|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #901728 декабря 2004
Здравствуйте!<br><br>
Срок беременности 19-20 недель. Онаружен уреаплазмоз. Врач назначила Макропен (1таб. 2 раза в день в течение 7 дней), Нистатин (2таб. 2 раза в день), Клион-Д (вагинальные таблетки на 10 дней) и Октовегин (1 драже 3 раза в день в течение 2 дней). Очень беспокоюсь по поводу приема таблеток и их негативного влияния на ребенка. Прокомментируйте, пожалуйста целесообразность и правильность назначенного лечения. Есть ли альтернативные, более безопасные способы лечения?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #901828 декабря 2004
Здраствуйте ! Мне 25 лет беременность первая. беременность-33 неделя. Врач с 26 недели в связи с тонусом матки прописал прием гинипрала и финоптина 5 раз в день по 1\2 табл. и вечером по целой таблетке.<br>
Говорит что снижать препараты будем с 36 недели по <br>
1\2 таб. через 3дня. Подскажите пожалуйста не позно ли начинать снижать препарат ведь говорят что гинипрал снижает предродовую деятельность организма уменьшая схватки , как лучше принимать его и не вреден ли прием этого препарата на малыша. с самого начала принимаю дексаметазон 1/2 табл. <br>
Заранее благодарна.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #901928 декабря 2004
Здраствуйте ! Мне 25 лет беременность первая. беременность-33 неделя. Врач с 26 недели в связи с тонусом матки прописал прием гинипрала и финоптина 5 раз в день по 1\2 табл. и вечером по целой таблетке.<br><br>
Говорит что снижать препараты будем с 36 недели по <br><br>
1\2 таб. через 3дня. Подскажите пожалуйста не позно ли начинать снижать препарат ведь говорят что гинипрал снижает предродовую деятельность организма уменьшая схватки , как лучше принимать его и не вреден ли прием этого препарата на малыша. с самого начала принимаю дексаметазон 1/2 табл. <br><br>
Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #900828 декабря 2004
На четвертой неделе беременности я простудилась. 1,5 недели температурила, лечилась народными средствами и иногда принимала парацетамол. После долго чувствовала слабость, а кашель до сих пор не проходит, только видоизменяется. Лор поставил диагноз тонзиллит и сказала лечиться после родов. От полосканий начинается рвота. Чем это грозит моему малышу и можно ли сейчас как-то долечиться? Нам уже 9 недель. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #899527 декабря 2004
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Возраст 26 лет. В январе была проведена лапороскопическая операция по удалению 2х меамотозных узлов на ножках с матки. После было назначено лечение марвелоном/мерсилоном на 3 месяца. Последние месячные были в июле. Беременность первая. 18 августа была угроза выкидыша. 2 месяца провела в больнице. <br><br>
На данный момент идет 26 неделя беременности. 03.11.04 впервые сдавала анализ крови из вены, некоторые результаты которого вышли за пределы нормы:<br><br>
1. 17-КС (результат 25,9, а в норме 6,4-18,2 мг/сутки), <br><br>
2. ureaplasma (типирование) результат: U.parvum (а в норме не должно быть обнаружено),<br><br>
3. Gardnerella vaginalis, результат: обнаружено (а в норме не должно быть обнаружено)<br><br>
<br><br>
Получилось что мой врач гинеколог, болел, - смотрел другой. Долго ругался. Сказал, что этот анализ бессмысленный, так как нет начальных данных и поэтому делать ничего не надо. Потом, 24.12.04 вышел мой врач и прописал:<br><br>
для повышения гемоглобина - сорбифер (кажется)<br><br>
а от гармонов - метипред или дексаметазон по 1/4 табл.<br><br>
и еще свечи - кипферон по 1 в день<br><br>
<br><br>
Что же мне делать, принимать или нет? Говорят эти лекарства вредны для ребенка? И их вообще не рекомендуют, а тем более на таком сроке как у меня. И от чего эти свечи?<br><br>
<br><br>
Сейчас принимаю: матерну, йодомарин, изоптин (1 т.х2 р.) и гинипрал (1/2т. х 2р.). Так же прописано врачом.<br><br>
<br><br>
так же сдавала анализы на:<br><br>
1. anti-Rubella IgG. результат: 72,0. норма: <10 отр., 10-500 полож. МЕ/мл. <br><br>
2. anti-Toxo IgG. результат: не обнаружено, норма: <8 отр., 8-200 полож. МЕ/мл.<br><br>
3. anti-CMV IgG. результат: 64,0. норма: <10 не обнар., 10-200 обнар. МЕ/мл<br><br>
4. anti-HSV II IgG. результат: 2,5. норма <1 отр., 1-15 полож. Ед/мл.<br><br>
помогите расшифровать и понять полученные результаты?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |