развития беременности. Иногда этот анализ дает важные данные о воспалительных и опухолевых процессах в организме.<br> Скорее всего вы имели ввиду анализ на ХГЧ (гормон беременности).ХГЧ начинает усиленно вырабатываться и удваивается каждые два дня при нормально текущей маточной беременности. В норме имплантация происходит примерно на 7 день после оплодотворения, однако может произойти и позже, это зависит от состояния маточных труб каждой конкретной женщины. Именно поэтому анализ на ХГЧ рекомендуют проводить не раньше первого дня задержки( или 12-14 дней после овуляции), что бы избежать ложноотрицательного результата. <br> Кровь на ХГЧ сдают в специальных лабораториях утром, натощак. Для каждого конкретного срока беременности существует свой диапазон положительных значений результата анализа.
Вопрос #9749
13 января 2005
беременность 23 н. на УЗИ обнаружен песок в правой почке. Какое влияние это окажет на дальнейшее течение беременности и какое лечение в этом случае целесообразно? Заранее благодарна за ответ.
Песок может приводить к почечным коликам.<br> Как лечить - ответ возможен после осмотра уролога.
Вопрос #9735
13 января 2005
здраствуйте я вам уже писал у меня появились новые вопросы у моей жены давление 140 80 и анализ мочи сказали не очень хороший хотя раньше всегда был хорошим беременность 38-39 недель положили в больницу с диагнозом гистоз я хотел знать что это такое и как влияет на ребенка и мать и чем это грозит страшно это или нет и какова вероятность рождения здорового ребенка и какие могут быть потологии у ребенка и матери спасибо зарание за ответ
140/90 - это верхняя граница нормального давления.<br> Природа гестоза второй половины беременности не изучена до конца, одним из проявлений является высокое АД и белок в моче.<br> При очень высоком АД у женщины может быть инсульт, отслоение плаценты.
Отвечает Клиника Семья+:

ничего страшного, это просто угроза преждевременных родов и осоложнений для мамы в родах. Для того чтобы гарантировать здоровую маму после родов ее и кладут в больницу заранее. С малышом все нормально, при малейших признаках кислородного голодания или еще каком дискмофорте в больнице сразц примут меры.
Вопрос #9700
12 января 2005
У меня с самого начала беременности обнаружили хламидиоз (не заболевание, а носительство). На 24 недели мы с мужем пролечились. Сейчас 33 неделя и я сдавала анализы, ничего не обнаружили, а муж так и не сдавал анализы ни ДО лечения, ни ПОСЛЕ.<br> Хочу узнать, можем ли мы заниматься сексом без презерватива, может ли муж меня снова заразить если у него что-то осталось? И второй вопрос: даже если он меня заразит, насколько это будет опасно для ребенка, так как мне предстоит плановое Кесарево Сечение. Может ли ребенок заразиться таким вот путем или это возможно только при прохождении через родовые пути??<br> Заранее Спасибо за ответ.
Может и не будет ничего плохого (заражения, патологии плода)от секса без презерватива (чаще всего именно так (ничего страшного) и бывает), но не советуем не рисковать.
Отвечает Клиника Семья+:

перед родами не рекомендуется секс вообще, а с партнером инфицированным тем более.
Вопрос #9704
12 января 2005
Здравствуйте!<br> Я на 34 неделе беременности, по результатам УЗИ пороков развития плода не<br> обнаружено, размеры соответствуют сроку 34 недели, однако d глазницы составляет<br> 14 мм, что соответствует 30 неделям беременности (так написано в протоколе<br> исследования).<br> Ответьте пожайлуста, есть ли повод для беспокойства?<br> Заранее благодарна.
Эти размеры укладываются в пределы нормы.
Отвечает Клиника Семья+:

похоже нет пока.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров