|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #899427 декабря 2004
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Возраст 26 лет. В январе была проведена лапороскопическая операция по удалению 2х меамотозных узлов на ножках с матки. После было назначено лечение марвелоном/мерсилоном на 3 месяца. Последние месячные были в июле. Беременность первая. 18 августа была угроза выкидыша. 2 месяца провела в больнице. <br>
На данный момент идет 26 неделя беременности. 03.11.04 впервые сдавала анализ крови из вены, некоторые результаты которого вышли за пределы нормы:<br>
1. 17-КС (результат 25,9, а в норме 6,4-18,2 мг/сутки), <br>
2. ureaplasma (типирование) результат: U.parvum (а в норме не должно быть обнаружено),<br>
3. Gardnerella vaginalis, результат: обнаружено (а в норме не должно быть обнаружено)<br>
<br>
Получилось что мой врач гинеколог, болел, - смотрел другой. Долго ругался. Сказал, что этот анализ бессмысленный, так как нет начальных данных и поэтому делать ничего не надо. Потом, 24.12.04 вышел мой врач и прописал:<br>
для повышения гемоглобина - сорбифер (кажется)<br>
а от гармонов - метипред или дексаметазон по 1/4 табл.<br>
и еще свечи - кипферон по 1 в день<br>
<br>
Что же мне делать, принимать или нет? Говорят эти лекарства вредны для ребенка? И их вообще не рекомендуют, а тем более на таком сроке как у меня. И от чего эти свечи?<br>
<br>
Сейчас принимаю: матерну, йодомарин, изоптин (1 т.х2 р.) и гинипрал (1/2т. х 2р.). Так же прописано врачом.<br>
<br>
так же сдавала анализы на:<br>
1. anti-Rubella IgG. результат: 72,0. норма: <10 отр., 10-500 полож. МЕ/мл. <br>
2. anti-Toxo IgG. результат: не обнаружено, норма: <8 отр., 8-200 полож. МЕ/мл.<br>
3. anti-CMV IgG. результат: 64,0. норма: <10 не обнар., 10-200 обнар. МЕ/мл<br>
4. anti-HSV II IgG. результат: 2,5. норма <1 отр., 1-15 полож. Ед/мл.<br>
помогите расшифровать и понять полученные результаты?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #894527 декабря 2004
Здравствуйте. Это моя вторая беременность, первая была замершей на сроке 5-6 недель. Сейчас должно быть 11-12 недель. Пошла на узи, врач поставил анэмбрионию. Она просто не увидела в яйце плода. Анализ на РААР у меня нормальный, ТБГ тоже в порядке. Я себя нормально чувствовала. Скажите почему могло так произойти, и почему плодное яйцо растет если там ничего нет? Видно ли на узи в 10-11 недель плод? Может просто у меня еще срок меньше чем 11-12 недель? Спасибо, Татьян
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #897327 декабря 2004
У меня 7 недель беременности недавно появилась тянущая периодическая боль в правом боку внизу. Что это может означать. Может воспаление придатка,хотя до этого было все нормально,если да, то как лечить и не повлияет это на развитие ребенка.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #892426 декабря 2004
Здравствуйте! Ответьте мне: у меня сейчас 36-37 недель беременности. Можно ли на моём сроке применять свечи от молочницы тержинан. Мне их прописали в районной женской консультации, которой я не очень доверяю, тем более что в анатации написано, что во время беременности свечи применять "только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода или младенца".<br><br>
Вы отвечали на подобный вопрос девушке со сроком в 9 недель - что можно. А как в МОЁМ случае на большом сроке?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #891626 декабря 2004
Здраствуйте. При проведении УЗИ с доплером на сроке 21 неделя у ребенка обнаружено расширение боковых желудочков до 9мм. Насколько это серьезно? Чем может грозить ребенку? Может ли это расширение уйти? Перед проведением УЗИ прошла курс лечения от уреплазмоза, трихомоноза. Принимала препараты: вильпрофен, нистатин, витаферон-2, тержинан.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |